Перейти к содержанию
Авторизация  
Dmity-otd

Планировки и перепланировки

Рекомендуемые сообщения

По началу тоже думали объединять, но сейчас отказались от затеи, пока не сильно страдаем из-за этого

В 15.02.2016 в 13:50, cheffcook сказал:

Правда совсем "нет" мне не сказали. Есть, правда шанс, но минимальный. Объединение лоджии и жилой комнаты запрещено, но у меня считай перенос стенки, можно на этом сыграть, но шансы малы.

Короче, сначала ВИТ испортил всю радость от покупки квартиры, теперь администрация добавляет

Поделиться сообщением

В 15.02.2016 в 13:15, cheffcook сказал:

Походил сегодня, короче, по архитектурным конторам всяким. Не согласуют мне мою лоджию, видимо никак (((

И болт с ним.

Если перепродавать не собираешься - не важно.

Да даже если собираешься - решается я уверен - и не с такими перепланировками неузаконенными продают.

Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах!

Поделиться сообщением

В 15.02.2016 в 16:23, StanislavKA сказал:

И болт с ним.

Если перепродавать не собираешься - не важно.

Да даже если собираешься - решается я уверен - и не с такими перепланировками неузаконенными продают.

Да нет, мы её для того, чтобы жить там покупали. Я больше за ипотечный банк переживаю.

Поделиться сообщением

Народ делает и ипотечные квартиры, присоединяя. В общем, не понятно :)

В 15.02.2016 в 17:06, cheffcook сказал:

Да нет, мы её для того, чтобы жить там покупали. Я больше за ипотечный банк переживаю.

Поделиться сообщением

Здесь прежде всего вопрос в вашем личном отношении к данному вопросу.

Если поездить по Пушкино, то можно невооруженным глазом увидеть нарушения, начиная от присоединения к лоджии, вплоть до панорамного остекления, там где это казалось бы категорически невозможно, однако зачастую люди или просто не парятся, или находят лазейки, или живут с отдельной лоджией ) Это кому как спокойнее.

Однозначного ответа вам скорее всего не даст никто, проще будет если вы все же оставите стеночку и поставите там хотя бы французское окно.

Изменено пользователем Veronikka

Вероника

Дизайнер интерьеров :

перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор

vldesigninterior@gmail.com

89262941942

Поделиться сообщением

В 15.02.2016 в 16:03, cheffcook сказал:

Требуется помощь: никак не могу найти официальные документы, в которых написано, что можно делать при перепланировке, а что нет. В Жилищном кодексе (гл. 4) только общие понятия

http://www.pereplanirovkamos.ru/snip-pereplanirovka.html

Тут есть список снипов и документов, хотя и не совсем полный, и снип 85, по-моему, заменили уже на 89.

Касательно лоджии, тут нужно прояснить, что вы понимаете под понятием "объединить". Если снести окно и дверь и оставить сквозную дырку на лоджию, согласовать будет трудно, но реально. Даже в Москве, где подобная перепланировка запрещена постановлением, я лично знаю недавний пример, когда ее удалось согласовать, причем сразу на 2 лоджии. Как вы понимаете, это лишь вопрос денег. А область живет по общим правилам, там объединение не запрещено.

С другой стороны, никто не мешает вам поставить раздвижные двери и совсем подстраховаться, например такие: http://www.glasstroy.ru/decor-glass-doors/vybrat-dlya-nishi-steklyannye-dveri-znachit-oformit-ee-izyskanno

Это не реклама, а первая ссылка из гугла, сама штанга на наш проем в 160 см будет стоить около 30к + стекло около 20-25к

Если вам просто нужно отчитаться перед банком, есть способ, расскажу в ПМ, если интересно.

Поделиться сообщением

В 15.02.2016 в 22:01, Schnapss сказал:

http://www.pereplanirovkamos.ru/snip-pereplanirovka.html

Тут есть список снипов и документов, хотя и не совсем полный, и снип 85, по-моему, заменили уже на 89.

Касательно лоджии, тут нужно прояснить, что вы понимаете под понятием "объединить". Если снести окно и дверь и оставить сквозную дырку на лоджию, согласовать будет трудно, но реально. Даже в Москве, где подобная перепланировка запрещена постановлением, я лично знаю недавний пример, когда ее удалось согласовать, причем сразу на 2 лоджии. Как вы понимаете, это лишь вопрос денег. А область живет по общим правилам, там объединение не запрещено.

С другой стороны, никто не мешает вам поставить раздвижные двери и совсем подстраховаться, например такие: http://www.glasstroy.ru/decor-glass-doors/vybrat-dlya-nishi-steklyannye-dveri-znachit-oformit-ee-izyskanno

Это не реклама, а первая ссылка из гугла, сама штанга на наш проем в 160 см будет стоить около 30к + стекло около 20-25к

Если вам просто нужно отчитаться перед банком, есть способ, расскажу в ПМ, если интересно.

Спасибо, посмотрю.

В том-то и дело, что я планировал сделать примерно так как вы описали. Слово "объединить" применительно к своему проекту я не применял. Суть в том, чтобы стенку, которая разделяет лоджию и комнату сдвинуть примерно на 50-70 см. в сторону комнаты. Ну т.е. формально сдвинуть, а на самом деле там планируется не стенка, а примерно такая перегородка, как вы написали выше, частично стационарная, частично раздвижная (на чертеже проекта, полагаю, это будет выглядеть как балконная дверь).

В архитектурном отделе администрации, когда я показал им свой проект мне сказали, что такого они ещё не видели )) Т.е. приносят проекты с объединением, либо с расширением комнаты за счёт лоджии (если поискать в интернете, там именно о таких вариантах, как правило, говорится) и такие проекты не согласовывают. Мой вариант - типа нечто экзотическое и в архитектурном отделе администрации мне сказали, что возможно и согласуют, но всё равно очень сомнительно.

А потом я дошёл до проектной организации (сидят во "Флагмане" на 7-м этаже), там мне сказали, что не согласуют, хотя за двойную цену (типа риск репутации) мне подготовят проект такой как я хочу.

Вот поэтому мне и потребовались официальные документы: хочу посмотреть как в них написано. Если что-то типа "нельзя трогать лоджию" - то облом, а если "нельзя увеличивать жилую площадь (или отапливаемую) за счёт нежилой (или неотапливаемой)" - то шанс есть, ибо у меня как бы наоборот.

P.S. Вроде бы как нашёл СНиП 2.08.01-89* http://www.vashdom.ru/snip/20801-89/, что-то там про лоджию не нашёл. Зато про кухню есть, что и правда из кухни в ванную (точнее, "в помещение оборудованное унитазом") вход делать нельзя. Короче, жопа по всем направлениям получется? Купили, *****, квартиру

Изменено пользователем cheffcook

Поделиться сообщением

Всю стенку что ли сдвинуть? А там разве не монолитная несущая плита?

Поделиться сообщением

В 16.02.2016 в 08:16, Schnapss сказал:

Всю стенку что ли сдвинуть? А там разве не монолитная несущая плита?

Нет. Сейчас у меня вот так

9659028a7828.png

А хочу так

61867d6efef8.png

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, куда и с чем нужно обращаться для согласования перепланировки?

Хотим перенести стену с проемом ( т.е. стену из блоков снести, и выложить-поделить комнату)

Поделиться сообщением

В 26.02.2016 в 07:15, Leliechek сказал:

Подскажите, пожалуйста, куда и с чем нужно обращаться для согласования перепланировки?

Хотим перенести стену с проемом ( т.е. стену из блоков снести, и выложить-поделить комнату)

7e85241483fc.png

Собираете эти документы и с ними в МФЦ. Не забывайте, что архитектурный отдел находится теперь не а кабинете 501 администрации, а на Писаревском пр-де, а МФЦ - на 1-й Серебрянской

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно уточнить, где раздобыли толковую бумагу? В архитектуре?

Вероника

Дизайнер интерьеров :

перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор

89262941942

Поделиться сообщением

В 26.02.2016 в 10:13, cheffcook сказал:

7e85241483fc.png

Собираете эти документы и с ними в МФЦ. Не забывайте, что архитектурный отдел находится теперь не а кабинете 501 администрации, а на Писаревском пр-де, а МФЦ - на 1-й Серебрянской

Занесу себе в копилку знаний...

• Нравится 1

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

В 29.02.2016 в 07:41, Veronikka сказал:

Можно уточнить, где раздобыли толковую бумагу? В архитектуре?

В МФЦ дали, причём эту дали ещё в январе, я видел, что теперь вроде она слегка изменена (в виде последней строчки, т.к. архитектура переехала)

Поделиться сообщением

В 01.03.2016 в 05:40, cheffcook сказал:

В МФЦ дали, причём эту дали ещё в январе, я видел, что теперь вроде она слегка изменена (в виде последней строчки, т.к. архитектура переехала)

Спасибо!

Да, архитектура переехала, вход напротив банка хованский -писаревский д 3.

• Нравится 1

Вероника

Дизайнер интерьеров :

89262941942

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу