Перейти к содержанию
devaS

Налог на имущество (земельный и на квартиру)

Рекомендуемые сообщения

Примерно такой и будет налог, только еще нужно коэффициенты использовать: 0.2 в 2016 году,0.4 - в 2017, далее 0.6 и 0.8, а с 2020 без коэффициента

Поделиться сообщением

Примерно такой и будет налог, только еще нужно коэффициенты использовать: 0.2 в 2016 году,0.4 - в 2017, далее 0.6 и 0.8, а с 2020 без коэффициента

Т.е. условно, при стоимости квартиры в 10 млн. налог 0.1% = 10000 руб. и его ещё умножаем на 0.2? Всё правильно? Тогда вменяемая сумма получается.

Поделиться сообщением

у нас стоимость чуть больше 3 лимонов) радоваться?

Поделиться сообщением

Почему-то все наши квартиры оценили по одной стоимости за квадратный метр 118479,13 независимо от количества комнат...

Интересно, оценщики купили бы по такой цене квартиры?

post-49217-0-09302000-1446273391_thumb.jpg

Изменено пользователем drovalev
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

и его ещё умножаем на 0.2? Всё правильно?
мне показалось на 0,2 умножаем не сумму налога а налогооблагаемую базу

Интересно, оценщики купили бы по такой цене квартиры?
мне тоже охото им продать свою квартиру по их оценке + стоимость отделки)

Поделиться сообщением

@drovalev, да вообще фигня какая-то. У меня вообще получается 125 тыс за метр. К тому же трешки стоят явно дешевле за метр, чем однушки и двушки. Ясно уж, что это делалось для того, чтобы денег побольше содрать

Поделиться сообщением

Судя по инфо на сайте Росреестра  - переоценка проводится не реже одного раза в пять лет и не чаще одного раза в три года.

У нас кадастровая стоимость выходит:

по ссылке  - 4660т.р. дата оценки 17.05.2015

А по ссылке  - 7030т.р. дата оценки 01.08.2015

Что-то с оценкой зачастили, а цена квартиры-то как выросла за 2,5 месяца в кризис!!! Может срок окончания строительства 30.06.15 повлиял...

Изменено пользователем VeronaV
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Судя по инфо на сайте Росреестра  - переоценка проводится не реже одного раза в пять лет и не чаще одного раза в три года.

Если это так, тогда следующей оценки нам ждать в 2018, когда коэффициент на налог повысится. Оспорить оценку, как я вычитала, можно только в течение 6 месяцев. Лучше уж сейчас это сделать, мне сама идея такого обирательства государством противна, сделали бы уже тогда налог выше - честнее было бы.

Я тут подумала еще: чисто теоретически если я сделаю оценку своей квартиры, разве все остальные квартиры такой же планировки моего же дома не могут ее использовать, например, при подаче коллективной жалобы в суд. Товарищи юристы, отзовитесь. Ведь налицо массовое нарушение.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По ссылке алгоритм установления справедливой стоимости кадастровой стоимости http://mio.aismo.ru/calc/schema_k_p3.pdf

Нужно обращаться на комиссию по оспариванию кадастровой стоимости.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера звонила в 2 конторы по оценке недвижимости, которые тут были указаны в теме по оформлению собственности. Никто из них не занимается оценкой недвижимости для оспаривания кадастровой стоимости. Я в растерянности... Это же обычная оценка рыночной стоимости. Сегодня буду в другие конторы звонить, если у кого есть контакты, отпишитесь, пожалуйста.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нужно позвонить в Саморегулируемую организацию оценщиков, они могут подсказать, кто из их членов этим занимается. Потому что помимо оценки, в суд еще требуется заключение от них. Они наверняка знают, кто оценивал уже.

Поделиться сообщением

Мы делали оценку для сбера, т.к. ипотечники. Данная оценка полностью совпала с кадастровой стоимостью.

Теперь наша старая квартира (55 м) стоит столько же, сколько новая (92 м). Смотрю и плачу, блин, от счастья.

Поделиться сообщением

Оценку для сбера мы делали 1.5 года назад, и составила она 3,9 млн, а а сейчас кадастровая стоимость равна 7,3 млн. Неплохой разброс!

Поделиться сообщением

Не помню где обсуждали кадастровую стоимость. Если мое сообщение будет актуально, то прошу перенести в соответсвующую тему.

post-51298-0-10986200-1448620209_thumb.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу