08gti 126 Опубликовано 13 января, 2017 Если сделан водяной тёплый пол и количество секций батарей больше проектного, то далеко не факт. в моей схеме, чем меньше участников без ИПУ, тем выгоднее им стать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 13 января, 2017 приборы введены в эксплуатацию были, при передаче квартир собственнику. Но в дальнейшем были украдены. Сомневаюсь, что с юридической стороны "кража" есть вывод из эксплуатации? мне кажется вывод из эксплуатации прибора, возможно при добровольном волеизъявлении собственника, не хочу платить по счетчику и всё. С юридической стороны это помещение, не оборудованное ИПУ КМК Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 13 января, 2017 За это предусмотрена административная ответственность + предписание всё вернуть как было, за невыполнение, вплоть до принудительной продажи ЖП.Смею думать, что возврат количества секций батарей к статусу "как было" вызовет недовольство у намного большего количество жильцов, чем расчёт по квадратным метрам. А ЖК Центральный решил вопрос оплаты с неработающими счетчиками и оплатой за тепло по ним. Судя по их ветке)До первого недовольного, знающего закон. В Новом Пушкино таких более чем. В том числе и тех, кому важнее шашечки, чем ехать. в моей схеме, чем меньше участников без ИПУ, тем выгоднее им статьНа цифрах сможете показать? 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 13 января, 2017 приборы введены в эксплуатацию были, при передаче квартир собственнику. Но в дальнейшем были украдены. Сомневаюсь, что с юридической стороны "кража" есть вывод из эксплуатации? мне кажется вывод из эксплуатации прибора, возможно при добровольном волеизъявлении собственника, не хочу платить по счетчику и всё. С юридической стороны это помещение, не оборудованное ИПУ КМК Это всё то же ПП РФ № 354VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smi 58 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Хорошо , платим мы по общедомовому. Но почему тогда возникает такая большая разница в цифрах ( сравнила Мытищи и НП 1300 и 2900) при очень похожем кол-ве квартир и размере дома при одинаковом метраже квартиры? Изменено 13 января, 2017 пользователем smi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 13 января, 2017 Хорошо , платим мы по общедомовому. Но почему тогда возникает такая большая разница в цифрах ( сравнила Мытищи и НП 1300 и 2900) при очень похожем кол-ве квартир и размере дома при одинаковом метраже квартиры? Предположу:1. Разное качество строительства. 2. Разное содержание МОП. 3. Различные пропорции МОП и жилых/нежилых помещений. 4. Различные тарифы. Вы бы лучше данные общедомовых счётчиков привели и сумму площадей, на которые производится расчёт. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 13 января, 2017 А батареи в МОПах не с регуляторами? Вырубить их и делов-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 13 января, 2017 А батареи в МОПах не с регуляторами? Вырубить их и делов-то!Чтобы они замёрзли и их разорвало? Примерно так? http://forum.pushkino.org/index.php/topic/103291-proisshestviia-v-nashikh-domakh-i-dvorakh/page-63?do=findComment&comment=4801713 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) С юридической стороны это помещение, не оборудованное ИПУ КМК Думаю с юридической стороны оно перестанет быть таковым, когда УК составит соответсвующий Акт, об отсутствии или о технической неисправности. А так УК может завтра придумать, что например общедомовой счетчик не исправен и давайте платить по нормативу, без составления каких либо актов и проведения экспертиз на основании чего он признан не исправным. Изменено 13 января, 2017 пользователем 777XXX777 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 13 января, 2017 Думаю с юридической стороны оно перестанет быть таковым, когда УК составит соответсвующий Акт, об отсутствии или о технической неисправности. А так УК может завтра придумать, что например общедомовой счетчик не исправен и давайте платить по нормативу, без составления каких либо актов и проведения экспертиз на основании чего он признан не исправным. А почему Вы считаете, что акт не составлен? Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 13 января, 2017 А почему Вы считаете, что акт не составлен? я такого и не утверждал, это лишь комментарий на Ваше мнение ведь КМК это "как мне кажется" или я не понял аббревиатуру? или же это не мнение, а уже утверждение, тогда думаю многим будет интересно, как можно ознакомится с такими актами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 13 января, 2017 я такого и не утверждал, это лишь комментарий на Ваше мнение ведь это "как мне кажется" или я не понял аббревиатуру? или же это не мнение, а уже утверждение, тогда думаю многим будет интересно, как можно ознакомится с такими актами? Ну да, "как мне кажется":) Просто мне показалось, что Вы утверждаете, что таких актов нет. Думаю, ознакомиться можно в тех службе УК, в диспетчерской. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 13 января, 2017 Ну да, "как мне кажется":) Просто мне показалось, что Вы утверждаете, что таких актов нет. Думаю, ознакомиться можно в тех службе УК, в диспетчерской. ок, спасибо! думаю стоит проверить даты подписания соответствующих актов, чтобы все встало на свои места о правомерности перерасчетов с начала текущего отопительного периода. А так по сабжу врятли что-то можно сделать, кроме что на следующей прямой линии Путина или хотя бы Воробъева, соответсвующий вопрос не задать PS: У кого есть возможность в рабочее время туда зайти и посмотреть? думаю тех служба работает в отличии от самой диспетчерской не круглосуточно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
08gti 126 Опубликовано 13 января, 2017 А почему Вы считаете, что акт не составлен? акт составлен на неисправность, или на отсутствие, в связи с кражей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 13 января, 2017 акт составлен на неисправность, или на отсутствие, в связи с кражей? Эти вопросы логичнее задавать технической службе УК Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение