Перейти к содержанию
shade

Система отопления и замена труб

Рекомендуемые сообщения

Сначала мажут специальной мастикой всю площадь, затем после высыхания либо рулонный материал на основе битума, либо опять таки что то жидкое (не помню название)

Это всё под стяжку, да?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо будет при этом учесть вопрос распределения нагрузки от стяжки на пенопласт. Простой может продавиться со временем, как мне кажется. Надо выбирать марку с хорошей прочностью на сжатие, типа ПСБ-С-25 (2000-2500 рублей за куб). Действительно неплохая альтернатива.

плотность подбирать само собой. Думаю, и звукоизоляция и теплоизоляция и снижение общего веса конструкции и количества смеси - пока выглядит нормально...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, о гидроизоляции. Я правильно понимаю, что это просто слой полиэтилена по всему периметру помещения под стяжкой?

нет, это совсем не полиэтилен:) Самый простой способ - концентрат, просто разводится в воде и кистью или щеткой наносится в несколько слоев. Есть мастики, более толстый и надежный слой, но лично я их видел только в больших бочках, может и меньше бывают. Ну и рулонные материалы. Изменено пользователем Taper
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пленка может использоваться как гидроизоляция при заливке стяжки, чтобы вода из раствора не уходила.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

плотность подбирать само собой. Думаю, и звукоизоляция и теплоизоляция и снижение общего веса конструкции и количества смеси - пока выглядит нормально...

Не плотность, а прочность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу труб. Вот такая мысль. Подложить между трубами и полом теплоизолятор 3-5мм (как под теплый пол кладут), а уже сверху металлический швеллер. между швеллером и трубой напихать минваты, чтобы сам швеллер не нагревался. Тогда толщину стяжки можно уменьшить. По идее надо 30-50 мм над трубой, а тут заподлицо со швеллером.

 

В принципе интересное решение, нужно подумать.

Тогда нужно будет смотреть по углам швеллера - чтобы он ровно ложился и не было острых и вылезающих углов, вероятно без сварки не обойтись.

Сверху наливной пол, который обязательно проармировать малярной сеткой.

 

Мы делали аналогично со швеллером, только швеллер наоборот - чтобы трубу можно было свободно под полом в случае проблемы заменить. 

Вокруг швеллера - стяжка.

Сверху фанеру и чистовое покрытие - получилось хорошо.

Электрика вся по потолку.

  • Нравится 4

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, что пишут спецы на нашем форуме:

 

Труба расширяется и сжимается с нагревом и остыванием. Если ее не упаковать, то она будет обдираться об стяжку, ломая ее и себя. Для этого нужна гофра и только для этого. Никакого "давления" пять сантиметров стяжки на трубу не оказывают, она прочная, на ней скакать можно.

Теплоизолятор целесообразно размещать главным образом снизу — чтоб не греть соседям потолок, но и сверху тоже не помешает, поскольку не наступить же будет на пол.

Если труба FRP, то есть армированная стекловолокном, то у нее расширение незначительное, пара миллиметров на метр. Если все нормально сварено, можно заливать.

Если нет — караул. Там совсем другие коэфициенты расширения, т-образные отводы на длинных плетях может поотрывать.

Но караул даже не поэтому, а потому, что армированные алюминием трубы требуют высочайшего качества монтажа и при малейшей незаметной оплошности потом весело лопаются обдавая кипятком всех вокруг, а третий вариант, то есть трубы без армировки, это вообще аааа.

Наиболее же правильно в таких ситуациях применять
а. коллекторную разводку и
б. гибкие армированные трубы из сшитого полиэтилена.
Это позволит максимально избежать замоноличивания мест соединений (труба гибкая, от коллектора до радиатора кладется одним цельным куском без каких-либо швов) и обеспечит более удобное обслуживание и ремонтопригодность в случае чего.

Себе бы я делал именно так.

На всякий случай повторю — пока неизвестна маркировка труб (причем желательно посмотреть в разных местах, чтобы убедиться, что система сварена из одинаковых труб) — разговор вообще ни о чем.

Если это не FRP то я (лично я) однозначно выкорчевал бы все это к х***м собачьим.

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 6

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мы делали аналогично со швеллером, только швеллер наоборот - чтобы трубу можно было свободно под полом в случае проблемы заменить. 

Вокруг швеллера - стяжка. Сверху фанеру и чистовое покрытие...

Если швеллер наоборот, то может стоило применить профиль жестяной для гипсокартона, дешевле намного получается.

В вашем случае покрытие без плитки-если застилали фанерой.

Что можно придумать для плитки?

Вариант со швеллером в плане замены труб - плохой.

Изменено пользователем Nekrasov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это всё под стяжку, да?)

Полиэтилен кладут под стяжку, чтобы вода не просачивалась к соседям при заливке до момента высыхания. А гидроизоляция делается в санузлах, чтобы при заливе уменьшить вред для соседей снизу

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, что пишут спецы на нашем форуме:

 

Даже если трубы установлены по проекту, то они армированы алюминием (aquatherm green pipe stabi), а не стекловолокном.

Надеюсь, что по факту соответствует проекту. Трубы не особо зеленые и фитинги белые может потому, что green pipe - более современная серия, а нам смонтировали трубы из "старого" привоза? Или труба зеленая, а на фитингах сэкономили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Даже если трубы установлены по проекту, то они армированы алюминием (aquatherm green pipe stabi), а не стекловолокном.

Надеюсь, что по факту соответствует проекту. Трубы не особо зеленые и фитинги белые может потому, что green pipe - более современная серия, а нам смонтировали трубы из "старого" привоза? Или труба зеленая, а на фитингах сэкономили.

 

Надо попросить следующих экскурсантов посмотреть уже маркировку на трубах и успокоиться :)

Насколько я поняла из текста армированное алюминием - опасное, если работы проведены небрежно... Ну и коэффициент расширения у них больше... Это удручает.

Изменено пользователем Okitty

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо попросить следующих экскурсантов посмотреть уже маркировку на трубах и успокоиться :)

Насколько я поняла из текста армированное алюминием - опасное, если работы проведены небрежно... Ну и коэффициент расширения у них больше... Это удручает.

я пытался посмотреть маркировку. у меня не получилось. проблема в том, что гофру сложно отодвинуть на достаточное расстояние, чтобы что-то увидеть. я пытался посмотреть в двушке, которая налево из коридора. возможно, в других квартирах это можно будет сделать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тут глянул фотки, первый раз увидел, что отопление к батареям идут по полу???? то есть эти трубы нужно будет заливать??? а если прорвет???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тут глянул фотки, первый раз увидел, что отопление к батареям идут по полу???? то есть эти трубы нужно будет заливать??? а если прорвет???

а вы почитайте этот раздел и все вопросы отпадут

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×