Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

На усталое предложение закончить бесполезную круговую полемику, написать оф обращение, в ответ на которое юрист все разжует и в рот положит

Добрый день. Я вот написал обращение через эл.почту УК еще 25 февраля. И жду ответа, вчера нашел белый плащ, ищу коня. Вопрос в общем то не сложный, чтобы мне ответить за две недели.  Но наверно, бухгалтерии приятнее  личное присутствие Дартаньянов на коняшках, чем работать с ними заочно.   

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А бухгалтерия по электронной почте консультаций не дает. Нужно отпроситься с работы и приехать к ним в будний день! Наша ук самая клиентоориентированная ук в мире )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но нет, обязательно найдется дартаньян (не в обиду Боярскому и Дюма), который влетит на белом коне в ведьмин вертеп и, невзирая на роптание занявших очередь после него, будет гонять по кругу одну и ту же пластинку "вы все не дружите с калькулятором".

На усталое предложение закончить бесполезную круговую полемику, написать оф обращение, в ответ на которое юрист все разжует и в рот положит (гусары, молчать!), он снова заводит прежнюю пластинку про калькулятор, любусь краем глаза в воображаемое зерцало и жалея, что зрителей мало. Но ничего, он доберет аудиторию на форуме, где не видно будет его унылого бубняжа и требование внимания от всех находящихся в кабинете сотрудников, а лишь гордые взмахи плащом. Подумаешь, воображаемые. Зато как красиво - все тупые, он один в белом и далее по тексту.

Скушно. И уныло.

И оф обращения так и нет, хотя наверняка предлагалось списать аналогичные предыдущие под копирку.

Все совпадения случайны, как водится, чистый полет фантазии, я тоже, может, хочу возомнить себя кем-то ))))

Бухгалтер, получающая зарплату из денег собственников, прилюдно поливает их помоями за то, что они обращаются в бухгалтерию по своим платежкам.

И ей при этом ещё "скушно и уныло".

На календаре 13 число - квитанций ни в ящиках, ни в ЛК до сих пор нет.

На коллективное письмо, которое мы с соседями направляли в УК в конце января ответа до сих пор нет. На письмо моей соседки также ответа нет. На письма как минимум ещё 8 человек, которых знаю лично, ответов нет. Сроки предоставления ответов по всем письмам уже давно вышли.

Жаль, матерится тут нельзя. У меня есть красивое, как раз по поводу таких персонажей.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Добрый день. Я вот написал обращение через эл.почту УК еще 25 февраля. И жду ответа, вчера нашел белый плащ, ищу коня. Вопрос в общем то не сложный, чтобы мне ответить за две недели.  Но наверно, бухгалтерии приятнее  личное присутствие Дартаньянов на коняшках, чем работать с ними заочно.

Налицо непонимание смысла приёмных часов в бухгалтерии в принципе.

Они для того, чтобы получить справку, выписку и т. д., либо консультацию о лично своих конкретных начислений. Но никак не для общих вопросов "почему у нас такое законодательство", например.

Также бухгалтерия не занимается ни обслуживанием территории, ни выдачей паспортов (людей и счётчиков), ни личным кабинетом, ни консультациями на сайте. Для всего этого в ук есть спец обученные люди, которым и следует предъявлять претензии. Желательно уточнив перед этим, например, нормативные время уборки, оформления паспорта и срока ответа.

День, когда люди достигнут этого просветление будет самым счастливым.

Но, боюсь, быстрее настанет апокалипсис...

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Какой тогда прок от консультаций, когда старшая занята (квитанциями, конечно же) и уделить мне максимум десять минут не хочет, а младшая непонимающе хлопает глазками?! Убедился, что и в бухгалтерии организация работы с клиентами околонулевая, да еще и секретарь смотался с работы задолго до окончания рабочего дня, как будто на почту.

Наверное, это я виноват - пришел, стал задавать сложные вопросы, и бухгалтер наш сбилась со счета.

Позавчера я очень сильно усомнился в достаточности квалификации нашего бухгалтера, хотя, конечно, у нее может быть слишком много работы, и она просто не успевает думать о мелочах вроде 62 тысяч рублей. На консультации позавчера была еще одна, сравнительно новая сотрудница - может вдвоем будут справляться.

Одна из жительниц нашего дома тоже отпросилась с работы, приехала в УК в приемные часы и никого там не обнаружила.

Отпросилась во второй раз, опять приехала, но главбух никаких разъяснений давать не стала, отправила к этой младшей. Младшая вообще не поняла, что от неё хотят и как попугай твердила о причинах перерасчета по январским платежкам.

Соседку же интересовал некий "долг" по предыдущей оплаченной квитанции.

Ответа ей так никто и не дал, хотя платежная квитанция с отметкой банка была у неё на руках, ничего не пересчитали (хотя должны делать это непосредственно в момент обращения), отправили готовить письменный запрос.

Моя соседка также имела счастье беседовать с этой ничего не знающей барышней. Как вы понимаете, с таким же нулевым результатом.

Пришлось писать письмо, сроки ответа по которому вышли уже полтора месяца как.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Налицо непонимание смысла приёмных часов в бухгалтерии в принципе.

Они для того, чтобы . ...... консультацию о лично своих конкретных начислений....

Вот и я о том же. Насчитали лишние 326 кВт электроэнергии, хотя я данные передал вовремя и нормально так все. Можно ответить "извините, учтём в след. платежке" или хотя-бы " сам такой". ? Зачем при этом мне в " глаза смотреть!!! - я кому сказал"? Изменено пользователем Ник64

Поделиться сообщением

Вот и я о том же. Насчитали лишние 326 кВт электроэнергии, хотя я данные передал вовремя и нормально так все. Можно ответить "извините, учтём в след. платежке" или хотя-бы " сам такой". ? Зачем при этом мне в " глаза смотреть - я сказал"?

И снова - расчёт ведётся по данным, поданных либо собственниками, либо техниками.

В первом случае надо смотреть свои проданные показания, во втором - идти в диспетческую и поднимать их записи. Ошиблись - требовать исправления показаний.

Вы же не думаете, что бухгалтеры ходят, счётчики смотрят? :)

Поделиться сообщением

И снова - расчёт ведётся по данным, поданных либо собственниками, либо техниками.

В первом случае надо смотреть свои проданные показания, во втором - идти в диспетческую и поднимать их записи. Ошиблись - требовать исправления показаний.

ну вот!!! Можете же!!! Когда хотите!!!!)))) Только в Реале не было такого опережения. Но это уже с техниками , я так понимаю,,,,, а теперь пересчитаете ? ( пока не вижу платежки за февраль) Изменено пользователем Ник64

Поделиться сообщением

ну вот!!! Можете же!!! Когда хотите!!!!))))

Гм.

Я все чаще начинаю задумываться о том, что ук надо фак выпустить по всем, даже кажущимся очевидным вопросам))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть жители, которые показания счётчиков в собственный ящик почтовый отпускают))) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Есть жители, которые показания счётчиков в собственный ящик почтовый отпускают)))

А есть кто попкорн любит.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, раз Вы отвечаете. А с водой как? Как техники с Ваших слов, проникнув в квартиру завысили показание горячей воды? При этом холодную учли по моим переданным показаниям? ( все показания и элэнергии, и воды передавал в один день через сайт УК) :-) Здесь уж не совсем очевидно.

Поделиться сообщением

Кстати, раз Вы отвечаете. А с водой как? Как техники с Ваших слов, проникнув в квартиру завысили показание горячей воды? При этом холодную учли по моим переданным показаниям? ( все показания и элэнергии, и воды передавал в один день через сайт УК) :-) Здесь уж не совсем очевидно.

Я ответила на общий очевидный вопрос.

Цели оказывать консультации не имела, простите :)

Серьёзно, конкретные начисления надо разбирать конкретно. Так что, если нет желания прокатиться просто так - сначала надо убедиться, что сам не накосячил, потом ехать.

Это не только ук касается, сразу скажу

Поделиться сообщением

Любая консультация будет консультацией, если информация, которую вы получили, вам ранее не была известна. Поэтому перед консультацией убедитесь в том, что, тот объем информации, который вы предполагаете получить, ранее вам не был известен.

Поделиться сообщением

Я ответила на общий очевидный вопрос.

Цели оказывать консультации не имела, простите :)

Серьёзно, конкретные начисления надо разбирать конкретно. Так что, если нет желания прокатиться просто так - сначала надо убедиться, что сам не накосячил, потом ехать.

Это не только ук касается, сразу скажу

Читаю Ваши ответы и удивляюсь, как Вы будете дальше работать. Дома строятся, жильцов становится больше, четкого РЕГЛАМЕНТА Вашей работы и работы УК, т.е. СОВМЕСТНОЙ нет. Такое ощущение, что друг на друга перекидываете ответственность. Работа бухгалтерии с жильцами, строго в отведенное время, а это время, все пару раз в неделю в определенные часы, которых как оказывается совсем не хватает. Главный бухгалтер, должен проявлять инициативу, чтобы комфортно было работать своим же сотрудникам, чтобы меньше было вопросов со стороны Клиентов (жильцов), поставить так работу, чтобы потом, работа шла на автомате. Квартал строится большой, главный бухгалтер, позже, под кипой таких вопросов слетит со своего места! Вы пишите, что столько вопросов по отоплению приходит в бухгалтерию, это могло насторожить. Можно записать эти вопросы, и поднять на одном из совещаний с руководством. Они все решаемы!

Телефона нет, чтобы бухгалтерия отвечала на мелкие вопросы в отведенное для жильцов время, хотя бы один день в неделю. Общий телефон с секретарем, это не выход. Секретарь не бухгалтер!

Личный кабинет кривой, пишут одно, на бумаге приходит другое, а еще предлагают оплатить через личный кабинет. Зачем?! Чтобы потом снова пересчет делать, лишнюю работу Вам же выполнять! Может быть это не Ваш вопрос, но если Вы тут находитесь и отвечаете на вопросы, запишите этот вопрос и поднимите на совещании с руководством!

Для примера, возьмите хотя бы работу МосОблЕИРЦ и работу их личного кабинета!

Изменено пользователем lavric999
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу