Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Отмена бесплатной медицины для неработающих россиян

Рекомендуемые сообщения

Я ж написала в первом посте своем, что есть сейчас у всех право выбора, кому не нравится бесплатная медицина в праве себе выбирать клинику по вкусу и по карману, а у кого есть надежда только на бесплатную медицину - не нужно ее отбирать.

Маш, а "бесплатная медицина" откуда берется? Не работающие ли граждане перечисляют деньги в этот фонд?

Бесплатной медицины нет давно уже.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Лен, ты вроде писала, что был период, что муж твой без работы остался, да не на недельку, работала только ты. Это же не значит, что он лентяй и тунеядец, ну так получилось, разные обстоятельства в жизни бывают, сама же писала. И часть категорий граждан, которые в данный момент не работают, по разным причинам,

Если такое в жизни произошло-идешь на биржу, получаешь официальный статус безработного.

Официально безработные так же будут получать бесплатную мед.помощь. В статье написано.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Бесплатная медицина прежде всего нужна для социально не защищенных слоев населения: пенсионеров, инвалидов, матерей одиночек, безработных, многодетных, семей, которые остались без кормильцев  и т.д.

+100 000 раз

• Нравится 1

С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое!

Поделиться сообщением

Читаю и в ужасе, сколько мелочных людишек у нас в городе! Не по христиански это всё! Если так и продолжать думать кишками, то участи укРУИНЫ нам не избежать :(

П.С. сам не болею и по врачам не хожу, работаю, отчисляю и желаю всем не болеть!

что такое христианство и милосердие все давно забыли

каждый сам за себя

как растить детей в такой атмосфере

страшно

• Нравится 6

С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое!

Поделиться сообщением

Растить детей надо на воле, а не в бетонных коробках. Они и болеть не будут) а вообще начинать надо с себя, и не хаять государство. Радуйтесь, что вообще повезло родиться.

• Нравится 2

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

каждый сам за себя

как растить детей в такой атмосфере

страшно

Ну при чем здесь это?

Тема о том, что здоровое дееспособное взрослое население ставится перед выбором: либо идти работать и получать бесплатное мед.обслуживание, либо не работать, но платить за себя. Причем размер выплат смешной. Выше Неля писала-"за такие копейки копья ломаете"...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Растить детей надо на воле, а не в бетонных коробках. Они и болеть не будут) а вообще начинать надо с себя, и не хаять государство. Радуйтесь, что вообще повезло родиться.

выпустить в поле и пусть растут? ))) так за ними там все равно приглядывать надо, а это опять не работать)))

а я всегда с себя начинаю, если б еще государство палки в колеса не вставляло своими законами

Изменено пользователем ARINA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну при чем здесь это?

Тема о том, что здоровое дееспособное взрослое население ставится перед выбором: либо идти работать и получать бесплатное мед.обслуживание, либо не работать, но платить за себя. Причем размер выплат смешной. Выше Неля писала-"за такие копейки копья ломаете"...

да не причем конечно

просто на примере этой темы становится лишний раз понятно во что мы превратились все

да, и тема о том, что большая часть дееспособного населения не может работать, не потому что не хочет, а потому что не может и вот лучше бы государство занялось тем, чтобы обеспечить этих людей возможностью работать, а не драть с них последние копейки.

Моя сестра живет в деревне, работать негде, билет на автобус до поликлиники в соседний районный центр стоит 120 руб, она едет, только если совсем приспичило, потому что 240 руб это много для ее семьи и ей жалко тратить такие деньги на свое здоровье, если услуги врача будут стоить хотя бы 100 руб для нее, ее туда повезут разве только на носилках.

Еще помимо денег, есть и психологический момент, лечиться бесплатно многие не хотят, а уж за деньги совсем не пойдут никогда.

Если большинство тех же пьяниц и бомжей не смогут бесплатно сделать хотя бы флюрограмму, то туберкулеза станет в разы больше и это затронет всех. Продолжать можно до бесконечности.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да не причем конечно

просто на примере этой темы становится лишний раз понятно

что понятно?

Поделиться сообщением

ARINA, не боись, не забыли, прорвёмся ;)

• Нравится 2

Sovietusrb_1933741_14172311.png

Поделиться сообщением

Лен, ты вроде писала, что был период, что муж твой без работы остался, да не на недельку, работала только ты. Это же не значит, что он лентяй и тунеядец,

Да, но вот только он встал на учет в службу занятости и всё было официально .

Пару раз приглашали на разовые акции каких то общественных работ, типа субботник, плюс выплачивали пособие, три коп, но ты чувствуешь разницу? Лишиться работы и быть в поиске и делать правильно всё или сидеть дома и стонать что всё плохо)) при этом занимать время в поликлинике от скукоты и пользоваться бесплатным полисом .

А вот когда в той же службе нашли работу, предприятие помогло с садом и всё встало на свои места.

Ты посмотри что у нас делается в стране?

Куча людей которые просто нифига не делают... а мне на тот момент было 18 лет, маленький сын , я подрабатывала везде где можно было. И подъезды мыла и кондуктором работала одновременно, ничего зазорного не видела.

Получала пособие 70 руб в мес на ребенка))) стояла на учете в поисках работы для декретных мамочек.

При таких раскладах почему меня должны были лишать медицины ?

• Нравится 5

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Если большинство тех же пьяниц и бомжей не смогут бесплатно сделать хотя бы флюрограмму, то туберкулеза

Читаем законы!!!

Флюорография и анализы на спид по закону делаются бесплатно!

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Читаем законы!!!

Флюорография и анализы на спид по закону делаются бесплатно!

ну хорошо, успокоили)) сделали, установили туберкулез, лечим бесплатно?

а если взять не туберкулез и спид?

Поделиться сообщением

да, и тема о том, что большая часть дееспособного населения не может работать, не потому что не хочет, а потому что не может и вот лучше бы государство занялось тем, чтобы обеспечить этих людей возможностью работать, а не драть с них последние копейки.

Я, стесняюсь спросить: почему большая часть дееспособного населения не может работать?

Моя сестра живет в деревне, работать негде, билет на автобус до поликлиники в соседний районный центр стоит 120 руб, она едет, только если совсем приспичило, потому что 240 руб это много для ее семьи и ей жалко тратить такие деньги на свое здоровье, если услуги врача будут стоить хотя бы 100 руб для нее, ее туда повезут разве только на носилках.

Уже мильон вариантов писали, как можно работать в деревне.

Огород у нее есть? Живность завести?

В наш век технологий на работу можно вообще не ездить-работать на фрилансе. Чем не вариант? Или тоже не подходит?

И хочу напомнить всем, кто ностальгирует, что раньше была бесплатная медицина, что раньше и статья была за тунеядство. Поэтому и работали раньше все, а не штаны просиживали.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу