МамаДани 1 847 Опубликовано 13 января, 2017 И тариф решили изменить был 2052,1р стал 2386,67р за Гкал. 2052,10 - это в квт.ч, 2386,67 за Гкал 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед из 5 корпуса 458 Опубликовано 13 января, 2017 А Вы их спрашивали? Ну вот прям пошли в диспетчерскую и спросили? И они чо, стояли, молчали, смотрели в сторону? "Их" это кого? Струдников УК или Вы себя к ним уже не приписываете? В платёжку показания мне не внесла бухгалтерия, а не диспетчерская. И я пришёл с вопросом в бухгалтерию, так как диспетчерская не занимается расчётми. И вот тут то и выяснилось, что бухгалтер уведомляет меня о том, что из-за каких то не исправных счётчиков она не учла мои показания. Вот я и хочу получить ответ от бухгалтерии. Всё верно? Будете оспаривать, как бухгалтер или опять скажете, что надо идти к "ним"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) "Их" это кого? Струдников УК или Вы себя к ним уже не приписываете? В платёжку показания мне не внесла бухгалтерия, а не диспетчерская. И я пришёл с вопросом в бухгалтерию, так как диспетчерская не занимается расчётми. И вот тут то и выяснилось, что бухгалтер уведомляет меня о том, что из-за каких то не исправных счётчиков она не учла мои показания. Вот я и хочу получить ответ от бухгалтерии. Всё верно? Будете оспаривать, как бухгалтер или опять скажете, что надо идти к "ним"? Как бухгалтер я отвечаю на вопросы собственников в приёмное время на рабочем месте. Здесь я высказываю свое мнение как собственник. Задавать мне вопросы тут, как бухгалтеру - бессмысленно, можете на заборе с тем же успехом писать. А потом жаловаться, что Ваши вопросы игнорируют. Так - понятно? Чушь про то, что Вы приходили и Вам такую ерунду сказали, я даже комментировать не хочу Изменено 13 января, 2017 пользователем Okitty Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 13 января, 2017 2052,10 - это в квт.ч, 2386,67 за Гкал не не. Я ж скидывал со статьи: Киловатт электроэнергии подорожает с 4,81 до 5,04 рубля. Кубометр газа - с 5,91 до 6,14 рубля. Цена воды вырастет с 25,57 до 26,54 рубля за кубометр, а тепла - с 2061,3 до 2135,5 рубля за гигакалорию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 13 января, 2017 не не. Я ж скидывал со статьи: Ну вот казалось бы - зайди ты на сайт ук, в раздел тарифов, почитай, какие они, с какого числа и на каком основании. Ознакомься с документом.. Но нет, википедия, статьи - наше всё 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
08gti 126 Опубликовано 13 января, 2017 Еще момент интересный. Наш 6 корпус первую зиму отапливался за счет застройщика, т.к. еще квартиры не были переданы собственнику. При этом неисправные счетчики уже были установлены. У кого-то подача перепутана с обраткой или некорректно считает тепло. Но УК на сайте заявляет, что проблемы начались только с этого отопительного сезона. Слабо начислить застрою за весь период отопления с момента сдачи дома? по 6 у меня вопрос один, почему в нашем доме аналогично решили рассчитывать отопление?! заселен он, процентов на 5-10%. квартире и года нет. при этом счетчики все на гарантии, у себя в подъезде я не знаю тех у кого отсутствует счетчик на тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 13 января, 2017 не не. Я ж скидывал со статьи: Вы не правы тут. Тарифы верные в квитанции 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новоселы 145 Опубликовано 13 января, 2017 по 6 у меня вопрос один, почему в нашем доме аналогично решили рассчитывать отопление?! заселен он, процентов на 5-10%. квартире и года нет. при этом счетчики все на гарантии, у себя в подъезде я не знаю тех у кого отсутствует счетчик на тепло. Неисправные возможно есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 13 января, 2017 Казалось при чем тут википедия. Но раз уж на сайте нет ссылки на скачку документа то приходится искать. http://dez-6.ru/documents/regulatory-documents/tarify-mo - тут вот есть Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 18.12.2015г. №166-Р Скачать пока не нашел, но раз уж ссылаются, то наверняка найду и нашу УК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 13 января, 2017 Знающие люди посоветовали как можно избавиться от маразма с отоплением: п.6.3 ст.155 ЖК РФ Проводим ОСС, заключаем индивидуальные договоры с котельной и платим по ИПУ, а УК пусть крутиться как может. Готов помочь финансово организатору ОСС. насколько это реально? Финансово тоже готов, только потому что не разбираюсь в тонкостях, что бы бездумно браться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 13 января, 2017 Казалось при чем тут википедия. Но раз уж на сайте нет ссылки на скачку документа то приходится искать. http://dez-6.ru/documents/regulatory-documents/tarify-mo - тут вот есть Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 18.12.2015г. №166-Р Скачать пока не нашел, но раз уж ссылаются, то наверняка найду и нашу УК Тариф не для ук устанавливается, а для рсо 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Знающие люди посоветовали как можно избавиться от маразма с отоплением: п.6.3 ст.155 ЖК РФ Проводим ОСС, заключаем индивидуальные договоры с котельной и платим по ИПУ, а УК пусть крутиться как может. Готов помочь финансово организатору ОСС. Котельная - то согласна топить дом, выставляя счету только по ИПУ? Изменено 13 января, 2017 пользователем Okitty 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 13 января, 2017 Тариф не для ук устанавливается, а для рсо хахашечкой пахнуло. А если серьезно, как у нас РСО называется. Честно туплю сейчас не знаю как называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 13 января, 2017 хахашечкой пахнуло. А если серьезно, как у нас РСО называется. Честно туплю сейчас не знаю как называется. Да уже смешно просто. Ссылку на сайте не найти, РСО не найти... Ладно, умоляю, я её могу так смеяться уже Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 13 января, 2017 п.1 ст.540 ГК РФ Как понимаю, согласия котельной спрашивать не надо. Да, на энергоснабжение согласие котельной точно не требуется Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение