Перейти к содержанию
shade

Система отопления и замена труб

Рекомендуемые сообщения

Не понятна мне эта система: мы же сами платим за отопление, хотим жару, значит и платить будем больше. НО дайте же нам эту жару :angry:

мне кажется как раз поэтому они и дают меньше тепла(((

Поделиться сообщением

А никто не считал, что дешевле - закрутить батареи на минимум и топить электричеством (то бишь обогревателем) или оставить на максимуме и ходить в шерстяных носках? :)

Может быть какие-то расчетливые люди уже решили для себя этот вопрос? :)))

Я реально подумываю о первом варианте, потому что батарея стоит на максимуме, но при этом еле теплая. В любом случае каждый вечер и ночь включается обогреватель.

Правда, никак не могу выкроить время, чтобы перевести эти измышления в цифры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

когда люди платят по тарифу а не по счетчику, то котельные работают в прибыль а не в убыток и могут позволить прибавить жару))) а по счетчикам оплата мизерная и котельная не хочет за свой счет отапливать улицу))

Поделиться сообщением

так кто ж говорит про улицу, мне бы в квартиру тепло

Поделиться сообщением

а по счетчикам оплата мизерная 

Вы это серьезно ? 

Поделиться сообщением

так кто ж говорит про улицу, мне бы в квартиру тепло

так если в котельной будут давать больше температуру, а потребители не будут ее потреблять, то ее больше будет тратится на обогрев улицы))) допустим температура 80градусов подается в трубу к Вашему дому, пока вода дойдет до Вас она остынет до 75 допустим (я точно не знаю это всего лишь логические выводы) - за это платит котельная (потеря 5 градусов), если в доме 50% жителей не пользуются отоплением, то и вода будет меньше остывать, допустим до 65градусов (за это платите Вы по счетчику) потом опять вода идет по улице и остывает еще на 5 градусов(60 получается)

и тут вывод: котельная смотрит что возвращается горячая вода и снижает температуру допустим до 60 градусов и тогда к ним возвращается вода40градусов

и воду греть до 60градусов дешевле чем до 80)))

Поделиться сообщением

допустим температура 80градусов подается в трубу к Вашему дому, пока вода дойдет до Вас она остынет до 75 допустим (я точно не знаю это всего лишь логические выводы) - за это платит котельная (потеря 5 градусов), если в доме 50% жителей не пользуются отоплением, то и вода будет меньше остывать, допустим до 65градусов (за это платите Вы по счетчику) потом опять вода идет по улице и остывает еще на 5 градусов(60 получается)

и тут вывод: котельная смотрит что возвращается горячая вода и снижает температуру допустим до 60 градусов и тогда к ним возвращается вода40градусов

и воду греть до 60градусов дешевле чем до 80)))

я вас расстрою, но вы тут немножко в выводах напортачили: чтобы нагреть литр воды на один градус, надо потратить 1 килокаллорию

т.е. что с 40 до 60 греть, что с 60 до 80 — все одно - 20 килокаллорий на литр.

Поделиться сообщением

я вас расстрою, но вы тут немножко в выводах напортачили: чтобы нагреть литр воды на один градус, надо потратить 1 килокаллорию

ну я на своей версии не настаиваю)))

Поделиться сообщением

Вот только чем выше температура тем больше теплопотери при прохождении через коммуникации.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

сколько вы в месяц по счетчику платите за отопление???

Еще нет квитанции за октябрь. Но, думаю, не меньше 2 000 получится.

Поделиться сообщением

Вот только чем выше температура тем больше теплопотери при прохождении через коммуникации.

вы, разумеется, правы, но правильнее было бы сказать, "чем выше разница температуры теплоносителя и среды, тем выше теплопотери".

т.е. сейчас при условном 0 снаружи и 60 у воды они ниже, чем будет зимой при -20 снаружи и 80 носителя. т.е. зимой потери будут больше. в этой логике надо зимой греть воду меньше — всего до 40 ;)

Изменено пользователем msapaev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

вы, разумеется, правы, но правильнее было бы сказать, "чем выше разница температуры теплоносителя и среды, тем выше теплопотери".

т.е. сейчас при условном 0 снаружи и 60 у воды они ниже, чем будет зимой при -20 снаружи и 80 носителя. т.е. зимой потери будут больше. в этой логике надо зимой греть воду меньше — всего до 40 ;)

Длля УК это вполне логично-меньше потерь-больше прибыль.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти