Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Храните деньги в украинской гривне?!

Рекомендуемые сообщения

Укрепляющийся рубль огорчает тех, кто в панике скупал валюту по 100 руб. за евро и 80 руб. за доллар. При текущей динамике курса цена доллара скоро может приблизиться к 40 руб. Но это вряд ли поможет восстановлению экономики за счет потребительского спроса. Ведь многие россияне уже потратили свои сбережения во время декабрьского ажиотажа.

Правительство вчера поручило пяти крупнейшим госкомпаниям-экспортерам к весне распродать на внутреннем рынке валюту, которую они скупали во время обвала рубля. Как сказано в директиве на сайте правительства, компании должны «обеспечить до 1 марта 2015 года приведение размера чистых валютных активов… к уровню не выше чем по состоянию на 1 октября 2014 года».

http://www.ng.ru/economics/2014-12-24/1_depression.html

Насчёт достижимости 40 сомневаюсь. Ставлю властям задачу-минимум - сделать 50, и задачу-максимум - сделать 45 :) До 01.03.15.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Сэмми тут в единственном числе доложился про подвиги

я еще в сентябре вложился в новую квартиру.

в начале декабря - в товары длительного пользования в эту квартиру и сменил авто.

за бытовой техникой не следил, а авто через неделю после того как забрал из салона подорожал на 350 тыр.

душевую кабинку на дачу купить не успел. 

Ставлю властям задачу-минимум - сделать 50, и задачу-максимум - сделать 45

мне кажется что 55 - это "наша стабильность" на ближайшие 2-3 месяца.

хотя в январе рублевые налоги платить годовые, может и подопустимее до 50.

таки смею Вам заметить - власть как раз говорит, что нынешний кризис должон стать поворотным пунктом к диверсификации экономики.

типа для них таки дошло за 15 лет? )))

сами то верите?

или они не вещали примерно того же в 2008?

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Насчёт достижимости 40 сомневаюсь. Ставлю властям задачу-минимум - сделать 50, и задачу-максимум - сделать 45 :) До 01.03.15.

угу, тоже читал где-то, что власти хотят к НГ 50, а к весне 45 сделать. 

Поделиться сообщением

угу, тоже читал где-то, что власти хотят к НГ 50, а к весне 45 сделать. 

Хотеть и и сделать вещи разные. Не верю(с). )) Врядли уже ниже 50 будет. 

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

surickoff сказал(а) таки смею Вам заметить - власть как раз говорит, что нынешний кризис должон стать поворотным пунктом к диверсификации экономики.

типа для них таки дошло за 15 лет? сами то верите? или они не вещали примерно того же в 2008?

Типа у меня видимо такая планида - меня читают невнимательно :D - я не писал, во что верю из обещаний нашей власти, а во что нет, я лишь ответил на реплику уважаемого @alez, в которой он утверждал, что власть наша говорит-успокаивает нас только лишь тем, что через пару лет нефть поднимется в цене.

На счёт будущей стоимости рубля - не думаю, что у нашего правительства имеются возможности, а главное желание, вернуть рубль к докризисной цене - не для того они его отпускали на волю, пусть и не вполне удачно и не совсем вовремя. Курс конечно станет более приемлемым для широких народных масс, наверное где-то между сорока пять и пятьюдесят рэ за зелёненький, возможно пятьюдесят с копейками.

Поделиться сообщением

Григор

Я интерптерирую по другому- люди вместе с Родиной наварились на лохах, не один сэмми вышел из валюты ))) так што кто родине помог, так те лошки, кто по 100 за евро прикупился :)

Ну дык вакцинация 98м прошла успешно  ...)))   вся страна  как последние лохи в августе 98го ждала до последнего   зрелища   , когда сволочь руки положит на рельсы - а тут хоп  , капканчик и захлопнулся  и  =Здравствуй Жпопа - Новый Год!=...)))

= Ни кому нельзя верить Штирлиц ...мне можно = (Мюллер) ...)))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

«Известия»: топ-менеджера Московской биржи заподозрили в обвале рубля

24.12.2014, 12:09| «Газета.Ru»

Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился в Следственный комитет с просьбой проверить директора по срочным рынкам Московской биржи Романа Сульжика в возможном сознательном негативном влиянии на российскую валюту. Об этом пишет газета «Известия».

«Мы полагаем, что удар по российской экономике был неспроста нанесен именно таким образом. За четко спланированной операцией стояли конкретные личности, и одной из таких личностей мог быть Роман Сульжик», — заявил депутат Федоров.

Также Сульжика обвиняют в экстремистских высказываниях. Отмечается, что во время киевского евромайдана он поддерживал сторонников переворота и публиковал в социальных сетях лозунги Украинской повстанческой армии. Топ-менеджер также посещал митинги в Москве, в частности, на Болотной площади.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Точно, это Сульжик рубль обвалил. Больше некому. Я всегда думал, этот нехороший человек,  обвалит рубль в конце концов. И вообще надо пристальней смотреть за людьми с такими антисоветскими фамилиями. Фамилия ,кстати , западенская.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Точно, это Сульжик рубль обвалил. Больше некому. Я всегда думал, этот нехороший человек,  обвалит рубль в конце концов. И вообще надо пристальней смотреть за людьми с такими антисоветскими фамилиями. Фамилия ,кстати , западенская.

Я всё ждал, когда же последует такая саркастическая реакция на инфу про Сульжика, мол "кровавый режым снова объявил охоту на ведьм!" :D. А вот представить ситуацию, что какой-либо чел (группа челов), преследуя какие-то свои (а может и не только свои) цели и пользуясь своим служебным положениям и мощными связями (в т.ч. и в торгово-финансовой сфере) мог оказать если не решающую (тут конечно один Сульжик пупок надорвал бы )))), то весьма существенную роль в катавасии с рублём - вот представить такое никак невозможно  :lol:.

Поделиться сообщением

Вот уж кого и надо пожалеть, а не смеяться, так это ИХ.

я и не смеялсо. Но людям все таки надо иногда внимательнее смотреть хотя бы на календарь. 16 декабря была Ханука :D

Изменено пользователем sanat25
  • Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Сегодня и вчера наблюдал в одном банке интересную картину. очередь из желающих сдать валюту и очередь из желающих сделать рублевый вклад. Причем, как я потом выяснил их сайта банка, вклады с высоким % без ежемесячного начисления. Что сами знаете чем чревато по опыту банка "Пушкино". ;) Проценты в конце срока, при досрочном расторжении ставка до востребования.

Классика жанра: евро вырос - снял деньги с рублевого вклада - потерял % - купил дорого евры - продал дешево евры - отнес в банк - евро вырос - снял рубли со счета - потерял % - купил евры дорого...... :n15:

• Нравится 3

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

И высокий процент только на  срок  до 3 месяцев. Если на год и более, то ставка   намного ниже)

Изменено пользователем Rash
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Золотовалютные резервы РФ упали ниже $400 млрд

25.12.2014 - 17:06

За неделю с 13 по 19 декабря золотовалютные резервы России снизились до 398,9 миллиарда долларов. Соответствующая информация содержится в сообщении Центробанка. Впервые за пять лет они упали ниже уровня 400 миллиардов долларов.

С 12 декабря резервы снизились на 15,7 миллиарда долларов.

Сокращение резервов происходит на фоне укрепления рубля к доллару и евро. На 15:35 по московскому времени американская валюта стоит 52,6 рубля, европейская — 64,67. Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 26 декабря, составляет 52,62 рубля, евро — 64,32, пишет Lenta.ru.

Международные резервы — высоколиквидные иностранные активы, которыми располагает Банк России и правительство. Они состоят из иностранной валюты, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и золотого запаса. Центробанк использует золотовалютные резервы в том числе и для интервенций, которые являются инструментом поддержки курса рубля.

Ранее 23 декабря стало известно, что золотой запас России вырос в ноябре на 19 тонн. Он достиг 1187,5 тонны — максимальный показатель за последние 20 лет.

Еще пару десятков баксовых  мульярдеров  родилось на свет  за последний месяц ...)))    паразитическая система ельцепутинизма -  народные  деньги не вкладываются в дороги , производство , сельское хозяйство , а  сжигает бабло   на бирже ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рубль опустился до уровня 5 декабря (52.6).

Слава Богу.

картинка с banki.ru

post-35-0-42368600-1419584018_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Рубль опустился до уровня 5 декабря (52.6).

...

В смысле поднялся...

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу