Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

17+18=35, где тут "сотни миллиардов" от Иванова?

Потом, Путин так устроен, что всегда берёт максимум возможного. Скидки назначались уже после установления цены под 500, которая была запредельной и как бы скидки предполагала. Неоплаченные штрафы - такая штука, что если бы у России была возможность их выбить из экономики Украины, их бы выбили.

.............................................................................................

Да не "мы тянули", кооперация это называется, штука (была) взаимовыгодная.

Хм, это как раз пример того, что вроде бы очень наглядная арихметика не всегда отражает реальное положение вещей :). Вы, @Grigor, посчитали прямую выгоду Украины от скидок, но не брали при том во внимание, что при таком дешёвом газе какие-то украинские предприятия продолжали работать, а без скидок они могли бы закрыться или стать намного менее рентабельными, что, в свою очередь потянуло бы за собой смежников ихних, а потом, глядишь, и целую отрасль. А там и снижение конкурентоспособности, и зарплаты, и финансовый рынок и дофига ещё чего - экономика ведь как часовой механизм, одна шестерёночка цепляет другую, та третью и понеслось ))), так и натикиваются сотни мильярдов. Схема конечно груба и проста до безобразия, но весьма иллюстративна и таких взаимосвязей ну очень много. Что до взаимовыгоды - ну, можно конечно и на это подзаложиться, однако в рассуждениях о дотировании чужой экономики эта позиция если и касается сути, то сильно-сильно опосредовано и в расчёт приниматься может только с эмоциональной точки зрения.

Поделиться сообщением

оффтопик

книжку выпустили

1441438.jpg

«Сказка основана на исторических фактах и будет хорошим подспорьем в объяснении экономической ситуации в стране. Кроме того, автор не забывает, что воспитание в детях чувства ответственности, патриотизма - важная задача», - говорится в описании.

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1424670-echo/

Поделиться сообщением

Давно пора сменить название темы. Ответ ясен, как день.
Не уверен, мне вот ничего ещё не ясно :). Потеряли ли мы Украину из орбиты своего влияния или нет, если потеряли, то какую её часть, что будет с этой частью и с не потерянной, да тьма вопросов ещё!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не уверен, мне вот ничего ещё не ясно

Да? :) А мне ясно.Мы потеряли больше, чем приобрели. Потеряли стабильность, приобретя смутные перспективы. В " еasy come -easy gone" меняем изи на hard.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Сурикофф

Вылечить окончательно ихней свидомизьм головнога моска( или че там у них сейчас вместо нево) не смогла даже савецкая власть. Может таки лучше пусть отчалевают с плокатаме за бандеру и прочиме мразяме, ихтеандры сальные:) . Как гриццо скоко хохла не выкармлевай- выкормишь себе на голову щирово петлюровца, так што нехай скакают далее, главное штобы не за наш кошт

• Нравится 3

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Да? :) А мне ясно.Мы потеряли больше, чем приобрели. Потеряли стабильность, приобретя смутные перспективы. В " еasy come -easy gone" меняем изи на hard.

Какую стабильность потеряли? Или отсутствие пармезана уже сказывается?
  • Нравится 6

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Какую стабильность потеряли? Или отсутствие пармезана уже сказывается?

НЕ думала о пармезане. Все больше о курсе рубля,ценах, общем настрое. Но это кому что ближе, конечно. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

НЕ думала о пармезане. Все больше о курсе рубля,ценах, общем настрое. Но это кому что ближе, конечно. 

А что с общим настроем? С общим настроем всё в порядке. Что до всего остального, то курс рубля - это не самая большая потеря по сравнению с тем, что могли бы мы потерять при полной реализации сценария Майдана, если бы Россия полностью попустительствовала ему.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А что с общим настроем? С общим настроем всё в порядке.
Я не о патриотизме на час речь веду и не о том, что мы тут все ратуем за белое, а там за черное.Утрирую. Я про то, что на фоне событий на Украине у нас, в нашем царстве-государстве все сыпется. И будет дальше сыпаться. Вот поверьте. Зарплаты не успевают расти))), чтобы охватить подъем, который охватил нашу страну и фееричный общий настрой. 

Поделиться сообщением

Батареи в квартирах украинцев включат, когда среднесуточная температура на улице достигнет показателя «минус 8 градусов».

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/32293-yatsenyuk-zayavil-chto-otoplenie-vklyuchat-tolko-pri-minus-8-video#ixzz3H50cLudS

спальные мешки "до -15" наверное нарасхват...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не о патриотизме на час речь веду и не о том, что мы тут все ратуем за белое, а там за черное.Утрирую. Я про то, что на фоне событий на Украине у нас, в нашем царстве-государстве все сыпется. И будет дальше сыпаться. Вот поверьте. Зарплаты не успевают расти))), чтобы охватить подъем, который охватил нашу страну и фееричный общий настрой.

А "всё" - это что? Конкретней пожалуйста, а то паникерством пахнет. Зарплаты никогда не успевали расти, но если Вам ее лично Путин платит, то попросите у него прибавку.

Переживания по курсу рубля тоже не ясны, Вас расстраивает, что у Газпрома в руб левом эквиваленте увеличилась прибыль? У ЕС, вот, другая печаль - евро слишком крепкий.

Род соусом Украины сейчас много кто воды намутит и рыбку там наловит, только стабильность тут ни при чем, ее вообще, кроме кладбища, нигде нет.

• Нравится 5

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу