JuliaGEm 52 453 Опубликовано 21 июля, 2017 Та, которую есть не будешь. А нормальная 300. Можно найти за 250, даж за 200 (если повезёт ). Но чот теперь меня это "повезёт" нимноха пугает после массовых отравления в Москве. Лучше в магазинах... Потому как травились вроде, купленной именно на "развалах". Меня тут возле дома (у нас там такой самостихийный развал - помидоры-огурцы ничо так, хорошие и недораха) угостили кусочком дыни... Я не любитель, честно отнекивалась, но када всё ж всучили... Допёрла до дома и решила проверить свою паранойю нитрат-тестером Ну чо, пральна всё, не зря я ранние дыни не люблю 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Чуть полегче на поворотах. Объяснял в своё время, теперь пользуюсь дивидендами. Вырос бойцом, а не изнеженным хлюпиком, которому кидаются выполнять любые капризы, но это я скорее не Вам объясняю, а читающим. Вас же я помню по автомобильной теме и не удивляюсь Вашему рассуждению. Вы растите копию самого себя. Голодом еще не морили? И причем здесь случай с водой и некая автомобильная тема (которую я даже не помню, ссылку хотя бы привели)? "Прошу простить что перешёл на личность." Да ладно, у каждого свой способ самоутверждения в жизни. Изменено 21 июля, 2017 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 21 июля, 2017 @Goodvin,я уже писала в этой теме. Повторю. Не раз было, что дома обнаруживали, что сок/йогурт или что-то подобное, кто-то в зале открыл, отпил и поставил на место. Причем закрыл так, что не было видно, что б/у. Мне было неприятно и жалко выброшенных денег. Так что, я вполне поддерживаю инициативу магазина не разрешать есть в зале и пить неоплаченные продукты. И да, дети есть, если вас это так волнует. 4 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Просто пример,отдыхала в Тунисе,есть там сеть супермаркетов Женераль,так вот,наблюдала там картину, ребенок попросил попить мама берет бутылку воды с полки ,наливает в бутылку,тут же появляется продавец и тащит ее на кассы-сначала,деньги,потом товар.С учетом,что это арабская страна и на детей там просто дышат!и позволяется намного больше, чем у нас. Изменено 21 июля, 2017 пользователем Bullochkina 3 Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 160 Опубликовано 21 июля, 2017 Т.е. если у вас ребенок пить захочет, но закончилась вода взятая с собой то пусть страдает? Просто апофеоз любви к собственным детям... 5 баллов! ) а вы попробуйте объяснить двухлетке, что сок этот нельзя брать Если в два года не получается объяснить такую элементарную вещь, то представляю что будет в старшем возрасте . 5 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 21 июля, 2017 Если в два года вы не в состоянии объяснить ребенку что можно и что нельзя, то зачем вообще таскать его по таким супермаркетам, нарезая по 10 кругов? Такая необходимость? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 21 июля, 2017 Я тоже считаю что детям в магазах делать нечего. И как же вы с 2х леткой вышли без собственного запаса воды? Пади с коляской были и кучей барахла в ней 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anlex 165 Опубликовано 21 июля, 2017 Текилла, сосиски... Бред не несите...Я привел пример в единичном случае с маленьким ребенком, а не случаями систематического поедания и проб конфеток и т.п. на халяву. В моем случае можно было рядом с кассой заплатить, но заставили идти на другую, через весь зал. ну что вы, какой бред, я вас полностью поддерживаю, #этождети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) @Goodvin,я уже писала в этой теме. Повторю. Не раз было, что дома обнаруживали, что сок/йогурт или что-то подобное, кто-то в зале открыл, отпил и поставил на место. Причем закрыл так, что не было видно, что б/у. Мне было неприятно и жалко выброшенных денег. Так что, я вполне поддерживаю инициативу магазина не разрешать есть в зале и пить неоплаченные продукты. И да, дети есть, если вас это так волнует. Вы вообще читали что я писал? Еще раз, читаем по слогам: "достали из корзины, дали сок/воду, потом пустую упаковку положили обратно, на кассе заплатили" - и речь здесь не идет о подобном систематическом употребление, что лично я сам никогда не одобрял. Я и сам против того, о чем вы говорите, только это абсолютно другие случаи, по сути, неуплата за товар, это кража. Правила это хорошо, я с этим не спорил, но бывают редкие исключения. Ну и ни в инициативе вообще дело, а в том, что в конкретном случае что мешало заплатить рядом с кассой, а не плестись через весь магазин в конец зала? Изменено 21 июля, 2017 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 21 июля, 2017 Если в два года не получается объяснить такую элементарную вещь, то представляю что будет в старшем возрасте . Какими то крайностями мыслите. Между "мама/папа я хочу вот этот сок/шоколадку/конфетку etc..." и "я хочу пить, кушать" есть все таки разница. Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Просто пример,отдыхала в Тунисе,есть там сеть супермаркетов Женераль,так вот,наблюдала там картину, ребенок попросил попить мама берет бутылку воды с полки ,наливает в бутылку,тут же появляется продавец и тащит ее на кассы-сначала,деньги,потом товар.С учетом,что это арабская страна и на детей там просто дышат!и позволяется намного больше, чем у нас. Ребенок маленький, любой, элементарно может захотеть пить. Совет про набор бутылочек несколько штук хороший, но как правило не все так в жизни предсказуемо. Сколько случаев видел в разных магазинах, в большинстве своем никто к родителям не бежал и не требовал сиюминутно оплатить товар, да и как уже выше по ссылке приводили, если товар в конце концов оплачивается, то это вполне законно. Повторяю, речь идет именно об исключительных случаях, а не тогда, когда ребенок все подряд хватает и ты ему открываешь и позволяешь это делать. Но в некоторых случаях "синдром вахтера" превыше элементарного понимания. Изменено 21 июля, 2017 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Этот принцип может и работает с более старшими детьми, а вы попробуйте объяснить двухлетке, что сок этот нельзя брать, и что пока мы не совершим 10 кругов по магазину, наполняя тележку продуктами, он его не получит. Это же истерика сразу начнется, и я не собираюсь шикать и кричать, ломая психику ребенка из-за такой ерунды,как копеечный сок. Тем более на кассе всегда оплачиваю и никто ни разу слова ни сказал. Вы что, судя по умозаключением некоторых это страшнейшее преступление! :оооо Это или хлюпик вырастит или рецидивист... низя низя... лучше пусть ходит и терпит...бойцом зато станет! и ничего что ему всего два-три года... он в этом возрасте должен все знать и понимать...уметь преодолевать все тяготы жизни.... а по приходу домой еще и ремня получит... Изменено 21 июля, 2017 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 160 Опубликовано 21 июля, 2017 Какими то крайностями мыслите. Между "мама/папа я хочу вот этот сок/шоколадку/конфетку etc..." и "я хочу пить, кушать" есть все таки разница. Следуя логике, если ребёнок скажет "хочу писать", то можно за витриной спрятаться? 6 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Следуя логике, если ребёнок скажет "хочу писать", то можно за витриной спрятаться? Так я ж и говорю, у вас либо черное, либо белое других вариантов расцветок не бывает? Например вывести из магазина, или если есть туалет в магазине. Просто не понятно ваше "вот если в 2 года...." В этом возрасте ребенок еще по другому смотрит на мир, а его уже пытаются судить. Изменено 21 июля, 2017 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 160 Опубликовано 21 июля, 2017 Например вывести из магазина Правильное решение. Тоже самое и с водой 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение