Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Неисправные возможно есть.

вывод ук построило по разности показаний? а где гарантии, что исправен общий счетчик?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да уже смешно просто.

Ссылку на сайте не найти, РСО не найти...

Ладно, умоляю, я её могу так смеяться уже

можете просто написать название. м?

Поделиться сообщением

в ГК не уточнён тип энергии, но

пп.1 п.2 ст.15 Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О теплоснабжении"

Я таки не могу больше :)

Сдаюсь :)

Трайте :)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Ладно. Сам напишу - ООО "Флагман" занимается теплоснабжением. 

по крайней мере пдфка на сайте УК так гласит.

Изменено пользователем pankor

Поделиться сообщением

А можно для ничего в этом не понимающих, как говорится, на пальцах - в чем зависимость между объемом "потребления" тепла и своей/общей котельными? Разница получается в разы. По тому, как мне начислили за декабрь, я плачу за отопление 109 рублей за квадрат.

Разница в том, ч то у нас котельная принадлежит нам. Т.е. стоимость отопления у нас складывается только лишь из затрат электричества и газа, которое понадобилось, чтобы подогреть воду для отопления. Больше ни за что никому мы не платим. А у вас котельная не ваша, поэтому вы тепло покупаете по цене продавца со всеми вытекающими закладками в стоимость. Это если совсем по простому.

Да ладно, что Вы мне рассказываете, суды бы у нас тогда без работы остались.

Да бога ради. Вынести на ОСС вы можете хоть отмену Конституции. Вопрос лишь в том, какую цель преследуете - сутяжничество или решение проблемы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sergw, все было бы замечательно, но тариф не изменится от этого.

В ОПушкино получается, что котельные принадлежат ТСЖ, что ли. А тут котельная принадлежит "ООО Флагман" если я правильно разобрался.

Поделиться сообщением

Sergw, все было бы замечательно, но тариф не изменится от этого.

В ОПушкино получается, что котельные принадлежат ТСЖ, что ли. А тут котельная принадлежит "ООО Флагман" если я правильно разобрался.

Правильно.

Поделиться сообщением

В таком случае, какой номер договора нарушила УК?

Закон - хорошая штука, но цепляться за буквы неправильною.

Есть цель (нормальное управление домом с учётом интересов жителей и ук).

Договор - лишь способ способ достижения этой цели.

Если договор перестаёт способствует цели, он может быть переписан.

Только цель является неизменной.

По конкретной ситуации.

На мой взгляд УК достаточно вольно трактует понятие оснащённости всех помещений приборами учёта.

Все помещения безусловно оборудованы таковыми приборами, т.к.  наче дом не был бы сдан.

Неисправность отдельно взятых устройств не меняет этого факта, вообще не бывает абсолютной исправности чего-либо.

Тут нужно разговаривать с юристами. и такой разговор конечно произойдёт. Имхо передавить ук, схватившуюся за словосочетание, будет непросто - но возможно.

пс Кстати, проблема завышенных общедомовых расходов не испаряется даже при учёте по счётчикам.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Правильно.

Не правильно, Денис. Котельные приеадлежат не ТСЖ, а собственникам. Не умножай степень непонимания вопроса.))
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Не правильно, Денис. Котельные приеадлежат не ТСЖ, а собственникам. Не умножай степень непонимания вопроса.))

ну какая тут разница? ТСЖ не товарищество СОБСТВЕННИКОВ ? если тсж не преследует цели заработать, то и цены буду "закупочными" +-

Поделиться сообщением

Конечно не ТСЖ.))

В сообщении было про то, что тариф не изменится.

Поделиться сообщением

Прочла по диагонали, внимательнее почитаю вечером, но, похоже, один-в-один наша ситуация: http://sudact.ru/regular/doc/39GOU48BJwYV/

Основная, так сказать, мысль - 

"Истец оформил документально установленный в его квартире прибор учёта тепла. Факт того, что другие собственники квартир дома не желают вводить в эксплуатацию установленные в квартирах приборы учёта (равно – надлежаще содержать, проводить поверки, своевременно устранять неисправности, заменять по истечению срока эксплуатации) не может влиять на право истца оплачивать коммунальную услугу за потреблённый объём, определяемый по показаниям прибора учёта." 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Прочла по диагонали, внимательнее почитаю вечером, но, похоже, один-в-один наша ситуация: http://sudact.ru/regular/doc/39GOU48BJwYV/

Где же тов. Шмидт? Что он скажет на эту тему? :rolleyes:

Изменено пользователем xelavopelk
  • Нравится 1

- а ты готовить то умеешь?

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу