Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Прям физики-ядерщики, как с инопланетянами из УК или госорганов общаешься, много слов и ниочём.

На бытовом уровне суть от этого не меняется, грейте стяжку на здоровье, соседи снизу сэкономят на отоплении в будущем.

Что то мне Пьер Патлен вспомнился кстати тот еще жулик ))). Его судья просил вернуться "К нашим баранам".

Итак, батареи в подъезде греют. Кто за это должен платить? 

Поделиться сообщением

Серьезно? Юридическое образование позволяет ванговать наличие хитрожопых тварей, снимающих счетчики?

Разумеется. Только так и можно писать нормальные законы, которые пройдут проверку реальностью.

Модели идеалистов никому не нужны.

Проблема в том, что "хитрожопые твари" - редкий частный случай, ни на что не влияющий.

Причина смены типа расчёта совсем другая.

Поделиться сообщением

Классно они так придумали... у меня пустая квартира с почти холодными батареями, и что я вижу в квитанции за декабрь!? Опупевшая УК.. в сад,в сад таких управленцев. Они  науправляют, что квартиру за долги отберут в будущем :angry:  Люди добрые, составьте жалобу или у кого составлена поделитесь плиз- отправлю куда скажете- во все инстанции..(можно в личку) а то совсем некогда мозг взрывать, т.к не живу там и всю "кухню" досканально не знаю... Премного благодарна.

если скинут образец жалоба, поделитесь

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В каждом доме на собрании, выбирались старшие по дому, нужно теперь им проявить инициативу, может собрать собрание жильцов, написать документ, коллективно подписать и разослать в соответствующие органы, а до ответа не платить?!

Если сейчас ничего не сделаем, эти засЛанцы, могут сесть на шею, поплевывая сверху! Я писал письмо по ситуации в своем доме в Министерство ЖКХ Московской области Хромушину Е.А. по электронной почте! Приняли, дали номер как приходящего письма, потом ответили спустя, вроде неделю или две, тоже по электронке. И после этого, пришло письмо по почте, но уже не электронной. Сейчас, наш старший по дому, похожие письма строчит, насколько я понял, по работе ЖКХ.

Если много писем от нас придет в похожие инстанции, может они и заинтересуются работой нашей УК и приедут с проверкой! Все таки, люди из Москвы, а не пушкинская администрация, с которой, может даже откаты имеют!

может действительно собрать собрание во дворе и подписать жалобу? объявление можно на подъезде наклеить или в ящики почтовые положить. могу помочь с бумагой и копированием обьявлений.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В каждом доме на собрании, выбирались старшие по дому, нужно теперь им проявить инициативу, может собрать собрание жильцов, написать документ, коллективно подписать и разослать в соответствующие органы, а до ответа не платить?!

Если сейчас ничего не сделаем, эти засЛанцы, могут сесть на шею, поплевывая сверху! Я писал письмо по ситуации в своем доме в Министерство ЖКХ Московской области Хромушину Е.А. по электронной почте! Приняли, дали номер как приходящего письма, потом ответили спустя, вроде неделю или две, тоже по электронке. И после этого, пришло письмо по почте, но уже не электронной. Сейчас, наш старший по дому, похожие письма строчит, насколько я понял, по работе ЖКХ.

Если много писем от нас придет в похожие инстанции, может они и заинтересуются работой нашей УК и приедут с проверкой! Все таки, люди из Москвы, а не пушкинская администрация, с которой, может даже откаты имеют!

у вас какой дом? кто старший? я живу в 11 корп. 3

Поделиться сообщением

А есть ещё те, кто увеличил секции в батареях.

Кто снёс фасад дома, объединив комнату с балконом и увеличив отапливаемую площадь

Кто сделал себе тёплые полы от отопления

А потом увидел, что расход по счётчику у него ежемесячно 15+ тыс руб и демонтировал счётчик к такой то матери, замкнув контур отопления трубами.

Как таким людям объяснить, что они редиски и за них теперь платит весь дом? :)

Не то чтобы я оправдывал снос стен (хотя преимущество монолитных домов - как раз в возможности гибкой перепланировки), но:

1) На отопление некоего объёма помещения требуется некоторое количество тепла. Неважно, тёплые полы это или батареи (вернее, тёплые полы даже эффективнее). Тёплые полы НЕ увеличивают потребление тепла.

2) Объединение комнаты с балконом увеличит потребление тепла, но ни о каких 15+ тыс руб. речь идти не может. Особенно если балкон утеплён (а он конечно утеплён). Гораздо хуже открытая дверь на обычный, не утеплённый балкон - безо всяких сносов стен.

3) Увеличение секций батарей - дело собственника. Не следует пропагандировать тут совок в худшем его понимании. Человек не может действовать себе во вред и сидеть в жаре 30+ градусов, просто чтобы получить большой счёт за отопление. Таких персонажей почти не существует в реальной жизни, и у них нет денег на квартиру и ремонт.

Отопление (какое угодно) не может быть причиной завышенного потребления тепла, если человек психически нормален и не держит окна открытыми настежь.

А вот сквозняк с 1 по 17 этаж из-за сломанной входной двери - может. Протечки - могут. Отсутствие нормальной регулировки по умолчанию - может (настроить родные регуляторы в 6 например корпусе - то ещё занятие). Исходим тут из презумпции невиновности УК, т.е. пусть показания общего счётчика корректны..

В общем, не надо придумывать сказочных персонажей.

Т.е. можно конечно, но сразу вскрываются противоречия с реальностью и законами физики.

В 6 корпусе заселено от силы 20% квартир (и у них регуляторы). У половины оставшихся краны закручены.

Откуда взялось 1.51 ГКал за двушку? Ответ на этот вопрос прост. Тепло улетело на улицу. Причины - абзацем выше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То что УК давали инфу о том что будут считать по нормативу это я припоминаю, но насколько они там выразились - речь они вели о тех кто не будет подавать показания. А на деле - решили всех под одну гребенку. :angry: :angry: :angry:

Ага ) Они наверное думают, что мы ща пойдем бить морды соседям и включать все. Вообще нашими руками их проблемы решать.

Изменено пользователем Хунь

Поделиться сообщением

Т.е. можно конечно, но сразу вскрываются противоречия с реальностью и законами физики.

В 6 корпусе заселено от силы 20% квартир (и у них регуляторы). У половины оставшихся краны закручены.

Откуда взялось 1.51 ГКал за двушку? Ответ на этот вопрос прост. Тепло улетело на улицу. Причины - абзацем выше.

Да почти все верно.Но вот я тоже живу в шестом корпусе.У меня не все соседи заехали. И вот из-за того что регуляторы у них выключены -мне приходится держать отопление на максимум. Если б меня снизу и сбоку подогревали(стены и пол) я б соответственно убавил отопление. 

PS весь подъезд не обхожу но на ближних этажах, и на первом двери окна в порядке.Закрыты и имеют пружины либо доводчики. 

Изменено пользователем СТРАЖ

Поделиться сообщением

@Dimentiy,

1. При сносе внешней стены теплопотери все равно будут выше, даже с утеплением и новыми окнами.

2. Теплый водяной пол не предусмотрен проектом и инженерными системами - по факту в стояке снижается давление сильнее расчетного и верхние этажи получают слабое давление и худшее отопление, а в свете отсутствия счетчиков еще и платят как все. 

3. Про секции батарей тоже самое. У нас на 17-м периодически падает давление в системе отопления и подключают подпитывающий насос.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Развели то !!)))  буря эмоций. А на выходе - ноль. Все свое недовольство происходящим предлагаю перенести на поле возле офиса УК, а не тут. В субботу они работают?

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

Не то чтобы я оправдывал снос стен (хотя преимущество монолитных домов - как раз в возможности гибкой перепланировки), но:

1) На отопление некоего объёма помещения требуется некоторое количество тепла. Неважно, тёплые полы это или батареи (вернее, тёплые полы даже эффективнее). Тёплые полы НЕ увеличивают потребление тепла.

2) Объединение комнаты с балконом увеличит потребление тепла, но ни о каких 15+ тыс руб. речь идти не может. Особенно если балкон утеплён (а он конечно утеплён). Гораздо хуже открытая дверь на обычный, не утеплённый балкон - безо всяких сносов стен.

3) Увеличение секций батарей - дело собственника. Не следует пропагандировать тут совок в худшем его понимании. Человек не может действовать себе во вред и сидеть в жаре 30+ градусов, просто чтобы получить большой счёт за отопление. Таких персонажей почти не существует в реальной жизни, и у них нет денег на квартиру и ремонт.ш

Отопление (какое угодно) не может быть причиной завышенного потребления тепла, если человек психически нормален и не держит окна открытыми настежь.

А вот сквозняк с 1 по 17 этаж из-за сломанной входной двери - может. Протечки - могут. Отсутствие нормальной регулировки по умолчанию - может (настроить родные регуляторы в 6 например корпусе - то ещё занятие). Исходим тут из презумпции невиновности УК, т.е. пусть показания общего счётчика корректны..

В общем, не надо придумывать сказочных персонажей.

Я Вам про Фому, Вы мне про ерему.

Я про тех, у кого огромные счета по ИПУ пришли, Вы мне про теплопотери дома и счета по метрам.

За что Вы так не жалеете мой мозг и ломаете его?..

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Развели то !! )))  буря эмоций. А на выходе - ноль. Все свое недовольство происходящим предлагаю перенести на поле возле офиса УК, а не тут. В субботу они работают?

Каковы цели сего собрания? 

Поделиться сообщением

Принять какое-то решение совместно не отходя от кассы. Помочь людям понять происходящее и выработать алгоритм действий. Оказаться не тупой неорганизованной толпой, а разумным обществом )

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

Много несогласных. И в то же время - не знающих, что делать дальше и как поступать

Поделиться сообщением

А в чем несогласные не согласны ? Не согласны платить за отопление? Или платить за отопление МОПов? Или что? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу