Ассоль-1972 364 Опубликовано 6 февраля, 2016 Promaks Таким образом, пытаются мошенническими действиями сфальсифицировать итоги общего собрания собственников (ОСС) в пользу ООО "УК Новое Пушкино". Процедура проведения ОСС четко регламентирована ЖК РФ. Инициировать ОСС может любой собственник, формулируется его повестка, определяется форма голосования (очная, заочная или очно-заочная). Для проведения очной или очно-заочной формы голосования выбирается время и место проведения. Оповестить каждого собственника нужно письменно уведомив под роспись ( тут Вас просят поставить подпись в журнале!) , либо направляют в его адрес заказное письмо, размещают объявление на информационной доске в доступном для всех жильцов месте за 10 дней до даты проведения общего собрания. Далее, участникам должна предоставляться возможность обсуждения вопросов повестки дня и сдачи бланков голосования в установленный срок в место или по адресу, указанному в уведомлении ( тут Вас просят заполнить бюллетень без дат и поставить галочки в нужных местах! ) Решения ОСС по вопросам повестки принимаются большинством голосов и оформляются протоколом. А почему никто из соседей не обратил внимание на это сообщение? Последствия потом разгребать опять инициативной группе? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) @Ассоль-1972, все заняты ремонтом текущих труб, подъемом унитазов на 17 этаж и писаниной на форуме, о том как ночью хорошо спится под работу перфоратора Изменено 6 февраля, 2016 пользователем bornxzx 4 "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Решетилова 1 Опубликовано 8 февраля, 2016 Добрый день. Подскажите пожалуйста кто уже получил на руки оригинал договора с управляющей компанией, где его получать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m_6116 23 Опубликовано 8 февраля, 2016 Добрый день. Подскажите пожалуйста кто уже получил на руки оригинал договора с управляющей компанией, где его получать?Я получала в офисе, в управляющей компании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parenkivian 457 Опубликовано 8 февраля, 2016 Я получала в офисе, в управляющей компании А можете процедуру подробно описать. Я просто сегодня "пыталась" дозвониться. При получении кв. мне сказали - оригиналы получите у нас (у менеджеров). Прихожу к ним заказывать оригиналы, они мне дали бумажку с телефонами (тремя телефонами) - звоните заказывайте тут, у нас теперь процедура поменялась... Ок. звонила ЧАС каждые 5 минут набирала все три номера. Звонила просто на телефон УК - все занято, или не работает.... В итоге через час (это было с 10 до 11 - самое рабочее время) дозвонилась на 8 499 707 73 51. Девушка мне сказала - я вам дам телефон менеджеров - звоните заказывайте. "В смысле? Они сами неделю назад меня к вам отправили..." В итоге: заказала - звоните через неделю узнавайте о наличие, никаких точных сроков. "Можно ли получить в Москве быстрее?" - звоните в московский офис домуса. Ну тут естественно как всегда, человек который может об этом поговорить на переговорах ) Я такое "хождения по мукам" за своей собственной бумажкой только в поликлинике видела.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 8 февраля, 2016 А можете процедуру подробно описать. Я просто сегодня "пыталась" дозвониться. При получении кв. мне сказали - оригиналы получите у нас (у менеджеров). Прихожу к ним заказывать оригиналы, они мне дали бумажку с телефонами (тремя телефонами) - звоните заказывайте тут, у нас теперь процедура поменялась... Ок. звонила ЧАС каждые 5 минут набирала все три номера. Звонила просто на телефон УК - все занято, или не работает.... В итоге через час (это было с 10 до 11 - самое рабочее время) дозвонилась на 8 499 707 73 51. Девушка мне сказала - я вам дам телефон менеджеров - звоните заказывайте. "В смысле? Они сами неделю назад меня к вам отправили..." В итоге: заказала - звоните через неделю узнавайте о наличие, никаких точных сроков. "Можно ли получить в Москве быстрее?" - звоните в московский офис домуса. Ну тут естественно как всегда, человек который может об этом поговорить на переговорах ) Я такое "хождения по мукам" за своей собственной бумажкой только в поликлинике видела.... За договором с УК и оригиналом акта ПП мне тоже звонить в саму УК по номеру 8 499 707 73 51 говорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m_6116 23 Опубликовано 8 февраля, 2016 А можете процедуру подробно описать.Я позвонила в офис на счёт акта пп, мне сказали акт подписан, а договор с управляющей компанией ещё нет, я подождала 3 дня, позвонила по новой, мне сказали приезжать, я приехала в офис и все вместе забрала: акт и договор с УК, ещё дали конверт с паролем от личного кабинета на сайте УК 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина777 105 Опубликовано 8 февраля, 2016 А почему никто из соседей не обратил внимание на это сообщение? Последствия потом разгребать опять инициативной группе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugeniy 30 Опубликовано 8 февраля, 2016 А это какие корпуса уже получили договор? Я посадил супругу звонить в УК (у нас 7корпус). Уже 3 недели звонит через день. Последняя информация - ждите своей очереди. Не раньше марта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parenkivian 457 Опубликовано 8 февраля, 2016 Я позвонила в офис на счёт акта пп, мне сказали акт подписан, а договор с управляющей компанией ещё нет, я подождала 3 дня, позвонила по новой, мне сказали приезжать, я приехала в офис и все вместе забрала: акт и договор с УК, ещё дали конверт с паролем от личного кабинета на сайте УК На какой тел звонили? Не буду описывать сколько ещё раз я звонила и меня пинали туда-сюда в течение дня, но к 6 мне перезвонила девушка из домуса из офиса Пушкино и сказала: акт у нас, а договор в ук. За целый день перезвонов туда сюда это первый разумный ответ. Напомню, начала звонить я в 10 утра, ответ получила в 6 вечера. Мда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Объясните, можт что не понимаю, *зачем* вообще этот договор подписывать? Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Гуннхильд 1.6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
прохожая! 251 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Странные люди, вместо того чтоб направить в УК протокол разногласий по договору, и вместе с тем подать иск в суд на взыскание уплаченных средств за мусор и коммуналку как необоснованного обогащения (думаю всё не вернут, но хоть часть), они сами себе кабальный договор на шею вешают, ещё и бегают за барином. А какой смысл подавать в суд если еще не факт, что отсудишь эти деньги - это раз. Во-вторых, если нет юридического образования, то нужен юрист как минимум для составление иска. За который нужно заплатить. А если цена иска в ~ 5 тыс. руб, то какой смысл ботаться? Потратить время на хождение по судам, чтобы отбить деньги которые заплатишь юристу за иск + заплатить юристу за представление интересов в суде (думаю, что за 10 тыс. он не пойдет). Еще в накладе и останешься. Прекрасное предложение. Тем более, что коммуналка оплачивается авансом и будут делать перерасчет. Так было всегда во всех новостройках. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем прохожая! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HЕлена 102 Опубликовано 9 февраля, 2016 А какой смысл подавать в суд если еще не факт, что отсудишь эти деньги - это раз. Во-вторых, если нет юридического образования, то нужен юрист как минимум для составление иска. За который нужно заплатить. А если цена иска в ~ 5 тыс. руб, то какой смысл ботаться? Потратить время на хождение по судам, чтобы отбить деньги которые заплатишь юристу за иск + заплатить юристу за представление интересов в суде (думаю, что за 10 тыс. он не пойдет). Еще в накладе и останешься. Прекрасное предложение. Тем более, что коммуналка оплачивается авансом и будут делать перерасчет. Так было всегда во всех новостройках. Полностью согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 9 февраля, 2016 А какой смысл подавать в суд если еще не факт, что отсудишь эти деньги - это раз. Во-вторых, если нет юридического образования, то нужен юрист как минимум для составление иска. За который нужно заплатить. А если цена иска в ~ 5 тыс. руб, то какой смысл ботаться? Потратить время на хождение по судам, чтобы отбить деньги которые заплатишь юристу за иск + заплатить юристу за представление интересов в суде (думаю, что за 10 тыс. он не пойдет). Еще в накладе и останешься. Прекрасное предложение. Тем более, что коммуналка оплачивается авансом и будут делать перерасчет. Так было всегда во всех новостройках. тут с этим застройщиком у меня уже квалификация юриста появилась, главное - желание разобраться. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 9 февраля, 2016 Объясните, можт что не понимаю, *зачем* вообще этот договор подписывать? Вы, может, еще и коммуналку оплачивать не хотите? Мне всегда казалось, что правильней так: сначала заплати, как все. чтоб дом содержался в порядке, а потом, если что не нравится - иди в суд и доказывай. А не так. как некоторые - и платить не буду, и чтоб все услуги были оказаны... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение