Перейти к содержанию
devaS

Налог на имущество (земельный и на квартиру)

Рекомендуемые сообщения

Я в шоке от увиденной кадастровой стоимости

Россияне массово оспаривают кадастровую оценку жилья! Решения о пересмотре кадастровой стоимости и об установлении ее в размере рыночной принято в отношении 58,5% от общего числа заявлений, рассмотренных комиссиями при Росреестре за отчетный период. Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после оспаривания в комиссиях снизилась на 26,4% (на 72 млрд рублей).

https://realty.rambler.ru/news/rossiyane-massovo-osparivayut-kadastrovuyu-ocenku-10680/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=realty

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Россияне массово оспаривают кадастровую оценку жилья! Решения о пересмотре кадастровой стоимости и об установлении ее в размере рыночной принято в отношении 58,5% от общего числа заявлений, рассмотренных комиссиями при Росреестре за отчетный период. Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после оспаривания в комиссиях снизилась на 26,4% (на 72 млрд рублей).

https://realty.rambler.ru/news/rossiyane-massovo-osparivayut-kadastrovuyu-ocenku-10680/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=realty

не просто так эта волна....и будет только больше. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не просто так эта волна....и будет только больше. 

Та шо Вы говорите, неужели ;)

Собственность - это бремя и пора к этому начинать привыкать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Та шо Вы говорите, неужели ;)

Собственность - это бремя и пора к этому начинать привыкать...

Больно лояльное у нас государство

Позволяет людям оспаривать кадастровую стоимость, сравнимую с рыночной, чтоб не дай Бог люди не платили по полной разметке

Уходить от налогов при продаже, оценивая потом эти квартиры в сумму вычета...

Потом грустно выслушивает крики народа "поему у нас так все плохо с социалкой", кивает головой и индексирует выплаты...

Хотела бы я посмотреть на наше население в Европе какой, али в Америках ваших ))))

• Нравится 2

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Может конечно сейчас рынок жилья в упадке, но кадастровая стоимость моей квартиры - 4,95 млн, к сожалению, не близка к рыночной.

Хотела продать свою квартиру прошлым летом, с августа 2015 по февраль 2016 висела на всевозможных сайтах за 4,1 - 3,9 млн (покупала за 3 млн). Занимался продажей профессиональный риелтор. Было всего пару звонков. Ниже 3,9 млн не было смысла выставлять 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может конечно сейчас рынок жилья в упадке, но кадастровая стоимость моей квартиры - 4,95 млн, к сожалению, не близка к рыночной.

Хотела продать свою квартиру прошлым летом, с августа 2015 по февраль 2016 висела на всевозможных сайтах за 4,1 - 3,9 млн (покупала за 3 млн). Занимался продажей профессиональный риелтор. Было всего пару звонков. Ниже 3,9 млн не было смысла выставлять

А после отделки сколько она будет стоить?

Или переоценку делать предлагаете?:)

Поделиться сообщением

Больно лояльное у нас государство

Позволяет людям оспаривать кадастровую стоимость, сравнимую с рыночной, чтоб не дай Бог люди не платили по полной разметке

Уходить от налогов при продаже, оценивая потом эти квартиры в сумму вычета...

Потом грустно выслушивает крики народа "поему у нас так все плохо с социалкой", кивает головой и индексирует выплаты...

Хотела бы я посмотреть на наше население в Европе какой, али в Америках ваших ))))

А ничего, что кадастровая стоимость моей подмосковной хрущевки в ноябре 2015г чудесным образом увеличилась вдвое, причем втихаря?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А после отделки сколько она будет стоить?

Или переоценку делать предлагаете? :)

интересно продам ли я даже после отделки свою кваритру за 5,2 млн....если так - я готова !))) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

и при чем здесь...с отделкой или без отделки...а стоимость земли у нас в 5 раз больше оценена, чем купили, тоже отделкой можно объяснить или посадками? 

бред какой-то ей богу. 

Изменено пользователем anka55
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

А ничего, что кадастровая стоимость моей подмосковной хрущевки в ноябре 2015г чудесным образом увеличилась вдвое, причем втихаря?

тоже самое. Мама обалдела когда узнала сколько "старая квартира в доме под снос" стоит....нам ее в жизни за столько не продать хоть с позолоченой отделкой. 

Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

возблагодарим же за то что позволяет, а то могло бы и ножичком.. ой, не позволить и в 2 раза завысить, а не на несчастные 25%

Хотела бы я посмотреть на наше население в Европе какой, али в Америках ваших

что м ешает посмотреть? как правило платят налоги и получают то что заслужили. так может не в населении дело?

Поделиться сообщением

возблагодарим же за то что позволяет, а то могло бы и ножичком.. ой, не позволить и в 2 раза завысить, а не на несчастные 25%

что м ешает посмотреть? как правило платят налоги и получают то что заслужили. так может не в населении дело?

Согласна

Не в населении, а в прописанной ответственностями за нарушение

Сесть за сокрытие доходов там можно с полпинка.

Я именно об этом - больно лояльное у нас государство

Поделиться сообщением

Согласна

Не в населении, а в прописанной ответственностями за нарушение

Сесть за сокрытие доходов там можно с полпинка.

Я именно об этом - больно лояльное у нас государство

при чем здесь сокрытие доходов? какое это отношение к кадастровой стоимость сейчас имеет?

Поделиться сообщением

при чем здесь сокрытие доходов? какое это отношение к кадастровой стоимость сейчас имеет?

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94724-oformlenie-kvartir-v-sobstvennost/?p=4583578

Поделиться сообщением

ну логика видимо в том, что оспаривая завышенную стоимость ты пытаешься скрыть свои доходы.. ну вот такая вот логика) вернее ее отсутствие.

ты должен платить как сказали и не вякать иначе ты явно что-то скрываешь)

Изменено пользователем klonkky
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу