Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Принять какое-то решение совместно не отходя от кассы. Помочь людям понять происходящее и выработать алгоритм действий. Оказаться не тупой неорганизованной толпой, а разумным обществом )

ПОДДЕРЖИВАЮ РУКА И НОГАМИ ЗА.

Поделиться сообщением

НЕ ОТХОДИМ ОТ ТЕМЫ!!! РАЗГОВОР О НЕБЕСНЫХ ЦЕНАХ ЗА ОТОПЛЕНИЕ И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ. НА БАТАРЕИ И РЕГУЛЯТОРЫ НАС... СЕЙЧАС

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Обсуждение терморегуляторов переехало в тему "Отопление". К сожалению, без сообщений @Sergw, которые он счёл необходимым почистить. И пока вместе с мусором в виде флуда.

И про замену счётчиков МАРС там же. Здесь потеряется.

@Хунь, у вас капслок запал. Поправьте, пожалуйста.

Поделиться сообщением

ПОДДЕРЖИВАЮ РУКА И НОГАМИ ЗА.

Я могу тут написать алгоритм.И понимание происходящего. 

1.В доме(домах) есть не работающие(отсутствующие)счетчики отопления. ИПУ те что отдельно на каждую квартиру. 

2.В связи с этим оплата отопления перешла на один общий счетчик поделенный на все квартиры. (так диктует действующее законодательство)

3.Раньше отопление МОПов собственники не оплачивали.(платил Флагман исходя их форума) и в платежках этого не было. Теперь оплата подъездов так же легла на жителей.

4. Собрать совет дома(в шестом в пятом он есть) и через них решать вопросы взаимодействия с УК. 

4.1. либо повлиять на собственников с неисправными счетчиками и вернуть дом на оплату по ИПУ, (при этом МОП будем платить по формуле Общий счетчик, минус все ИПУ, минус подогрев ГВС поделенное на все метры)либо оставить все как есть. 

Напомню что счетчик, стоит денег, и требует поверки в определенный срок службы.

4.2. Повлиять на законодательство в целом. 

Изменено пользователем СТРАЖ
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Я могу тут написать алгоритм.И понимание происходящего.

1.В доме(домах) есть не работающие(отсутствующие)счетчики отопления. ИПУ те что отдельно на каждую квартиру.

2.В связи с этим оплата отопления перешла на один общий счетчик поделенный на все квартиры. (так диктует действующее законодательство)

3.Раньше отопление МОПов собственники не оплачивали.(платил Флагман исходя их форума) Теперь оплата подъездов так же легла на жителей.

4. Собрать совет дома(в шестом в пятом он есть) и через них решать вопросы.

4.1. либо повлиять на собственников с неисправными счетчиками и вернуть дом на оплату по ИПУ, (при этом МОП будем платить по формуле Общий счетчик, минус ИПУ, минус подогрев ГВС поделенное на все метры)либо оставить все как есть.

Напомню что счетчик, стоит денег, и требует поверки в определенный срок службы.

4.2. Повлиять на законодательство в целом.

Буду дополнять

1! Акт есть об отсутствующих счетчиках? Что бы перейти на другую систему оплаты??? По акту сдачи дома они стоят у всех!!! На словах это ветер.

2! По 4.1 бить морды что ли предлагаете и принуждать??? А вам не кажется, что это дело УК влиять на них судом и т.д.??? Или нашими руками , они свои проблемы решили порешать?

3! 4.2 УДАЧИ. Навальный все пытается.

Изменено пользователем Хунь
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Буду дополнять

1! Акт есть об отсутствующих счетчиках? Что бы перейти на другую систему оплаты??? По акту сдачи дома они стоят у всех!!! На словах это ветер.

У меня акта нет. Но УК же не самоубийцы переводить дом на иную систему оплаты без акта )))с уверен они есть, и причем с октября ))Хорошо,можно дополнить- потребовать чтоб УК по каждому дому, предоставила акт совету дома. (при условии что это не нарушит закон о неразглашении )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Совет дома обладает ровно теми же полномочиями, что и каждый отдельно взятый собственник. Ничего сверх. Его отсутствие - это не оправдание бездействию.

Хотя в данной ситуации я с трудом могу предположить, как вы планируете выполнять 

Разве что вооружите Совет Дома утюгами :)
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня акта нет. Но УК же не самоубийцы переводить дом на иную систему оплаты без акта )))с уверен они есть, и причем с октября ))Хорошо,можно дополнить- потребовать чтоб УК по каждому дому, предоставила акт совету дома. (при условии что это не нарушит закон о неразглашении )

Ага пару счетчиков пропали " не будем обвинять " и акт появится, логично.

Поделиться сообщением

Необходима инспекция от УК, с указанием дальнейших действий тем, у кого нет или не работают эти счетчики.

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

Совет дома обладает ровно теми же полномочиями, что и каждый отдельно взятый собственник. Ничего сверх. Его отсутствие - это не оправдание бездействию.

Хотя в данной ситуации я с трудом могу предположить, как вы планируете выполнять 

Разве что вооружите Совет Дома утюгами :)

Елена, я там дополнил. Решать вопросы взаимодействия с УК а не с собственниками .Извиняюсь за правку. 

Поделиться сообщением

Хотя в данной ситуации я с трудом могу предположить, как вы планируете выполнять Разве что вооружите Совет Дома утюгами :)

Нет просто если что советчикам " сладко будет" тут в другом городе одна дама писала что парковка под детской площадкой опасна! Писала везде, теперь пешком ходит, машина чудесным образом дымком пошла ночью. В новостях показывали.

Поделиться сообщением

Необходима инспекция от УК, с указанием дальнейших действий тем, у кого нет или не работают эти счетчики.

У кого нет счётчика отопления, выдать 15 тыс.рублей на его установку.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне вообще думается, что если они судами с них кто не платит или не включил отопление больше денег поимеют, а сейчас только проблемы и ссора с жителями с осадком на всегда.

Поделиться сообщением

У кого нет счётчика отопления, выдать 15 тыс.рублей на его установку.

У них наверняка есть юристы...

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

Нет просто если что советчикам " сладко будет" тут в другом городе одна дама писала что парковка под детской площадкой опасна! Писала везде, теперь пешком ходит, машина чудесным образом дымком пошла ночью. В новостях показывали.

Ничего, участие в Совете Дома 6го корпуса ОПушкино как-то не пересадило меня на общественный транспорт :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу