Перейти к содержанию
Авторизация  
Demid

Как вы готовите своего ребёнка к самостоятельной жизни?

Рекомендуемые сообщения

Еще вспомнила. Одна знакомая жаловалась, что когда дочь проявляла интерес, к тому чтобы помочь помыть посуду, прибраться, мама отсекала, так как ей проще было сделать самой быстро, а с дочкой долго и переделывать. В итоге ребенок вообще потерял интерес, и сейчас помогает "из под палки". Жалеет теперь, что тогда терпения не хватило. 

А вот жду, чтобы мой интерес проявил, готова полдня смотреть, как за меня посуду моют))) Видимо я тоже мать-ехидна.)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вот жду, чтобы мой интерес проявил, готова полдня смотреть, как за меня посуду моют ))) Видимо я тоже мать-ехидна. )))

Я тоже жду, а все никак... Может, спугнула ненароком... :???:

• Нравится 2

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

а мне кажется, что хозяйственность и самостоятельность - это разные вещи.

Например, я в школу сама ходила, уроки за мной никто никогда не проверял, в бассейн с 12 лет в Москву два раза в неделю с друзьями без взрослых ездила, могла в магаз со списком и т.п.,

т.е. прекрасно ориентировалась в обществе,

но вот уборка, глажка, стирка и готовка прошли мимо (бабушка не работала и меня этими вещами не загружала, а сама не напрашивалась),

научилась я этим примудростям только, когда замуж вышла, в 21 год ;)

как сейчас помню, с трубкой телефона свой первый борщ мужу варила по бабушкиной инструкции :) , а уж сколько белья сделала разноцветным не перечесть...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@NIC

У меня примерно также. В магазин за молоком и хлебом с 5 лет ходила, правда практически во дворе был, мама с мелким братом в окно смотрела. В старшую группу в саду сама ходила, забирали только, в началке забирала брата из сада,  никто в жизни уроки у меня не проверял и уж тем более в школу не водил (забирал), таких детей в школе вообще не видела. В музыкалку ездила на автобусе или 30 минут пешком, как душа пожелает ))). В школе не заблудилась после первого посещения, три четырехэтажных корпуса, плюс два спортзала и бассейн.

Убирать, конечно, помогала, а вот с готовкой меня не напрягали, мама всегда говорила: "Успеешь еще". Помню что пришла к однокласснице в гости, а она пирожки печет, это 6-7 класс и единственный ребенок в семье!!!!!!! Я была в ауте просто ))), мне даже стыдно стало, что  нифига не умею, видимо этот факт произвел на меня такое впечатление, что я стала интересоваться этим делом. Но все равно меня готовкой никогда не напрягали, учеба прежде всего.

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

я бы наверное от стыда сгорела бы, если бы мои предки нарисовались бы у кабинета...

Хм... прям вспомнилось, когда на одной из экскурсий школьных пара одноклассников сказали: "хорошо тебе, с тобой папа смог поехать..." :) А было это чуть ли не в девятом классе :) Может быть плохо с какой-то стороны, но я не помню, чтобы над кем-то смеялись, потому что родители проводили, или кто-то жаловался... Наоборот, повод для гордости - мои родители настолько меня любят, что уделяют время даже таким мелочам, как проводить в свободное время до школы или сопроводить на экскурсию :) Работали родители много у всех :) Не могу назвать ни одного своего одноклассника(цу) (могу не знать, конечно), который вырос не самостоятельным :)

Жизненное наблюдение - обычно "маленький я что ли?" говорят маленькие, хулиганистые хитрюги, которым уже есть, что скрывать от родителей... Это не признак самостоятельности, в большинстве случаев. Это признак того, что теряется контакт с ребенком. ИМХО

• Нравится 5

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

но я не помню, чтобы над кем-то смеялись
мы не смеялись. мы сочувствовали: все на гульбу, на подвиг али иное приключение, а эти бедолаги за ручку и до дому.. в глазах тоска смертная и зависть....

ой, тут обсуждали "маменькиных", вспомнилось  из личного опыту: парень лет 25. симпотный такой. и вот евойная маман сетовала подружайкам, что парню давно жаниццо надобно, а у него даже девушки нет... ну и в мою сторону многозначительные взгляды накидала... ну я не будь дура (такой зачотный парень пропадает)  подрулила, мол затусим? :rolleyes:  а он в ответ: ой, мне надо с мамой посоветоваццо. :blink:  я грохвобморок :D

• Нравится 4

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Жизненное наблюдение - обычно "маленький я что ли?" .. Это не признак самостоятельности, в большинстве случаев. Это признак того, что теряется контакт с ребенком.
ну не знаю не знаю. мое "я не маленькая" позволило мне разговаривать с маман на равных. и маман знала всё про всех из моего окружения. чего нельзя сказать о многих мамах, которые  придумали какие у них чада хорошие и живут этими измышлизмами, пока дитятко в дом престарелых нежданчиком не сдаст ))) шучу. просто довелось пообщаццо по обе стороны баррикад. реально родаки, идеализирующие детей, зачастую не в курсе проказ. "пай-детки" тоже те еще хитрецы: они же знают, КАК надо себя вести при маме-папе. и поверьте, они далеко не всегда также ведут себя с  другими взрослыми, тем паче со сверстниками.
  • Нравится 6

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

у дочки одноклассник (им по 13 лет), его мама открытым текстом (на всех родительских собраниях и в частных беседах с другими родителями) говорит, что "он у меня один, контролирую и буду контролировать каждый его шаг", водит в школу и забирает, в курсе кто его обижает, звонит этим мамам, ходит к ним на работу выяснять отношения (так сложилось, что одной обидчицы мама в Пушкино работает). Парень под два метра ростом, а главная обидчица, из-за которой у него всё тело в синяках, "от горшка два вершка". Трудно понять кто там кого обижает, да и надо ли в этом возрасте настолько глубоко вникать :???: , может пусть сами разберутся, а вдруг у этих детей любовь и они таким образом проявляют внимание?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Абсолютно согласна, что время сейчас неспокойное, НО!: можно проводить ребенка в школу и дать ему возможность строить отношения с одноклассниками и учителями самому, а можно и проводить, и поговорить с вредными детьми, чтобы ребеночка не обижали, и проконтролировать, чтобы ненароком какой хулиган при игре допустим "в снежки" в ненаглядное чадо не попал, и коробочку конфет для "установления контакта" учителю поднести, и многое-многое другое.. Вряд ли подобное обеспечение безопасности можно назвать разумным.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Порой замечаю на площадках детских, как одна мама сначала понаблюдает и влезет в конфликт детей только, если он критичен, а другая будет постоянно рядом стоять и контролировать поведение окружающих детей, при этом делая именно окружающим замечания, оговорюсь, это не относится к совсем маленьким, я про 4-5-6 леток. Думаю многие видели подобные ситуации.

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Абсолютно согласна, что время сейчас неспокойное, НО!: можно проводить ребенка в школу и дать ему возможность строить отношения с одноклассниками и учителями самому, а можно и проводить, и поговорить с вредными детьми, чтобы ребеночка не обижали, и проконтролировать, чтобы ненароком какой хулиган при игре допустим "в снежки" в ненаглядное чадо не попал, и коробочку конфет для "установления контакта" учителю поднести, и многое-многое другое.. Вряд ли подобное обеспечение безопасности можно назвать разумным.

я говорила с вредными детьми в свое время, но как показывает практика, им глубоко пофигу( Так что приходится крошке самому. Правда чипсы, которыми мы делились с мальчишками перед занятиями я покупала)))Наверное тоже подлизывалась))))Но зато потом с нами тоже поделился крутецкий старший мальчик. А так конечно до всего приходится доходить самому. У одного моего было великое удивление что с ним не захотели поделиться сухариками,ведь его учили что надо всегда делиться))) 

Но согласитесь, любая мать желает своему ребенку добра. И делает для этого все то, что считает правильным) Ну а дальше уже как пойдет. Со стороны многое кажется другим и оценивать поступки других людей намного проще чем свои)

Mad_Panda.gif

Поделиться сообщением

все на гульбу, на подвиг али иное приключение, а эти бедолаги за ручку и до дому.. в глазах тоска смертная и зависть....

Ах, вот оно что ))) Нам некогда было ))) У нас "драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота" ))) Но гуляли и во дворе с друзьями, и с одноклассниками... Просто родители знали, где и с кем :)

Я же традиционно за золотую середину :) Не надо впадать в крайности - плохо и подавлять ребенка гиперопекой, и наплевательски относиться :) У ребенка должна быть самостоятельность соответственно возрасту и развитию, если родитель, зная, что ребенку нужна помощь, в ней откажет, то потом не стоит удивляться "странным" отношениям с ребенком... И, да, воспитывать надо себя. Детей воспитывать бесполезно ;)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу