Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

это что, во дворе кучу снега насыпали. сегодня на ул. Тургенева снег убирали, так сваливали кучами просто на полдороги, так что полоса в одну из сторон была полностью перекрыта. объезжали по встречной. хорошо хоть убирали... а не просто сваливали

Патентный поверенный № 1554.

Защита Вашей интеллектуальной собственности

Поделиться сообщением

Сегодня так же перекрыто? Большое желание кому нибудь начистить рожу из УК...

я не видела что там и как у меня там рабочие сегодня будет доставка они сказали что заехать можно машины стоят да у меня 7 корп 2 секция вход тоже со стороны 6 корпуса

Поделиться сообщением

сегодня получила такую информацию от УК: квитанции об оплате за коммуналку для тех кто уже принял квартиры будут раскладываться в почтовые ящики, когда они будут установлены :) до того времени сообщать показания счетчиков и соответственно оплату производить не надо :) для показаний счетчиков будут установлены отдельные ящики в подъезде.

Это что за прошлый век?

Хочу отправлять показания через интернет, там же получать квитанции и там же оплачивать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

УК сидит в офисе продаж в поле, в 7-ом эксплуатирующие службы, так мне сказал человек в очках из помещения в 7-ом, когда я попросил у них договор с УК.

Я получил ключи от входной двери и распредщитка, паспорта на счетчики воды и тепла 30 ноября. Тогда же подписал договор со своей стороны.

Завтра поеду забирать подписанный договор с УК. Его (сказали по телефону 8-499-707-17-54) надо забирать в офисе продаж на отшибе у старого Ярославского шоссе (2 этаж, каб. 201). Предварительно желательно позвонить и предупредить о визите.

Также планировал забрать в УК ключи от подъезда, но мне сказали, что подъезд "больше не закрывают", а домофон будут устанавливать с 14 февраля (наверное, как-то связано с Днём Валентина или с началом Великого поста :???:).

И, хотя я не спрашивал, мне сообщили, что "лифт мы Вам включили" (речь идет о 1 корпусе, 1 секция).

Чтобы получить на руки подписанный договор, надо приходить собственнику с паспортом. Мне про это тоже сказали, хотя и так понятно, что мало ли кто тут придет...

Если лифт действительно включили, то поднимусь в квартиру. Если не включили, то нафиг надо пешком на 13 этаж переться... Мне и одного раза хватило :n04:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я получил ключи от входной двери и распредщитка, паспорта на счетчики воды и тепла 30 ноября. Тогда же подписал договор со своей стороны.

Завтра поеду забирать подписанный договор с УК. Его (сказали по телефону 8-499-707-17-54) надо забирать в офисе продаж на отшибе у старого Ярославского шоссе (2 этаж, каб. 201). Предварительно желательно позвонить и предупредить о визите.

Также планировал забрать в УК ключи от подъезда, но мне сказали, что подъезд "больше не закрывают", а домофон будут устанавливать с 14 февраля (наверное, как-то связано с Днём Валентина или с началом Великого поста :??? :).

И, хотя я не спрашивал, мне сообщили, что "лифт мы Вам включили" (речь идет о 1 корпусе, 1 секция).

Чтобы получить на руки подписанный договор, надо приходить собственнику с паспортом. Мне про это тоже сказали, хотя и так понятно, что мало ли кто тут придет...

Если лифт действительно включили, то поднимусь в квартиру. Если не включили, то нафиг надо пешком на 13 этаж переться... Мне и одного раза хватило :n04:

Если они не работают в субботу, то в будни придёт мой муж, и им придётся отдавать ему и ключи, и документы.  :angry:

Ненавижу, когда обслуживающие организации работают исключительно в будни, да ещё и в рабочее время потребителей/клиентов/покупателей. Крик души.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если они не работают в субботу, то в будни придёт мой муж, и им придётся отдавать ему и ключи, и документы.  :angry:

Ненавижу, когда обслуживающие организации работают исключительно в будни, да ещё и в рабочее время потребителей/клиентов/покупателей. Крик души.

Вы, кстати, по телефону уточните, отдадут ли ему. Нас вот стращали, а у нас два подписанта, что одному без второго могут и не отдать.

Изменено пользователем msapaev

Поделиться сообщением

Если Вы за ключами и подписанием Акта приема-передачи, то это совсем другая песня - Вам надо записываться в график Отдела заселения, а не в УК. Отдел заселения работает и в выходные. Акт ПП должны в оригинале подписывать оба дольщика (если оба вписаны в ДДУ), а экземпляр Договора с УК (потом) обещали и так выдать одному из приехавших...

Поделиться сообщением

Соседи! Насчет отключения воды в стояке я Вам кое-что интересное скажу.

Вы представьте себе картину. Вот отключили для Вас воду. Куда вода из стояка ушла? Правильно, её сливают из стояка и она плюсуется куда? Правильно - в общедомовые расходы воды по общедомовому счетчику. И эти деньги потом раскидывают на всех. А может, компенсируют из той самой 1000 рублей.

Хотя правильней было бы так: отключили воду в стояке - вылили воду из стояка в той квартире, где надо проводить работы.

Кажется, именно так будет наиболее справедливо: надо тебе отключить воду и слить её - плати за слив по своему счетчику, а не "все платят по общедомовому".

Поделиться сообщением

А с чего мы должны платить за другую воду,есть счетчик,вот по нему и платим!?

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

Но ведь для Вас не новость, что в доме есть ОДПУ - общедомовой прибор учета?

Поделиться сообщением

При одпу жильцы еще оплачивают ОДН за воду и свет. С ук еще надо будет бодаться и доказывать, это эта статья входит в содержание и ремонт

Поделиться сообщением

Я живу в Москве и плачу только за воду по счетчикам,до этого на мою квартиру кидали жуткие цифры по общедомовому.Но у нас то стоят счетчики у всех и все протечки на не волнуют или будет отдельная графа общедомовые нужды по воде?

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

Вот очень интересно, на основании чего у нас такая УК? Особенно в свете "Жилищного кодекса" (ФЗ 188) ст.161 п.4, п.4.1, п.13. http://www.zhkh.su/zakonodatelstvo_po_zhkh/zhiliwnyj_kodeks/zhiliwnyj_kodeks_razdel_8/

4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 251-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 27.07.2010 N 237-ФЗ)

4.1. Информация о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов (далее - официальный сайт в сети "Интернет"). Правительством Российской Федерации определяются официальный сайт в сети "Интернет" и уполномоченный на его ведение орган. До определения Правительством Российской Федерации официального сайта в сети "Интернет" извещение о проведении открытого конкурса размещается на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также опубликовывается в официальном печатном издании, предназначенном для опубликования информации о размещении заказов для муниципальных нужд. Информация о проведении указанного конкурса должна быть доступна для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы. Информация о результатах открытого конкурса размещается на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором была размещена информация о его проведении, не позднее трех дней со дня определения таких результатов, а также опубликовывается в официальном печатном издании, в котором была опубликована информация о его проведении.

(часть 4.1 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 401-ФЗ)

13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом.

(в ред. Федеральных законов от 05.04.2013 N 38-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

Поделиться сообщением

Если Вы за ключами и подписанием Акта приема-передачи, то это совсем другая песня - Вам надо записываться в график Отдела заселения, а не в УК. Отдел заселения работает и в выходные. Акт ПП должны в оригинале подписывать оба дольщика (если оба вписаны в ДДУ), а экземпляр Договора с УК (потом) обещали и так выдать одному из приехавших...

Там шла речь о договоре с УК и ключами от подъезда. Насчёт подписания АПП - это и так понятно, что должен быть именно покупатель по ДДУ.

Изменено пользователем Дольчевита

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу