Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Храните деньги в украинской гривне?!

Рекомендуемые сообщения

Присоединение Крыма не внесло большого вклада. Если бы на этом остановились, могло бы и пронести :)

Сейчас две вещи дают вклад

1) невозможность перекредитации для наших крупных компаний, которые оказались в долгах аки в шелках - это точно политика,

2) удешевление нефти - тут точно понять причину нельзя - то ли так нас наказывают, то ли эконом факторы типа замедления Китая срабатывают.

А вообще Владимир Владимирович говорили, что мировая экономика не выдержит цен на нефть ниже 80. Так нам ещё немножко подождать, а потом все они (враги) лопнут и будет перезагрузка ;)

Да не, перезагрузки не будет, ни холодной, ни горячей. Будет повер-офф :P

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Будет повер-офф :P

Кирдык, что ли?

Поделиться сообщением

Кирдык, что ли?

Я-я, натюрлих :)

Хотя скорее всего, выльется все в обсуждение сколько ядрен-батонов понадобится для того чтобы окончательно решить польский вопрос и шоб "англичанка больше не гадила", после чего мировая общественность заверещит и все вернется на круги своя.

Это оптимистичный вариант. Даже очень. Потому как в штатах Кеенеди уже не водятся :(

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Присоединение Крыма не внесло большого вклада. Если бы на этом остановились, могло бы и пронести :)

Сейчас две вещи дают вклад

1) невозможность перекредитации для наших крупных компаний, которые оказались в долгах аки в шелках - это точно политика,

2) удешевление нефти - тут точно понять причину нельзя - то ли так нас наказывают, то ли эконом факторы типа замедления Китая срабатывают.

А вообще Владимир Владимирович говорили, что мировая экономика не выдержит цен на нефть ниже 80. Так нам ещё немножко подождать, а потом все они (враги) лопнут и будет перезагрузка ;)

2)  Так вроде не только у Китая замедление развития экономики. У ЕС тоже  стагнация.

Поделиться сообщением

А что у нас с попытками поисков источников кредитования, альтернативных западным? 

вроде нашли замену :

"... член Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров. По его словам, западные санкции нам только полезны, ведь их цель - лишить нас иностранных денег. А эти деньги нам всегда мешали: "Около 700 млрд. долларов иностранных инвестиций или 25 триллионов рублей – мы совершенно спокойно можем их напечатать, - уверен Федоров. – Это вопрос замещения иностранных инвестиций на национальные. Инфляция уйдет в ноль, потому что она будет контролироваться национальными властями".

На напечатанные деньги мы сможем построить много фабрик и заводов. "Это будет инвестиционный бум!" - предвкушает депутат. "

http://www.utro.ru/articles/2014/10/06/1215443.shtml

Поделиться сообщением

в данной ситуации правильнее будет "Намкрыш" :(

Вам может и "крыш", а нам таки Крым :D. Многие уже этим летом там отдыхали и жизни радовались :).

Поделиться сообщением

Ага , особенно если на паром, на жарище, в степи , пару суток простоять.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ага , особенно если на паром, на жарище, в степи , пару суток простоять.

летайте самолетами аэрофлота пока мост не построят

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я и недоумеваю немножко, почему китайцы до сих пор не заняли место евро-американов и не завалили дешёвыми кредитами нашу экономику

С какой радости китайские кредиты должны быть дешевыми?

Реально, до последнего  "кризиса" китайцы кредитовали в рамках совместных проектов примерно под 6.5-8%. Свободные кредиты и того выше будут.

Кроме того у китайцев реально не так уж много свободных кредитных ресурсов (не путать с резервами, в роли последних российские обязательства не котируются).

А в той же Индии внутренние ресурсы дороже, чем наши.

• Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

За 15 лет правления Путина эта "привязка" изменилась?

А вы как думаете за 10лет развалили все, что строилось (без привязки к местности как пример хлопок выращивали в Узбекистане, а заводы по его переработки строили в центральной России) 45лет, а то и более, а теперь хоти восстановить все за 15лет я думаю это не реально.  Про сельское хозяйство отдельная история после 1917г раскулачили мужика на земле, потом согнали всех дармоедов в колхозы отобрав при этом у них паспорта, что бы не убежали, а когда вернули паспорта они и побежали в Москву за лучшей жизнью, а мужика то нет на земле. До смешного доходит приезжаю к бабушке в деревню, бабули 80лет, а она еще огород пытается посадить так и сажает правда с нашей помощью, но сажает, так я не об этом, захожу в местный магазин, а там свекла, картошка, морковка и т.п. на прилавки лежит, так не просто лежит так и раскупают все, это в деревне!!!!! Так вот эту всю лень вы хотите искоренить за 15лет, это не под силу не одному лидеру за такой срок.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Многие уже этим летом там отдыхали и жизни радовались

С доступностью Крыма ситуация радикально изменилась?

В прошлом-позапрошлом году в Крым выезжало порядка полутора миллионов из России и почти полмиллиона из других стран СНГ (в основном белоруссы и немного казахи, остальные обозначали присутствие) в год.

В этом, учитывая что кучу командированных и т.п. записали в "туристы",  менее 3 млн. И где-то тысяч 200 белорусов. При чем среди россиян заметную долю составили краткосрочные (2-5 дней) заезды, что раньше было характерно для украинцев.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@serg71,

Китайские банки, как я понимаю, сейчас во многом нацелены в первую очередь на внутренний рынок. Им удобнее и надежнее работать со своими. Мой знакомый, работающий в крупном банке, решил как-то закинуть удочку по поводу китайских денег. Ничего не вышло. На контакт идут неохотно, те, кто как-то готовы сотрудничать, продвигают такую точку зрения, что вот давайте мы к вам года три присмотримся, а потом уже будем решение принимать. И очень показательный момент: на большинстве сайтов китайских банков нет англоязычной версии.

• Нравится 1

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Китайские банки, как я понимаю, сейчас во многом нацелены в первую очередь на внутренний рынок.

Ну так решения партии и правительства никто не отменял ;)) (Первая десятка китайских банков, включая Гонконг, де факто контролируется государством, хотя формально и акционерные, но доля государства от 2/3 и выше).

Кроме того, как мне рассказали наши финансисты, которые с китайцами работали, в банковском бизнесе, который и так самый консервативный, китайцы одни из главных консерваторов. Поэтому риски оценивают очень строго, а то и гипертрофировано.

Мало того, в дочка того же Банка Китая чуть ли не первым банком с иностранным участием была, в начале 93-го уже точно работала (контора, с которой я сотрудничал тогда через них с китайскими заводами рассчитывалась), но только на обслуживание операция с китайскими компаниями и короткие кредиты для китайских же компаний в России.

Поделиться сообщением

Глядя на курс доллара и евро, я вспоминаю тех соседей, которые еще недавно предлагали покупать стройматериалы и складировать в гараже. И начинаю жалеть, что не прислушался, но уже поздновато. Щас мы получим рост стоимости процентов в 30...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу