Перейти к содержанию
Авторизация  
Demid

Как вы готовите своего ребёнка к самостоятельной жизни?

Рекомендуемые сообщения

Чёто вспоминалась приятельница по даче. Когда нам было лет по 15-17 мы на даче ходили по ночам на костры. Романтика. А ее не пускала бабушка, в 22.00 она должна была быть уже дома. Потом ее бабушка умерла и мою приятельницу стали отпускать погулять уже до 12 ночи. Итог, моя приятельница до сих пор ходит на костры))) наверстывает упущенное

• Нравится 1

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас. (Эрнст Легуве)

Умом принимаю и согласна с этим утверждением, сердцем - ну ваще не могу

• Нравится 1

«Чудеса надо делать своими руками. 
Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо.

Новая душа будет у него, и новая у тебя!» 

Поделиться сообщением

вот, золотые слова "Как-то надо умело лавировать между опекой,самостоятельностью и безопасностью. "

случай из моей жизни

старший сын , шестой класс.

ходил сам в бассейн на 50 лет ВЛКСМ с ул.Некрасова. знаете сколько я в свой адрес выслушала на эту тему. вот тогда я и узнала какая я мать))))

а у меня просто выбора не было (. дочка маленькая совсем, то болеет-то погода не лётная. а за сына очень переживала конечно, как дойдёт-высушит ли волосы-как вернётся по темноте. 

да, каждый выбирает для себя ...

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

Сюда это, скорее всего, нужно, ибо "в тему"...

Дочитала только что неприятную книгу - Марианна Марш, Тони Магуайр "Я буду тебе вместо папы"... Особо впечатлительным и беременным лучше не читать, остальным стоит ознакомиться... Книга, в первую очередь, о последствиях безразличия родителей...

• Нравится 1

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Кстати о литературе, а " похорони меня за плинтусом" тоже в тему дискуссии.

Парень в прочем не плохой вырос.

Поделиться сообщением

старший сын , шестой класс. ходил сам в бассейн на 50 лет ВЛКСМ с ул.Некрасова. знаете сколько я в свой адрес выслушала на эту тему. вот тогда я и узнала какая я мать)

ну надо же! а мой шестиклассник тоже собирается один в бассейн начать ходить - а я еще такая: "да! давай, конечно,полезно, спорт, все такоэ!".... нееет, надо ему запретить, чтоб про маму плохо не подумали  :angry:

Поделиться сообщением

вот, золотые слова "Как-то надо умело лавировать между опекой,самостоятельностью и безопасностью. "

случай из моей жизни

старший сын , шестой класс.

ходил сам в бассейн на 50 лет ВЛКСМ с ул.Некрасова. знаете сколько я в свой адрес выслушала на эту тему. вот тогда я и узнала какая я мать ))))

а у меня просто выбора не было (. дочка маленькая совсем, то болеет-то погода не лётная. а за сына очень переживала конечно, как дойдёт-высушит ли волосы-как вернётся по темноте. 

да, каждый выбирает для себя ...

Вы - идеальная, вот моя дочь до бассейна в Новой Деревне на маршрутке/автобусе (остановка недалеко от дома и обратно остановка рядом) с 4 класса сама добиралась, когда я не успевала...

Конечно, хотелось проводить и встретить, но ситуации действительно разные бывают :(

Поделиться сообщением

вот читаю и вспоминаю себя-- с 4 х лет ходила одна в магазинчик , покупала боржоми и сгущенку, а еще пироженку...но было это в малюююсеньком военном городке--закрытом-при закрытом--даже мухи не летали...

Потом, с первого класса ходила в школу одна-- мама только неделю первую провожала, а потом только я сама--это хоть и было уже в большом городе, но школа находилась во дворах домов--минут 7 и в школе, дорогу переходить не надо, а вот из школы шла не домой, а к маме на работу, а это уже далеко--минут 30 пешком..И вот, что скажу--времена практически всегда одинаковы, да--машин раньше меньше было. но придурков всегда хватало-- нас всегда и дома, и в школе учили --с чужими не разговаривать. конфетки не брать. котят не смотреть..а дети все равно --пропадали.

Еще одна странность, мама моя-- когда я росла--к самостоятельности меня приучала ого-го как-- всегда, когда возвращалась из школы. находила список на столе-- покушай, помой посуды ( после себя и папы) , отдохни 30 минут. помой полы. вытри пыль. начисть картошки--а потом за уроки..Я четко следовала списку.. В старших классах--суббота был мой день--приходила из школы и за уборку--вся квартира моя--от и до.. В 5 лет папа научил чистить картошку. мыть полы..Короче, не смотря на то, что я единственный ребенок у очень молодых родителей-- самостоятельная была на все 100%, когда приезжали к бабушкам-те были в шоке..Зато сейчас, мама моя, окружила меня гипер опекой-- да, это иногда очень хорошо. детей могу с ней оставлять, но-- иногда чувствую себя младшего своего собственного сына..и куда все делось??? 

• Нравится 4

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Теперь сыночек подрастает ( 4.5)-- тут летом  приезжает с дачи и гордо так-- а я в магазин один ходил--хлеб покупал....и продолжает, только вот бабушка ( свекровь моя) за мной потом шла, а я один хотел...

Стала мужа расспрашивать--как на самом деле было--выяснилось, что мелкий сам возжелал сходить за хлебом..магазин в деревне через дом от нашего.дорогу видно с крыльца дома, можно проследить куда, как и что.....Дали ему денег, сказали какой надо купить..ну, он и пошёл, но у бабушки сердце не выдержало. да и страшно, так как улица центральная, машин все же для деревни много ездит, вот она следом за ним, по кустам, метрах в 30 от него и шла..Мелкий ее просек..обиделся, что не доверяют..

Честно, у меня сердце сжалось и остановилось...умом понимаю, что ничего страшного, что надо, а вот все равно-- это ведь не закрытый городок, а деревня, где много -много "залетного" чела..... Объяснила сыночку--что ты же все равно сам покупал, бабушка и в магазин не заходила, а просто из далека смотрела, что машин много--дяди быстро едут и тебя маленького просто могут не увидеть, что бабушка больше за машинами следила чем за тобой--но все мои доводы его  не убедили..Нет--я хотел сам, один. а она за мной..Слез море было...

• Нравится 3

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

@БОБИК, :appl:  :appl: :appl:  :appl:  

• Нравится 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

@БОБИК,а почему Вы решили,что кто-то будет кидать в Вас помидоры с тапками?)))

По-моему,Вы все правильно написали.

У меня дочери нет,только сыновья. Но когда сама вышла замуж в 18 лет,тоже ничего не умела. Но быренько так научилась. И котлеты жарить,и пирожки печь. 30 лет живем-муж не жалуется!). У него,раздолбая в детстве,все по полочкам и аккуратненько. У меня,дефачки из семьи интеллигентов,вечно все не там где надо лежит. Так шта... муж ваш прв! Главное удачно выйти замуж!)))

• Нравится 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Да, каждая семья индивидуальна и в подходе к воспитанию, и домашнем укладе, но все одинаково беспокоятся за своих детей/внуков. Дочку воспитывала строго, за маму и папу (развелась, когда ей 3 года было), и делать все приучала по мере своего свободного времени, но только когда она выросла и вышла замуж, тогда я увидела многие свои недочеты. Девочку нельзя воспитывать сурово, хотя многое мне в дочери нравится. Старалась везде ее с собой брать. По молодости ходили в турпоходы, отдыхали и на море, и с палатками на Селигер обязательно, хоть на недельку, романтика, песни у костра. Детей всегда на поляне много было, дежурили вместе со взрослыми: обед на костре приготовить, посуду помыть, дров запасти, бесконечно можно перечислять милые сердцу обязанности, которые не в тягость. Теперь вижу, что привилось многое то, когда она брала пример со старших деток, а старшие детки учились у родителей, друзей родителей и т.д. Вывод лично у меня такой: проговаривать многие темы с детками нужно обязательно, но то что они видят своими глазами усваивается гораздо лучше услышанного.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Внука стараюсь воспитывать с учетом собственных ошибок. Но я же не одна его ращу. Приехал с дачи другой бабушки с деньгами в кармане, говорит заработал, что-то там на грядках делал (внуку почти 4 года), а я и не знаю как к этому относится. В нашей семье деньги за домашнюю работу не выдавались, хотя всегда в свободном доступе лежала небольшая сумма для мелких расходов. Знаю некоторые семьи, где родители поощряют детей деньгами за выполненные поручения, но не знаю что из этого получается. Поделитель пож. мнением на этот счет, может это тоже прививает определенную самостоятельность, будет стимул, сделал-получил денюжку-купил игрушку. Говорю только о маленьких детях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу