МамаДани 1 847 Опубликовано 11 февраля, 2016 Короче, граждане, что именно Вы сами сделали для того, чтоб провести законное ОСС? Меня пока устраивает УК от застройщика и их мотивы тоже понятны. Ваша позиция вкупе с бездействием - нет. Других Вы не принудите, единственная альтернатива - сделать самим. Лично я - не бездействую и молчать не буду. В настоящее время жалобы на незаконное ОСС направлены во все инстанции - проблема обозначена, параллельно знакомимся с будущими соседями , обсуждаем, кто готов - дейстствует с нами заодно, складывается ИГ каждого корпуса. Мнение других, кого устраивает положение вещей - уважаем и свое не навязываем. Короче, набираемся опыта! 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 11 февраля, 2016 Лично я - не бездействую и молчать не буду. В настоящее время жалобы на незаконное ОСС направлены во все инстанции - проблема обозначена, параллельно знакомимся с будущими соседями , обсуждаем, кто готов - дейстствует с нами заодно, складывается ИГ каждого корпуса. Мнение других, кого устраивает положение вещей - уважаем и свое не навязываем. Короче, набираемся опыта! Если Вы не против фрондёра в своих рядах, можете и меня в ИГ записывать. Уж не знаю, почему меня кое-кто считает менеджером застройщика, но я таковым не являюсь и готов общие проблемы решать сообща с такими же собственниками жилья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 11 февраля, 2016 По-моему о Шмите упоминаете в основном вы, Гуннхильд и Окитти. Просто слегка достали намёки на мои особые отношения с застройщиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Собственник квартиры в НП 375 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Интересно наблюдать Вашу перепалку) Определенная часть лоббирует интересы нынешней УК, определенная часть видимо имеет свой интерес и лоббирует скорейшее "переизбрание" этой УК. Но пока у меня ко второй группе 1 вопрос: Хорошо, выберем новую УК. Какую? Назовите вариант? Я так понял, что тут УК все с запашком. Лично у меня сейчас внутренние ощущение, что идет тупо борьба за кормушку и используются всевозможные способы для победы. Лично я, состою так сказать в нейтральной группе (которая ни за тех активистов, ни за тех активистов, а такие...рыбы-молчуны), которую и будут составлять основная масса жильцов, так как на форуме, как тут выше написали, сидит от силы процентов 20. И мне как члену этой нейтральной прослойки хочется понять, в чем будет преимущество новой УК от этой. Пока, повторюсь, я не живу в НП, но бываю там если не каждый день, то через день и обращаюсь в УК очень часто. И пока все мои вопросы (кроме лифта) решены. Не так быстро как хотелось бы, но претензий у меня к ней нет. Так вот вопрос, зачем мне менять УК, которую я на данный момент оцениваю на 4 из 5, на пока непонятную даже не предложенную другую. Переубедите меня и получите в моем лице +1 голос за переизбрание УК. Сразу отвечу на возможный тезис: УК берет авансом за 4 месяца и вывоз КГМ. Лично я стараюсь быть гибким по жизни и понимаю, что где-то надо "прожить" по закону, а где-то по понятиям. Лично для меня, аванс для УК и вывоз КГМ составил ~10000 рублей. Съемная квартира в Москве в месяц ~35000 рублей. Я понял, что есть 2 варианта: 1) не платить аванс и за КГМ=>не дадут ключи еще несколько месяцев=>посудиться=>добиться правды и справедливости=>назвать себя молодцом 2) заплатить аванс и за КГМ=>сразу дали ключи=>ремонт уже подходит к концу=>назвал сам себя прогнувшимся=> скоро начнут откладыватьcя деньги на ближайший отпуск P.S. При приемке квартиры, советую в бюллетене везде ставить "против" и нет проблем)) Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Собственник квартиры в НП 9 Планировочное решение - важная часть ремонта каждой квартиры (с) Дизайн-проект - важная часть ремонта каждой квартиры (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Да ё-моё, о каких правах Вы говорите-то? Право провести ОСС? А кто им вообще занимается, кроме застройщика и его УК? Робяты, готовьте свои бюллетени со своей повесткой дня, вывешивайте объявления о проведении даты ОСС, бросайте об этом инфолистки в почтовые ящики, объявляйте об этом на форуме. Разве кто-то мешает? То есть то, как это пытается сделать нынешняя УК, с открытой датой и в заочной форме - это вас не устраивает, но своего правильного ОСС вы проводить не хотите. Ну вот что я должен подумать о таких протестантах? Балаболы? Блин, ребята, я осенью пытался спасти группу гаражей от сноса в Ясенево, в итоге пришлось все делать самому, ибо на встрече собственников гаражей с представителями управы стало понятно, что все пришли поболтать. В итоге я просрал свои 20 косарей за юрконсультацию и переписку с госинстанциями, а результат - все равно снесли Уж очень большую кучу нерешенных проблем оставил после себя бывший председатель... Главная ошибка - не заключил вовремя, когда еще было можно, договор аренды земли... http://stoyanka-2000.livejournal.com/ Короче, граждане, что именно Вы сами сделали для того, чтоб провести законное ОСС? Меня пока устраивает УК от застройщика и их мотивы тоже понятны. Ваша позиция вкупе с бездействием - нет. Других Вы не принудите, единственная альтернатива - сделать самим. мы уже проводим свое собрание ООС в ОПушкино! и вам ничего не мешает, объединяйтесь, знакомьтесь, общайся. Только вместе вы сможете противостоять! заткнуть можно одного собственника, но большую часть дома - затруднительно! Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Ирина2412 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parenkivian 457 Опубликовано 11 февраля, 2016 Ну раз уж жители Опушкино, которые видимо будут прописаны в одной квартире с Гунхильд, а потому считают своим долгом повлиять на решение взрослых самодостаточных людей, купивших здесь квартиру, говорят больше, чем сами жильцы района, то это сразу настораживает. У вас свои проблемы с УК, у нас свои и вводные в в этой задаче разные. Такая активность с вашей стороны по просьбе Гунхильд...может вы еще и в реестре за нас роспишитесь?У нас же своей головы нет...а вы нам поможете решить вопрос управления нашими домами. ООО "ЭУК" Новое Пушкино" собирает подписи в документах без даты, делается это с одной целью — фальсификация результатов, жалоба в прокуратуре, которая передаст ее в УБЭП, следом ФАС, этого достоточно, чтобы потерять доверие... Ну вот не пишут "взрослые самодостаточные люди" слово рОспишитесь... Я не понимаю откуда такой негатив к любому, кто не на вашей стороне. Люди никогда во мнениях не схожи. Но личные выпады тут только со стороны активных-недовольных. Я, например, тоже, как и все, хочу платить меньше и все в адрес самой достойной УК, которая существует на свете. Но неужели был выбор при приемки квартиры? А мы выбрали не ТУ из нескольких? Я уже сейчас хочу делать ремонт и выкидывать (ДА ДА) строительный мусор. Когда будет причина придти и поставить свою подпись и выбрать более достойную УК, я первая это сделаю. К чему все эти споры, почему нельзя мирно писать: Соседи, нам втюхали плохую УК давайте совместно что-то делать, или мы уже делаем, давайте мы спокойно убедим вас и вы согласитесь с нами и мы выберем того-то и того-то. Зачем искать виноватых соседей, второй день не понимаю... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 11 февраля, 2016 P.S. При приемке квартиры, советую в бюллетене везде ставить "против" и нет проблем)) Не верно - не заполнять вообще. Следуя вашему совету, кворум наберется. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmit 2 645 Опубликовано 11 февраля, 2016 При приемке квартиры бюллетень должен отправляться в урну, так как это приемка, а не голосование. Ставя "против", вы как минимум подтверждаете свое присутствие на собрании, которого не было! 9 Шаблоны претензий в адрес ООО "ЭУК "Новое Пушкино": Один Два Как нас дурит УК с отоплением + http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-uk-novoe-pushkino-obsluzhivanie-i-tarify/?p=4849718 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Собственник квартиры в НП 375 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Не верно - не заполнять вообще. Следуя вашему совету, кворум наберется. При приемке квартиры бюллетень должен отправляться в урну, так как это приемка, а не голосование. Ставя "против", вы как минимум подтверждаете свое присутствие на собрании, которого не было!Мной был предложен такой вариант и комментарий "ну а это *** [почему] я должен заполнять и подписывать"?В ответ - улыбка менеджера и комментарий "ну либо так, либо никак". И тут снова встает внутренний вопрос. Как? По закону или по понятиям? А теперь снова читать это "Лично я стараюсь быть гибким по жизни и понимаю, что где-то надо "прожить" по закону, а где-то по понятиям. Лично для меня, аванс для УК и вывоз КГМ составил ~10000 рублей. Съемная квартира в Москве в месяц ~35000 рублей. Я понял, что есть 2 варианта: 1) не платить аванс и за КГМ=>не дадут ключи еще несколько месяцев=>посудиться=>добиться правды и справедливости=>назвать себя молодцом 2) заплатить аванс и за КГМ=>сразу дали ключи=>ремонт уже подходит к концу=>назвал сам себя прогнувшимся=> скоро начнут откладыватьcя деньги на ближайший отпуск" Я выбрал 2 вариант и заполнил этот бюллетень, потому что лично для меня гораздо важнее мое финансовое состояние и мой комфорт от сэкономленных средств, чем мнимая борьба за идею. P.S. Пока переубеждений и аргументов не услышал. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Гуннхильд 1.6 6 Планировочное решение - важная часть ремонта каждой квартиры (с) Дизайн-проект - важная часть ремонта каждой квартиры (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 февраля, 2016 Соседи, нам втюхали плохую УК давайте совместно что-то делать, или мы уже делаем, давайте мы спокойно убедим вас и вы согласитесь с нами и мы выберем того-то и того-то. Зачем искать виноватых соседей, второй день не понимаю... Здесь вопрос в другом - используется примитивный метод тех же политических либералов - Соседи, нам втюхали плохую УК! - А что делать? - Долой плохую УК! - А что делать то?! - Неважно, главное - долой плохую УК! 7 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shade 1 710 Опубликовано 11 февраля, 2016 Здесь вопрос в другом - используется примитивный метод тех же политических либералов - Соседи, нам втюхали плохую УК! - А что делать? - Долой плохую УК! - А что делать то?! - Неважно, главное - долой плохую УК! Денис, ну не валяй дурака, а? Т.е. то, что сейчас вытворяет застрой и УК - это нормаольно, просто мы ненормальные? не может оплатить на что нам ткнут и подписать что потребуют?? так что ли? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 11 февраля, 2016 Господа, ждущие от меня ответов. Простите, но комментировать я ничего не буду. Во-первых, я не уполномочена. Не "подписала соглашение о неразглашении", нет, ничего такого я и в глаза не видела, не говоря о подписи. Просто не уполномочена. Во-вторых, не имею желания, с такими переворачиваниями слов, передёргиваемыми смысла и использовании против меня же. В-третьих, определение законности или незаконности может вынести только суд, к которому, насколько мне известно, готовы, ибо слишком много тут сутяжников Надеюсь, на этом вопросы по поводу ук ко мне закончены 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Денис, ну не валяй дурака, а? Т.е. то, что сейчас вытворяет застрой и УК - это нормаольно, просто мы ненормальные? не может оплатить на что нам ткнут и подписать что потребуют?? так что ли? Вот ей богу - что вытворяет застройщик - мне вообще плевать, потому что я квартиру принял и его потуги мне не интересны. А вот дальше интереснее - деятельность УК (любой) касается каждого из нас ежедневно - вы предлагаете снести УК, зная, что в городе других вариантов просто нет - все говно. Теперь остается только 2 варианта - вы либо элементарно не думаете, что творите, и как я уже выше написал - главное месть и принципы, невзирая на здравый смысл, либо ... П.С. Как раз было бы понятно, если бы предлагали ТСЖ - но вы уже неоднократной упоминали, что ТСЖ вам не интересен сейчас. Ну по крайней мере МамаДани и Шмит. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Taper 5 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 11 февраля, 2016 Ну правильно, у тебя свои договоренности с застроем и ук, т.ч. тебе до фонаря что сейчас происходит. А я могу напомнить, хотя бесполезно. Вместо того, чтобы признать поборы и то, что это незаконно и не нормально - вы всячески выгораживаете "белых и пушистых". 1. Мои договоренности с застроем вы уже похерили. Спасибо вам. 2. Поскольку ты один из немногих адекватных людей - хоть ты мне ответь - что вы предлагаете? Только не надо абстрактных - найдутся желающие, главное побороть беспредел и бла-бла-бла. Конкретно - вот снесли ЭУК этот. Кем заменить то? 4 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 11 февраля, 2016 Интересно наблюдать Вашу перепалку) Определенная часть лоббирует интересы нынешней УК, определенная часть видимо имеет свой интерес и лоббирует скорейшее "переизбрание" этой УК. главаная ошибка: речь не про переизбирание этой УК, а о легитимности ее действий. пусть все делает как положено, а не с помощью махинаций. кто бы тогда тут вообще мог ей что-то предъявить? Во-вторых, не имею желания, с такими переворачиваниями слов, передёргиваемыми смысла и использовании против меня же. вам задали простой вопрос "Для чего и почему мне предлагают подписать бюллетень с непроставленной датой?"какое тут переворачивание?? настолько неудобный вопрос? имейте смелость ответить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение