Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Да, точно, забыл. Но, со слов компетентного человека, "это может быть контрпродуктивно" Это если судиться.

Для себя я и есть компетентный человек. Какие судебные издержки? За этот иск даже госпошлины нет. Просто не надо нанимать никаких адвокатов, или договариваться на оплату по результату.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Короче смотрите. Есть "доп. соглашение №1" к дду - о переносе сроков. Это отдельный документ. Его можно подписывать, можно отказаться. Он составлен в трех экземплярах и регистрируется в рег.палате. Расходы оплачивает застройщик.

А есть просто бумажка - "Согласие", в двух экземплярах. Она подписывается только вами, вопросов думаю, тут не возникнет.

На самом деле, не надо ничего ждать. Можно позвонить менеджеру в Домус, записаться, приехать и спокойно решить все вопросы, что надо - подписать. Уверен, многие уже так и сделали, вместо того, чтобы на форуме флудить.

PS: По почте допник и согласие не придут! Только лишь шаблон допника и уведомление.

Суть этих "бумажек" мне понятна :) И то, что по почте не придут -тоже понятно, хотя согласие на межевание могли бы и выслать. Я б подписал, отправил скан по электронной почте, а оригинал заказным. Ну не хочу я ездить к ним. Ладно, если в Пушкинский офис, а если в Мск - увольте..

Насчет доп.соглашения №1 - подписывать не будем, ибо нефик. Я его и не жду. Напишу отказ.

А вообще, очень хотелось бы попасть в свою будущую квартиру с лазерной рулеткой, что б понять общую площадь, и есть ли "перебор" по метрам. А дальше, мысль ясна, я думаю :))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

На той неделе в пятницу позвонила в Домус с просьбой выдать на руки уведомление,сказали,что в понедельник-вторник перезвонят,скажут,когда подьехать. Сегодня дозвонилась,менеджер Ирина сказала-ждите. в течение недели-десяти дней перезвонят. Телефон в отдел оформления не дает,говорит-нету. :(  :???:

Поделиться сообщением

Как было сказано представителями застройщика - они предполагали общаться с инициативной группой. Тут должна быть немого другая квалификация у оппонентов.

У меня сложилось мнение, что целью застройщика "узнать врага в лицо", т.е. эдакая разведка. Страсти на форуме кипят, высказываются разные предложения. как отомстить застройщику за срыв сроков. Они забеспокоились. Назначили встречу в неудобное время посредством объявления на форуме, а не рассылкой писем всем дольщикам по почте, чтобы посмотреть, кто придет. Итог этой встречи для них: инициативной группы нет, лидеры не появились, профсоюз не создан, все дольщики разрознены.

Поделиться сообщением

На той неделе в пятницу позвонила в Домус с просьбой выдать на руки уведомление,сказали,что в понедельник-вторник перезвонят,скажут,когда подьехать. Сегодня дозвонилась,менеджер Ирина сказала-ждите. в течение недели-десяти дней перезвонят. Телефон в отдел оформления не дает,говорит-нету. :(  :???:

а меня в итоге на ресепшен соединили с отделом оформления

Поделиться сообщением

Итог этой встречи для них: инициативной группы нет, лидеры не появились, профсоюз не создан, все дольщики разрознены.

Не совсем так. 90% тех, кто мог бы стать "инициативной группой" отказался участвовать во встрече в "балаганном" формате. То, во что превратится встреча, было понятно любому здравомыслящему человеку.
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Не совсем так. 90% тех, кто мог бы стать "инициативной группой" отказался участвовать во встрече в "балаганном" формате. То, во что превратится встреча, было понятно любому здравомыслящему человеку.

Совершенно поддерживаю. 

Итог этой встречи для них: инициативной группы нет, лидеры не появились, профсоюз не создан, все дольщики разрознены.

В таком случае надо было собраться всем кто может, за 1 один день до встречи, выбрать инициативную группу, человек 5-6 может 7, написать все интересующие вопросы. А 15 надо было прийти уже инициативной группой, сесть с этими представителями в переговорной и в спокойной манере обсудить все вопросы, после чего их выложить на форуме.

Но, как говорится хорошая мысля приходит опосля :-) 

никого не хочу обидеть но на собрании были люди которым было наверно пофиг на людей которые задавали вопросы и на людей которые отвечали на эти вопросы, им было важно покричать "уроды! Где мои ключи!" 

Опять же это только мое видение ИМХО, т.к. я на встрече присутствовал и видел как все происходило, как люди перебивали друг друга, выкрикивали, бурчали мешая другим. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но, как говорится хорошая мысля приходит опосля :-) 

Не, с мыслёй всё хорошо было. Плохо с восприятием у второй стороны.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не, с мыслёй всё хорошо было. Плохо с восприятием у второй стороны.

Естественно, т.к. встречи с инициативной группой будут означать контроль застройщика со стороны дольщиков. Не думаю, что они добровольно на это пойдут

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Естественно, т.к. встречи с инициативной группой будут означать контроль застройщика со стороны дольщиков. Не думаю, что они добровольно на это пойдут

Тогда не понятно, почему их удивило количество народа. Встреча прошла полностью в том формате, который планировался застройщиком :)

Поделиться сообщением

Привет, к сожалению тема о встрече с застройщиком закрыта не могу там писать, поэтому пишу здесь. Если я правильно понимаю то застройщик переносит сроки сдачи из-за того что не может провести газ, но если верить поставновлению http://www.osu.ru/sites/opb/doki_htm/doki_htm_p_b/doki_htm_fed/sp4.htm  пункт  5.2.4.6. то установка газовых плит не допускается. Или я чего-то не так понимаю? Просто на фоне всеобщего кризиса как бы застройщик мягко говоря не врал бы дольщикам, что у них проблема с газом,а не с их финансовым положением. А то как-то совсем не хочется быть обманутым дольщиком, что в нашей стране очень распространенная вещь(((( Еще раз прошу прощения за сообщение не в теме, но меня прошу понять, я в обще дольщик 6 корпуса и пока первую очередь не сдадут мой дом в обще не начнут строить, т.к. обычно деньги перебрасывают на завершение стройки с объектов которые только планируют строить...

Поделиться сообщением

к сожалению тема о встрече с застройщиком закрыта

Тема встречи с застройщиком закрыта, так как обсуждение самой встречи себя исчерпало. для обсуждения изменения сроков предназначена данная тема.

Поделиться сообщением

Или я чего-то не так понимаю?

Не понимаете. Котельная работает на газу. А плиты, конечно, будут электрическими.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я в обще дольщик 6 корпуса и пока первую очередь не сдадут мой дом в обще не начнут строить

Вообще, ваш дом уже построен и частично облицован: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94302-fotografii-stroitelstva/page-18?do=findComment&comment=3905438
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

если я завершу свое письмо вот такой вот фразой :"Таким образом, на основании вышеизложенного, сообщаю Вам, что с изменением п.4.1. в редакции, указанной в уведомлении №...от ....12.2014г. и проекте Дополнительного соглашения (являющегося Приложением 1 к уведомлению №... от ....12.2014г.), не согласна."

нормально звучит?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу