Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Ну как вы думаете, кого скорее обманут или попытаются кинуть - людей, которые наскребли последние деньги на малогабаритную квартирку или вполне обеспеченных и статусных граждан?

Денис, если так рассуждать то в суд вообще можно не ходить...в лаптях-то не вернут...а жены олигархов нанимают юристов и не покупают в таких местах жилье, что очевидно. так давайте забьем на все! 

Поделиться сообщением

Ну как вы думаете, кого скорее обманут или попытаются кинуть - людей, которые наскребли последние деньги на малогабаритную квартирку или вполне обеспеченных и статусных граждан?

Да я не об этом совершенно. Я про состояние объекта на одинаковых практически стадиях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если я правильно поняла, то разрешение на ввод в эксплуатацию оформляется 30.06.2015г. и теперь  за месяц до срока передачи должны прислать  сообщение от застройщика о завершении строительства и о готовности к передаче. Т.е. для 1 корпуса письмо счастья ожидается в августе.

Вы поняли это не совсем так. Я вот уже никому и ничему не верю, кроме 214 ФЗ. Так вот в нем указано, что уведомление о готовности к передаче должны выслать дольщикам не позднее чем за месяц до начала этой самой передачи. То есть могут в принципе и в ноябре прислать. Кстати, в сегодняшнем сообщении застройщика на сайте речь идет только о заявке на получение заключения о соответствии. Так вот ЗОС и разрешение на ввод в эксплуатацию - это два разных документа. При этом разрешение на ввод оформляется только после получения ЗОС. Поэтому точных сроков ввода в эксплуатацию я пока нигде не видел.

Изменено пользователем Джон Сильвер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы поняли это не совсем так. Я вот уже никому и ничему не верю, кроме 214 ФЗ. Так вот в нем указано, что уведомление о готовности к передаче должны выслать дольщикам не позднее чем за месяц до начала этой самой передачи. То есть могут в принципе и в ноябре прислать. Кстати, в сегодняшнем сообщении застройщика на сайте речь идет только о заявке на получение заключения о соответствии. Так вот ЗОС и разрешение на ввод в эксплуатацию - это два разных документа. При этом разрешение на ввод оформляется только после получения ЗОС. Поэтому точных сроков ввода в эксплуатацию я пока нигде не видел.

Спасибо, внесли ясность!

Поделиться сообщением

зато сроки ключей уже озвучили на сайте....

Поделиться сообщением

Мне сегодня позвонили с Домуса - пригласили прийти в центральный офис ознакомиться с обмерами БТИ и (!) доплатить за лишний метраж... Такой наглости и вместе с тем- наивности я конечно от них не ожидала...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Мне сегодня позвонили с Домуса - пригласили прийти в центральный офис ознакомиться с обмерами БТИ и (!) доплатить за лишний метраж... Такой наглости и вместе с тем- наивности я конечно от них не ожидала...

А какой у вас корпус?

Быстро как то они начали деньги собирать за лишние квадраты, наверное решили подкопить на выплаты пени за просрочку )))

Изменено пользователем Копочка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А какой у вас корпус?

Быстро как то они начали деньги собирать за лишние квадраты, наверное решили подкопить на выплаты пени за просрочку )))

2-й

Поделиться сообщением

Ну все :blink:  , теперь состав преступления (моральный вред) налицо! :angry:

Поделиться сообщением

Извините, а что критичного-то?

Или лучше, если выкатят сразу неэпическую сумму и за метры, и за коммуналку, и за вывоз строительного мусора (там какие-то немалые деньги, по контейнеру с квартиры считается, вроде) при выдаче ключей?

Чтоб пищали все, что "ой, я не могу собрать сразу такую кучу, из-за этого мне ключи не выдают"?

В чем криминал-то?

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

вот наглость..... :blink:

Поделиться сообщением

Извините, а что критичного-то?

Или лучше, если выкатят сразу неэпическую сумму и за метры, и за коммуналку, и за вывоз строительного мусора (там какие-то немалые деньги, по контейнеру с квартиры считается, вроде) при выдаче ключей?

Чтоб пищали все, что "ой, я не могу собрать сразу такую кучу, из-за этого мне ключи не выдают"?

В чем криминал-то?

Лично я спросила просто из интереса :) , у меня 1-ый корпус может и мне позвонят скоро :)

Вопросов лично у меня о критичности и наглости нет. У нас в договорах прописано оплачивать лишние кв.м, это был вопрос времени когда начнем платить.

Изменено пользователем Копочка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу