Перейти к содержанию
Авторизация  
StanislavKA

Велодорожки в Пушкино

103 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы пользоваться велосипедом, чтобы доехать до станции и пересесть на электричку, если у станции Пушкино появится бесплатная охраняемая велостоянка?

• Да
    • Да, после развития остальной велоинфраструктуры
    • Нет, мне проще дойти/доехать на транспорте
    • У меня нет велосипеда
    • Другой вариант (в комментариях)
    • Не имею мнения, интересны ответы

Рекомендуемые сообщения

sanat25 сказал(а) Не будет на дороге безопасней для велосипедистов

А на велодорожке будет!

Не намного безопасней, если велодорожка будет организована банальным отчикиванием куска проезжей части. И повторю вопрос Саната - за чей счёт банкет предлагаете? Я не про деньги, я про то, у кого отрезать жизненного пространства под велодорожки собираетесь - у пешеходов или у автомобилистов? 
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

у кого отрезать жизненного пространства под велодорожки собираетесь - у пешеходов или у автомобилистов? 

никак ответа не добиццо, да :D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Не намного безопасней, если велодорожка будет организована банальным отчикиванием куска проезжей части.

Это уже не велодорожка, а велополоса.

И повторю вопрос Саната - за чей счёт банкет предлагаете? Я не про деньги, я про то, у кого отрезать жизненного пространства под велодорожки собираетесь - у пешеходов или у автомобилистов?

Мы уже несколько раз тут обсуждали, что начать нужно хотя бы с того, чтобы в новых строящихся объектах -

дорогах, жилых кварталах - велоинфраструктура закладывалась в проект.

Например, реконструкция ул. Лермонтова, новое Пушкино. К востоку от Ярославки ещё собираются очень много чего построить.

А в старом городе тоже можно при желании велодорожки проложить.

За чей счёт, например, закатали газоны в асфальт на ул.Тургенева в той части, где старая поликлиника была (ближе к Серебрянке)?

Этого места вполне хватило бы для велодорожки. Сейчас же там паркуются жители новых небоскрёбов,

которые пожалели денег на покупку машиноместа в подземном паркинге.

Где-то можно от проезжей части немножко отнять, без уменьшения количества полос на дороге,

где-то тротуар чуть сузить, где-то газон чуть уменьшить. В сумме без проблем набежит хотя бы на велополосу.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

В сумме без проблем набежит хотя бы на велополосу.

в итоге в сумме пешеходы будут кидать бутылкаме в тех лисапедистов, кто увернулсо от авто )))

• Нравится 3

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Вы просто не знаете, что такое действительно узкие улицы:

p-Yq44WXSC0.jpg

Поделиться сообщением

Мы уже несколько раз тут обсуждали, что начать нужно хотя бы с того, чтобы в новых строящихся объектах - дорогах, жилых кварталах - велоинфраструктура закладывалась в проект.

чтобы вокруг дома ездить? Да пожалуста )))

Поделиться сообщением

чтобы вокруг дома ездить?

Чтобы соединить эти кварталы с центром города.

Поделиться сообщением

Мы уже несколько раз тут обсуждали, что начать нужно хотя бы с того, чтобы в новых строящихся объектах - дорогах, жилых кварталах - велоинфраструктура закладывалась в проект.
Против этого никто по-моему и не возражал здесь.

А в старом городе тоже можно при желании велодорожки проложить. За чей счёт, например, закатали газоны в асфальт на ул.Тургенева в той части, где старая поликлиника была (ближе к Серебрянке)? Этого места вполне хватило бы для велодорожки. Сейчас же там паркуются жители новых небоскрёбов, которые пожалели денег на покупку машиноместа в подземном паркинге.

Про старый город я уже в самом начале этой темы говорил, предлагал навскидку несколько мест, где кто-то из велофанатов прокладывал примерный маршрут велодорог и просил показать, как по их, велофанатов, мнению там можно втиснуть велодорожку, но мне никто не смог внятно ответить. Конкретно про Тургенева - закатали за счёт зелёных насаждений (я забыл к пешеходам и автомобилистам добавить растительность, спасибо, что напомнили), что не есть хорошо, но если бы там проложили велодорожку, я бы тоже считал это плохим решением при дефиците зелени в городе и её катастрофическом ежегодном уменьшении. И немного повангую - из-за жадности и глупости тех, кто разрешил стройку на Тургенева с нарушением кучи законов, норм и правил, жители небоскрёбов будут парковаться на Тургенева и в любых хоть сколь-нибудь подходящих для того местах, в том числе и на велодорожке, если бы она там была.

Вы просто не знаете, что такое действительно узкие улицы:
p-Yq44WXSC0.jpg

Как, тут нельзя проложить велодорожку??? )))

Поделиться сообщением

Чтобы соединить эти кварталы с центром города.

там же нет велодорожек, что ты  с чем их соединять собралсо? С карманом на автобусной остановке? )))

Да, судя по курсам валют нескоро у нас начнут строить новые геттомуровейнеки с зопланирвоанныме велодорожкаме (и ваще какие нибудь), так што расслабьсо и лисапедистам своим передай, штоп не парились :D

Поделиться сообщением

Против этого никто по-моему и не возражал здесь.

Никто и не утверждал, что кто-то против этого возражает.

закатали за счёт зелёных насаждений, что не есть хорошо

Это пренебрежимо мало по сравнению с тем, сколько зелени закатали под строительство домов на берегу Серебрянки.

будут парковаться на Тургенева и в любых хоть сколь-нибудь подходящих для того местах, в том числе и на велодорожке, если бы она там была.

Эти вопрос легко решается бумажкой под щёткой стеклоочистителя.

там же нет велодорожек, что ты  с чем их соединять собралсо?

Ну, хотя бы довести до набережной Серебрянки, далее через старый пешеходный мостик к ул.Лермонтова, а там и до станции рукой подать.

Там места более, чем достаточно.

Поделиться сообщением

Итак, sanat побеждает в конкурсе на знание ПДД для велосипедистов на правах единственного участника. :)

Он неправильно ответил на один из двух вопросов. Поздравляем!  :appl: 

Внимание, правильный ответ.

Пункт 24.3 ПДД читается двусмысленно, причём оба толкования равновозможны.

Часть людей видит один смысл, часть - другой.

Чтобы проще было понять двусмысленность, нужно заменить "не держась за"

на какой-нибудь синоним без частицы "не", например на "отпустив".

Вот схема логического ударения (для тех, кто умеет мыслить логически):

запрещается: ездить, [не держась] за руль хотя бы одной рукой

запрещается: ездить, не [держась за руль хотя бы одной рукой]

Аналогичная двусмысленность и в примечании к пункту 12.2 КоАП РФ:

Государственный регистрационный знак признается нестандартным ... если с расстояния 20 метров не обеспечивается

прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака.

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Никто и не утверждал, что кто-то против этого возражает.
А зачем тогда это было упоминать, если речь шла о существующей застройке?

Это пренебрежимо мало по сравнению с тем, сколько зелени закатали под строительство домов на берегу Серебрянки.
Мы не об этом говорим, а о велодорожках.

Эти вопрос легко решается бумажкой под щёткой стеклоочистителя.
Этот вопрос не решается даже угрозой эвакуации на штрафплощадку.

Поделиться сообщением

Если трактовать закон системно, то с гос.номером понятно какой из двух вариантов выбрать: читаться должны все буквы и цифры.

А вот касательно рук велосипедистов однозначной трактовки нет.

Одной рукой ни затормозить (даже при малом торможении руль сразу резко поворачиватеся на 90°),

ни порулить (любая неровность — естественная или искусственная — может привести к падению)

как следует невозможно. Я видел много разбитых по этой причине носов.

И если ПДД писаны кровью, то езда на велосипеде с одной рукой на руле должна быть запрещена.

Только две (ну или три).

Кстати, я лично видел, что на велосипеде можно ездить, держась за руль четырьмя руками!

Поделиться сообщением

А зачем тогда это было упоминать, если речь шла о существующей застройке?

Что "это"? sanat правильно написал, что вокруг дома ездить толку мало. Нужно

хотя бы довести до набережной Серебрянки, далее через старый пешеходный мостик к ул.Лермонтова, а там и до станции рукой подать. Там места более, чем достаточно.

То есть, если вдоль каждой улицы старого города велодорожку не проложишь,

то это не значит, что ни одной велодорожки в городе быть не может.

Мы не об этом говорим, а о велодорожках.

Нет, мы говорили о зелёных насаждениях.

Этот вопрос не решается даже угрозой эвакуации на штрафплощадку.

Решается. Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Что это?

Поясняю - я говорил о сложившейся застройке, возражая против велодорожек в ней, Вы зачем-то в ответ начали про новостройки, я разъяснил, что против велоинфраструктуры во вновь возводимых районах никто не возражает, Вы снова непонятно зачем ответили, что никто не утверждал, что кто-то против, на что я резонно выразил удивление, зачем тогда Вы вообще про новостройки упомянули, если я говорил исключительно о застройке существующей. Теперь понятно?

Нет, мы говорили о зелёных насаждениях.

Которые Вы предлагаете уничтожить велодорожками. Велодорожками, Карл! Не новостройками! )))

Решается.

:n09:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация