777XXX777 286 Опубликовано 18 февраля, 2016 Здесь проскакивало, что труба Heisskraft. Я именно марку трубы у себя не смотрел, но похоже. Если это так, что эта труба лучше всех труб из белого полипропилена, которыми тут хвастались. Именно лучше и именно всех. То, что из кусочков - не имеет никакого значения. Или спаяно нормально, или нет. Производится опрессовка. Если нигде не течёт - то всё, проблемы нет и не будет. только опрессовку судя по всему никто не делал, у меня например в квартире как раз прокачивали систему когда я к "себе" в гости заглянул. Собственно открыли, воздух стравили и ушли. Потом соответственно спустя пару-тройку недель рвануло, как давление видимо более менее рабочее дали. Труба если это реально она, а не подделка, нормальная, я в ее защиту еще в том году тут писал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 18 февраля, 2016 Эх, фоток с тепловизора нет под рукой. ЕСли интересно - напомните мне в выходные, покажу, как меня (в ОПушкино) греет квартира соседа сверху. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 18 февраля, 2016 @AmberSP, спасибо. Сама свои не смога найти Первая - общий холл, полы. Вторая - большая комната, потолок. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 19 февраля, 2016 а у всех есть терморегугяторы на радиаторах? их в УК выдают? у нас нет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ismishin 49 Опубликовано 19 февраля, 2016 а у всех есть терморегугяторы на радиаторах? их в УК выдают? у нас нет(((нам забыли дать,несколько дней спустя вспомнил,позвонил в отдел заселения, выдали на сл день. ..а вот паспортов на счетчики не дали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tribiotik 89 Опубликовано 19 февраля, 2016 Чтобы не было теплопотерь надо обязательно использовать Energoflex Super Protect. Трубки из полиэтиленовой пены с закрытой ячеистой структурой Energoflex™ Super Protect идеально подходят для тепло- и шумоизоляции внутренних инженерных систем. Материал изделий стоек к агрессивным средам, обладает повышенной прочностью, влагостойкостью и долговечностью. Гибкие теплоизоляционные трубки просты в монтаже, эффективно снижают тепловые потери и структурные шумы, защищают поверхность оборудования от конденсата и коррозии, препятствуют замерзанию теплоносителя в течение заданного времени. Экологически чистый материал, безопасен при работе, не требует средств персональной защиты. А если их разрезать вдоль и смонтировать на существующюю систему отопления сохранятся ли их свойства в полной мере? Электрика и слаботочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataly 323 Опубликовано 19 февраля, 2016 @tribiotik, в инете видела разрезанные по длине, с клеевой полосой. Одеваешь и приклеиваешь по краю разреза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 19 февраля, 2016 А если их разрезать вдоль и смонтировать на существующюю систему отопления сохранятся ли их свойства в полной мере? Сохранятся. Проклеить или специальным скотчем закрепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimentiy 144 Опубликовано 19 февраля, 2016 специальным™ скотчем™, это важно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goshk1n 50 Опубликовано 20 февраля, 2016 Здесь проскакивало, что труба Heisskraft. Я именно марку трубы у себя не смотрел, но похоже. Если это так, что эта труба лучше всех труб из белого полипропилена, которыми тут хвастались. Именно лучше и именно всех. То, что из кусочков - не имеет никакого значения. Или спаяно нормально, или нет. Производится опрессовка. Если нигде не течёт - то всё, проблемы нет и не будет. Блажен - кто верует!!! Не надо ставить эксперименты на соседях, которые уже сделали ремонт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimentiy 144 Опубликовано 20 февраля, 2016 Блажен - кто верует!!! Не надо ставить эксперименты на соседях, которые уже сделали ремонт Это не теологический вопрос. Замена Heisskraft на валтек - это замена Hyundai Elantra на Chery Amulet, если так понятнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 20 февраля, 2016 Это не теологический вопрос. Замена Heisskraft на валтек - это замена Hyundai Elantra на Chery Amulet, если так понятнее. Согласен. Но при условии если Hyundai Elantra собирали не рукожопы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sagamore 81 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) по идее должны переварить застройщики-не по снипам сделано-надо добиваться Чему именно противоречит, не подскажете? Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Sagamore Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
- Оладушка - 424 Опубликовано 26 февраля, 2016 Может мне кто подсказать зачем люди меняют трубы отопления в МОПе? Если вдруг там будет протечка, то кто будет отвечать за потоп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ismishin 49 Опубликовано 26 февраля, 2016 Может мне кто подсказать зачем люди меняют трубы отопления в МОПе? Если вдруг там будет протечка, то кто будет отвечать за потоп?в теме отопление ищите, кто-то говорил, что есть два аспекта:1. После коллектора трубы ваши и отвечать полюбому вам 2. делать лишнее соединение, а тем более, соединение разных материалов = делать потенциальное новое место протечки, что не комильфо. Вам, в общем, в тему отопление и тп 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение