Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Отмена бесплатной медицины для неработающих россиян

Рекомендуемые сообщения

И опять же нужна социальная политика в отношении лиц без определенного места жительства, нужны ночлежки, пункты питания и мед обслуживания, как принято во всех развитых странах, им нужно помогать, а не добивать, как многие тут пишут. Во первых -это по христиански, во вторых это позволяет нормализовать эпидемиологическую обстановку. Проходя с детьми мимо толпы бомжей у перехода на вокзал не нужно забивать голову мыслями о том же туберкулезе.

• Нравится 2

С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое!

Поделиться сообщением

масло масленное, сто раз писали почему

По образованию у нее только ПТУ, работала когда то в колхозе, дояркой, потом колхоз развалился. А какой удаленке вы говорите? Она компьютер только по телевизору видела. Подарили ей сотовый, так везде развесили бумажки, как смс отправить, иначе никак.

Неужели вы думаете, что жители села - это все специалисты с высшим образованием? Таких единицы там.

Это простой, часто темный (по нашему мнению) народ, чем они провинились перед государством?

я все-таки перестану стесняться и спрошу. А кто виноват, что образование у нее только ПТУ? Государство? Или мы? Короче, и правда уже кучу раз писали, что можно делать, но Вам удобно объяснять нетрудоустроенность сестры именно так как Вы это делаете - Ваше право. Если у Вас много идей о том, как обустроить преобразить Россию - несите эти идеи в массы, а не сидите в виртуальном пространстве и не жалуйтесь на жизнь в России. Тот, кто действительно хочет чего-то добиться ( в своей ли жизни, или нет) идет и делает это. Но трудно это и хлопотно. Легче рассуждать с дивана и учить всех жизни.

• Нравится 3

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Тут все сводится к тому, что обсуждается как должна заработать женщина с 3-мя детьми или она должна была не рожать. Я к тому, что могут быть благоприятные условия для рождения и большего количества детей, но кто может сказать как потом сложится жизнь и что будет с работой. Выше написано было, что можно родить одного и тогда наверняка его вытянуть- тоже не соглашусь, а если оба родителя (не дай Бог) заболели).

Нехорошо. Если все думаю, что для работающих в нашей медицине, ой как все изменится, то не думаю, что на это можно рассчитывать. А вот людям попавшим в сложную жизненную ситуацию будет лечится еще сложнее. Мало тем с "поможем на лечение", хотим больше? Вперед.

Поделиться сообщением

я все-таки перестану стесняться и спрошу. А кто виноват, что образование у нее только ПТУ? Государство? Или мы? Короче, и правда уже кучу раз писали, что можно делать, но Вам удобно объяснять нетрудоустроенность сестры именно так как Вы это делаете - Ваше право. Если у Вас много идей о том, как обустроить преобразить Россию - несите эти идеи в массы, а не сидите в виртуальном пространстве и не жалуйтесь на жизнь в России. Тот, кто действительно хочет чего-то добиться ( в своей ли жизни, или нет) идет и делает это. Но трудно это и хлопотно. Легче рассуждать с дивана и учить всех жизни.

удобство тут не при чем, вы просто не хотите увидеть обратную сторону медали.

ПТУ? Потому что маму потеряла в 15 и нужно было идти работать и помогать отцу растить двоих младших. Поэтому доярка.

У кого то так сложились жизненные обстоятельства, а кто то просто мозгами не вышел.

А еще есть огромная часть колхозников, которые собирались всю жизнь работать в колхозе, как и их родители, а когда колхозы развалили, они остались за бортом.

У меня много идей, да, жалко что у руководства нашей страны их намного меньше.

Ну а дальше .... некрасиво так о незнакомом человеке, держите себя в руках.

Вы понятия не имеете сижу я или бегаю, занимаюсь я тунеядством или благотворительностью, много ли я добилась или нет, поэтому не стоит писать об этом.

• Нравится 3

С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое!

Поделиться сообщением

удобство тут не при чем, вы просто не хотите увидеть обратную сторону медали.

ПТУ? Потому что маму потеряла в 15 и нужно было идти работать и помогать отцу растить двоих младших. Поэтому доярка.

У кого то так сложились жизненные обстоятельства, а кто то просто мозгами не вышел.

А еще есть огромная часть колхозников, которые собирались всю жизнь работать в колхозе, как и их родители, а когда колхозы развалили, они остались за бортом.

У меня много идей, да, жалко что у руководства нашей страны их намного меньше.

Ну а дальше .... некрасиво так о незнакомом человеке, держите себя в руках.

Вы понятия не имеете сижу я или бегаю, занимаюсь я тунеядством или благотворительностью, много ли я добилась или нет, поэтому не стоит писать об этом.

сложно, когда тебя не слышат, да. Я вижу все стороны этой медали, поверьте. Нет смысла в 10-й раз писать варианты занятости для сестры и остальных колхозников.

Что значит "не красиво"? Я Вас чем-то обидела? Чем? Я Вам предложила Ваши идеи по модернизации мироустройства реализовывать в реале, доносить их вот как раз до руководства страны. Что тут обидного? Меня не интересует чем Вы занимаетесь и каких успехов достигли, с чего Вы взяли, что я об этом писала?

Изменено пользователем kolibri

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

масло масленное, сто раз писали почему

Одна я, не считая остальных, привела кучу примеров, как можно заработать.

Но все не подходит.

По моему давно надо понять, что пока сам зад не поднимешь, никто не придет и не осыпет золотом.

Огород есть, этим и живут,

Значит нужно сажать больше и продавать излишки. Сама знаю, что по деревням ездят перекупщики и скупают овощи-фрукты. Тут даже зад поднимать не надо-на дом придут и заберут урожай. Хочешь больше-езжай сам на рынок и торгуй.

Я прекрасно знаю деревенскую жизнь. и знаю, что жить там можно. Было бы желание.

живность завести-нечем кормить, нужны корма, зерно, они стоят огромных денег по их меркам, а на одном сене долго никто не протянет.

Все бывшие колхозники имеют паи. В обмен на аренду которых дают зерно, масло и жмых. Вырастить скот можно.

от один платок вяжется месяц, а стоит он 900 руб, это вся наличность, которую они получают в месяц на семью,

Т.е. вся семья живет на деньги от проданного платка? А муж тоже не работает?

А как они на 900 р покупают муку, сахар, детей в школу снаряжают, за электричество платят?

По образованию у нее только ПТУ, работала когда то в колхозе, дояркой, потом колхоз развалился. А какой удаленке вы говорите? Она компьютер только по телевизору видела. Подарили ей сотовый, так везде развесили бумажки, как смс отправить, иначе никак. Неужели вы думаете, что жители села - это все специалисты с высшим образованием? Таких единицы там. Это простой, часто темный (по нашему мнению) народ, чем они провинились перед государством?

\

Что мешает сестре поехать и встать на биржу?

сложно, когда тебя не слышат, да. Я вижу все стороны этой медали, поверьте. Нет смысла в 10-й раз писать варианты занятости для сестры и остальных колхозников.

Когда предлагаешь варианты решения проблемы, то они сразу отметаются, как нереализуемые. И ни один не подходит. Что-то наводит на мысль, что так легче жить-ничего не меняя. Но кто тогда доктор?

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я Вам предложила Ваши идеи по модернизации мироустройства реализовывать в реале, доносить их вот как раз до руководства страны.

Ээээ...и как Вы себе это представляете? :???:

Поделиться сообщением

Ну я так думаю, что , если автор за милосердие и сострадание, то она должна, как минимум, одного бомжа отогреть, отмыть, накормить и дать ему денег. А что, по ее словам, бомжи тоже люди и им нужно помогать

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Ну я так думаю, что , если автор за милосердие и сострадание, то она должна, как минимум, одного бомжа отогреть, отмыть, накормить и дать ему деньги. А что, по ее словам, бомжи тоже люди и им нужно помогать

Да я собственно о "донесении идей руководству"...

Поделиться сообщением

Да я собственно о "донесении идей руководству"...

Ну президенту, наверно, написать :rolleyes: . Больше ничего в голову не идет.

Поделиться сообщением

Если у Вас много идей о том, как обустроить преобразить Россию - несите эти идеи в массы, а не сидите в виртуальном пространстве и не жалуйтесь на жизнь в России. Тот, кто действительно хочет чего-то добиться ( в своей ли жизни, или нет) идет и делает это. Но трудно это и хлопотно. Легче рассуждать с дивана и учить всех жизни.

ну прочитав этот пост становится понятно, что я сижу на диване и торчу в интернете, жалуясь на жизнь, вместо того чтоб поднять свой зад и нести идеи в массы? Разве не так? Если ко мне относится только часть поста, нужно это было как то обозначить.

Тогда добавлю еще, где вы увидели, что я жалуюсь? Меня не устраивают принимаемый закон, обсуждаемый здесь. Меня не устраивает социальная политика, проводимая государством. Я считаю, что многое делается не для людей, а против них. Но жизнь у меня прекрасна и я на нее совсем не жалуюсь.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну конечно они продают излишки с огорода, меняют картошку на арбузы, но это гроши. И не скажите, что тут не нужно поднимать зад, обработать 50 соток огорода, посадить, каждый день поливать, собирать жуков, полоть - это не легкий труд. И не у каждого здоровье позволяет.

На бирже стояли, но поскольку биржа сама не может ничего предложить из работы в этом районе, то по истечению определенного срока с учета снимают.

И о каких паях вы говорите? Кода был колхоз, да, все получали, зерно, сахар. А сейчас ничего нет. И кто им что то может дать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну я так думаю, что , если автор за милосердие и сострадание, то она должна, как минимум, одного бомжа отогреть, отмыть, накормить и дать ему денег. А что, по ее словам, бомжи тоже люди и им нужно помогать

а кто они? звери?

по мне скорее звери те, кто называет себя людьми, не имея при этом никаких человеческих качеств.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну это не сложно. Всю систему не перевернешь, но у меня вопрос, хоть кто нибудь заглядывал на сайт государства в приемную президента?

Знаете сколько там интересного)) что и кому можно написать, кому надо ( реально) тот и добивается.

Тем более сейчас, малый бизнес в селах приветствуется, все направлено на то, чтобы поднять деревенский уровень жизни! В том числе и медицину .

Опять же телевидение.... На любом канале есть онлайн доступ, где можно рассказать свою историю ( если людям отказывают в их начинаниях) кстати действует безотказно, проверено на себе .

Наша Пушкинская администрация, выделяет средства некоторым слоям населения для поднятия уровня жизни , предоставляют жилье( хоть плохонькое , но лучше чем улица)

Неделю назад сама лично участвовала в этом, две семьи получили комнаты в общежитии, помогли встать на биржу и я помогла им получить мед.полисы.

Не надо, я вас прошу не надо всё смешивать в кучу. Лентяев и пьяниц.. и многодетных семей ... Которых к слову ничем в этом законе не задействовали .

Кстати.... еще... у бывшего мужа сестра 35 лет, имеет 7 детей( своих) они получили очень нормальный коттедж для проживания и соц обеспечение.

А по поводу образования.... хочешь учится, сможешь!

Примеры всякие есть( из жизни) Но почему то хочется произнести известную фамилию Михайло Ломоносова , который шел к своей цели в прямом смысле... пешком.

А слушая молодых... да и вообще многих... им только Дай, да на халяву .

• Нравится 6

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу