Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Объясните, если не сложно, чайнику (я пока как-то пробуксовываю в этой теме), от чего в итоге зависит цифра за отопление в квитанции?

К примеру, две квартиры для сравнения.

Показатели температуры на счетчиках одинаковы.

Квартира 1: теплорегулятор на максимуме, батареи теплые.

Квартира 2: теплорегулятор на минимуме, батареи тёплые.

Какая квартира в итоге заплатит за отопление больше?

Счетчик считает затраченную энергию. На минимуме, на максимуме - будет посчитана именно та энергия, которая потеряна по пути от датчика на подаче до датчика на обратке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Мартовская, чем больше разница между подачей и обраткой, тем больше заплатите) У вас сейчас потребление низкое, так как разница всего 4 градуса. Если я правильно понимаю)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Мартовская, чем больше разница между подачей и обраткой, тем больше заплатите) У вас сейчас потребление низкое, так как разница всего 4 градуса. Если я правильно понимаю)

Так разница может быть и при тех данных, как у меня, и при 60-55 градусах, к примеру :) При этом батареи будут греть по-разному, следовательно, и температура в квартире будет разной. То есть у меня будет 20 градусов, в другой квартире - 30, при этом и там и там разница между подачей и обраткой будет одинакова, только цифры другие :)

если при разных установках терморегуляторов батареи одинаково теплые, то при прочих равных (вид батарей, теплототери в квартирах и т.д.) заплатят одинаково. просто потому, что платим мы (в упрощенном варианте) за энергию, потраченную на процесс нагервания батарей: раз их температура равна, то и потрачено ее (условно) поровну.

а вот зимой в этом же варианте, когда в первой квартире батареи будут обжигающие, а во второй теплые, вторая потратит на отопление меньше.

Ок. Тогда усложняю (для себя) задачу.

две квартиры для сравнения.

Квартира 1: теплорегулятор на максимуме, батареи теплые, данные на счётчике 48/44

Квартира 2: теплорегулятор на минимуме, батареи тёплые, данные на счётчике 68/64

По факту люди в первой квартире мерзнут, во второй умирают от жары. 

Поделиться сообщением

зависит от того, через чей счетчик прошло больше воды :) если и воды прошло одинаково — заплатят поровну.

у меня, например, батареи очень горячие (котельная у нас одна), а жару я не люблю. терморегуляторов у меня нет, поэтому батареи я вручную прикурчиваю: в итоге у меня на обратке вода что-то около комнатной температуры, т.е разница вида 48/25 :) но плачу я мало, т.к. поток воды в системе низкий (из-за перекрытых кранов).

на самом деле причины низкого кпд обогрева можно искать в батареях (самих радиаторах), потерях тепла в квартире (дует из окна, щели и т.п.), может быть дополнительные потери на трассе (трубы в полу не теплоизолированы и т.п.).

Изменено пользователем msapaev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Так разница может быть и при тех данных, как у меня, и при 60-55 градусах, к примеру :) При этом батареи будут греть по-разному, следовательно, и температура в квартире будет разной. То есть у меня будет 20 градусов, в другой квартире - 30, при этом и там и там разница между подачей и обраткой будет одинакова, только цифры другие :)

Ок. Тогда усложняю (для себя) задачу.

две квартиры для сравнения.

Квартира 1: теплорегулятор на максимуме, батареи теплые, данные на счётчике 48/44

Квартира 2: теплорегулятор на минимуме, батареи тёплые, данные на счётчике 68/64

По факту люди в первой квартире мерзнут, во второй умирают от жары.

Что дороже нагреть воду от 44 до 48 или от 64 до 68?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

в общем никто там и не ответил четко, что такое затраченная энергия. либо я не поняла. это разница  в температуре на входе и выходе, либо это обьем воды, прошедшей через счетчик, или это температура воды?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

это кол-во энергии, затраченное на нагрев воды, которая прошла через вашу систему отопления (потоком). Счетчик, как я понимаю, автоматически мерит эти калории в зависимости от температуры жидкости в системе.

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

в общем никто там и не ответил четко, что такое затраченная энергия. либо я не поняла. это разница в температуре на входе и выходе, либо это обьем воды, прошедшей через счетчик, или это температура воды?

Затраченая энергия (количество тепла) это сколько ушло энергии на изменение температуры от одного значения до друго умноженного на объем нагреваемого вещества.

Например.

Нагреть чайник объемом 1 литр от 50 до 80 градусов потребуется меньше энергии чтобы нагреть ведро 10литров.

Крутя вентель терморегулятора вы не уменьшаете температуру теплоносителя, вы уменьшаете скорость прохождения горячей воды в батарее.

Изменено пользователем Морской Волк
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Принцип работы теплосчётчика основан...  http://www.ktto.com.ua/princip/tsk

1 квартира заплатит больше )

Изменено пользователем bornxzx
  • Нравится 2

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Принцип работы теплосчётчика основан...  http://www.ktto.com.ua/princip/tsk

Интересно, а что будет, если перед выходом обратки нагревать поток чтоб он выше был чем на входе???

• Нравится 1

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

@Marischa,четко сможет ответить учебник физики :)

Если не ошибаюсь 7-ой класс

боже, какие ж все умники тут собрались!

Поделиться сообщением

Интересно, а что будет, если перед выходом обратки нагревать поток чтоб он выше был чем на входе???

тогда ук должна будет платить вам, а не вы ук )

• Нравится 2

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу