MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 26 февраля, 2009 Даете ли вы детям витамины? Если да, то какие? С какого возраста? Отдельно спрошу про вит. Д - даете? Сейчас прочитала на другом форуме, что многие дают даже совсем маленьким детям, до года ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛуЛушечка 1 Опубликовано 26 февраля, 2009 Витамин Д даю с 2-х недельного возраста. Об этом еще в роддоме говорили и все врачи, которых посещали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 26 февраля, 2009 старшей давала витамин Д, не знаю правильно ли это, младщей не даю - она покрепче как-то вообще тема нужная, хотя разобраться трудно... я когда сама ходила к гомеопату с гомеопатической фамилией Умрихин , то он сказал про комплексные так - все индивидуально, что зря их по организму гонять?, только нагрузка лишняя... вот 7-го собрались к женщине натуропату - как раз хотела этот вопрос затронуть, напишу потом что она сказала... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 26 февраля, 2009 Витамин Д давала незначительно, зимой, когда солнца было мало и гулять мы по техническим причинам могли только на балконе (нам было 5-6 мес.). От него у Машки на попе высыпали прыщики... Потом стали усердно гулять, выглянуло солнышко... А летом мы жили на даче, там этого витамина было - целый день! Сейчас потребляем Витрум для детей от 2 до 5 (нам 2,6г), а для профилактики простуды и гриппа пьем Анаферон по 1 таб.после ужина (развожу в водичке), вот курс в три недели уже заканчиваем, но в инструкции написано, что можно употреблять во весь период "гриппования". Сейчас конкретно у нее лезут очередный три зуба (самые крайние), лезут все вместе, поэтому у нас сопли ручьем и тем-ра в районе 37С, и кашель от соплей... Поэтому стараюсь не перегружать организм лишним. Вылезут эти разнесчастные зубы, тогда начнем по-новой витамины и анаферон... А летом планируем начать регулярную зарядку и закаливание... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 26 февраля, 2009 Витамин Д- обязательно, именно малышам. Солнышка у нас маловато.. Повзрослее- джунгли, иногда ревит отдельно, самый обычный, гексавит..Оранжевые горошинки. Витамины нужны. Сколько бы фруктов и овощей не давалось, какие бы продукты не закупались, в процессе готовки, хранения, бОльшая часть витаминов из них теряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 26 февраля, 2009 я прочитала про Биовиталь Гель киндер - хвалят его, но раньше его можно было детям до года, сейчас в инструкции пишут с 3 лет. А про Мультитабс есть отзывы? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 26 февраля, 2009 А нам не понравился ни Биовиталь ни Мультитабс... Кстати, Мультитабс, по-моему, содержит спирт (это которые капельки с 0 до скольки-то там). Биовиталь она выплёвывала прямо сразу, а от Мультитабса отворачивалась и ныла. Насиловать ребенка я не стала. У всех по разному. Так что попробуйте, может, Вам и подойдёт... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 26 февраля, 2009 Витамин Д ежедневно по капле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГERA 5 Опубликовано 26 февраля, 2009 нам 1,10, даю анаферон перед прогулкой, вит.д иногда, и рыбий жир в капсулах для детей. Доча его любит, особенно когда он лопается во рту, сразу радости столько моя барахолка http://foto.mail.ru/bk/karapupa/1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Praslin 749 Опубликовано 26 февраля, 2009 А про витамин Б кто-нибудь знает, можно его давать ребенку 2-х лет? Выписали нам его в Семашко с др. лекарствами, пошла в аптеку, а там сказали что нельзя давать, только детям после 12 лет можно?! Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 26 февраля, 2009 Дают детям магний В6, для нервной системы хорошо, но естественно по назначению врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 26 февраля, 2009 я прочитала про Биовиталь Гель киндер - хвалят его, но раньше его можно было детям до года, сейчас в инструкции пишут с 3 лет Мы купили его , в инструкции написано, что можно даже грудничкам Мне понравился, сладенький такой, а вот дочке как то не очень. Она любит аскорбинки в таблетках, не знаю, можно ли 2-х летним или рано? Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 26 февраля, 2009 вит Д даю по 1 капле раз в день (когда не забываю). мне тут недавно О.В. сказала, что она была на какой-то конференции, где обсуждался этот вопрос, и они пришли к выводу, что при современной экологической обстановке, все более частых случаях рождения ослабленных детей или еще чего-то там... витамин Д надо давать круглогодично БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 26 февраля, 2009 sistra_podonka я тоже читала об этом. но есть и противоположное мнение - ведь его назначают всем поголовно и без анализов, а побочка у него ого-го какая, например кальциноз внутренних органов. я планирую сдать анализ мочи по Сулковичу http://medportal.ru/enc/pediatrics/service/340/ я когда Акинфиевой заикнулась про это, она мне начала "да зачем тебе это надо, здоровый же ребенок" и т.д. про гипердиагностику. Надо узнать где можно его сдать. Я вит.Д даю редко, бывает вообще на неделю забываю ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pinkpanter 0 Опубликовано 26 февраля, 2009 а мне тут знаете, что тут Чекалина выдала из семейной поликлиники? противопоказано деткам комплексные витамины давать - ноги вырастут недетского размера, типа у девочки в 18 лет и 41-может быть....сначала посмеялась, потом задумалась - мож это нам производители витаминов лапшу вешают? все вопросы по аське 128280063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение