тётя Глаша 48 815 Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) 19 июля 2014 после реконструкции был открыт музей Владимира Владимировича Маяковского на Акуловой горе. Дача-музей была визитной карточкой Пушкино. а потом.... 21 июля 1991 года, в 23 часа 34 минуты, центральный пульт пожарной охраны г. Пушкино принял сообщение о пожаре на Акуловой горе. Пожарные сработали оперативно и дачу отстояли. Дом восстанавливали всем миром. Центральная пушкинская библиотека даже обратилась ко всем жителям района, детям и взрослым, с призывом о помощи. Под влиянием общественного мнения местные власти повернули лицом к проблеме и городские предприятия. Но довести восстановительные работы до завершения так и не смогли: в ночь с 19 на 20 июля 1997 года случился новый пожар, в огне которого дача сгинула, что твой Летний театр. В расследовании, которое проводили пожарные, вывод звучит однозначно: «Занос источника возгорания посторонним лицом». источник Спустя десятилетия нашелся удивительный человек - отец Андрей- который совершил невозможное - восстановил музей.Сайт музея http://www.акулова-гора.рф/На открытии были замечены почти все фотографы Пушорга, посему вся кулюторная опчественность в моем лице ожидаючи фотоотчет о событии, а от Сурикоффа справку от врача Изменено 20 июля, 2014 пользователем тётя Глаша 15 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 20 июля, 2014 а от Сурикоффа справку от врача Сурикофф не тусовщик, Сурикофф пойдёт на Акулову гору тогда, когда всё устаканится и в режимное время или ваще в нощи поснимает музей и его окрестности 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 20 июля, 2014 Пушкино зарифмованное дядей Вовой В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — на даче было это. Пригорок Пушкино горбил Акуловой горою, а низ горы — деревней был, кривился крыш корою. *** В том, что я сказал, причина коренится, почему не нужна мне никакая заграница. Ехать в духоте, трястись, не спать, чтоб потом на Париж паршивый пялиться?! Да я его и из Пушкина вижу, как свои пять пальцев. *** Из поэмы «Пятый Интернационал»: Вы бывали в Пушкине (Ярославская ж. д.) так в 1925-30 году? Были болота. Пахалось невесть чем. Крыши — дыры. Народ крошечный. А теперь! В красных, в зелёных крышах сёла! Тракторы! Сухо! Крестьянин весёлый! У станции десятки линий. Как только не путаются — не вмещает ум. Станция помножилась на 10 - минимум. «Серьезно» — поздно является. Молодость — известное дело — забавляется. Нагибаюсь. Глядя на рельсовый путь, в трубу паровозу б сверху подуть. Дамы мимо. Дым им! Дамы от дыма. За дамами дым. Дамы в пыль! Дамы по луже. Бегут. Расфыркались. Насморк верблюжий. Винти дальше! Пушкино размельчилось. Исчезло, канув. Шея растягивается — пожарная лестница — Голова уже, разве что одному Ивану Великому – ровесница 10 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) надо признаться, что обновленный музей не имеет ничего схожего с ранее существовавшим. по моим детским впечатлениям старый походил на богодельню, где бабушки, заставшие дядю Вову еще при его жизни, трогательно хранили его хлам. после реконструкции дача кардинально изменилась. в ней воссоздана не обстановка (как это обычно бывает в домах-музеях), а дух беспокойного поэта. кто бывал в музее Маяковского в Москве - поймет, что я имею в виду. инсталляции вокруг здания - это целое приключение. как и от стихов Маяковского, вы сперва ошарашены : что за хрень? потом постигаете суть. а потом вас либо накрывает восхищение, либо вы больше никогда не откроете книгу = не зайдете сюда. каждая инсталляция - загадка. в каждой сокрыто что-то про ВВ. искать отгадки увлекательно. еще интереснее послушать отгадки из уст тех, кто их создал. буквы Я и М (думаю, суть понятна без подсказок )особо полюбилась деткам и фотографам. там, где стоит парень - это не просто проем. это рост ВВ. я только на цыпочках смогла дотянуться. а это хитросплетение иллюстрирует юность поэта а вот еще одна занятная шифровка. это стрелки часов, показывающие время заката солнца летом, когда поэт имел наглость пригласить на чаепитие само Солнце. без пятнадцати одиннадцать. причем часы (если смотреть от дома) расположены именно в том направлении, где солнцу покладено садиться. во время открытия музея под "часами" расположилось импровизированное кафе. особым вниманием на открытии пользовались "паломнические туры" к гробу. бррр... якобы подвал реально со времен ВВ. Гроб пустой - это символ возрождения. как-то так... любой желающий мог в погреб залезть. к сожалению, фотоподтверждения нет, но поверьте мне на слово, выражение "в гробу я видала главу нашего города" для меня теперь не пустой звук, а вполне себе реальное воспоминание Изменено 20 июля, 2014 пользователем тётя Глаша 11 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) отдельно хочется поделиться впечатлениями от самого праздника. Было очень здорово. и если репертуар "Веснянки" я уже кажись наизусть выучила, ибо без них ни одно событие в городе не обходится, то вот послушать грузинский хор (ну не то чтобы прям хор-хор в 100 голосов, но тем не менее), а тем более джаз, сидя под березками....мммм.... это доложу я вам ни с чем не сравнимое удовольствие. устроители мероприятия попросили гостей явиццо в белом. И гости проявили удивительное послушание. за исключением отдельных личностей из байк-банды "Вятичи". почему-то присутствие байкеров на открытии музея именно Маяковского ни разу не удивило. по моему сугубо деревенскому пониманию - они очень органичны. что примечательно, никто не усугублял. на троих соображали разве что вот эти "ценители прекрасного" Изменено 20 июля, 2014 пользователем тётя Глаша 8 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 20 июля, 2014 Послушайте! (читает сам В.В.Маяковский) https://www.facebook.com/photo.php?v=748445058549221&set=vb.244767338916998&type=2&theater 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 203 Опубликовано 20 июля, 2014 http://360tv.ru/news/v-pushkine-vosstanovili-odnu-iz-dach-majakovskogo-2742 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 21 июля, 2014 Мои картинки, если кому интересно: http://vk.com/album-72181843_199383965 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 21 июля, 2014 @John, сколько наснимал! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 21 июля, 2014 очень позитивная новость! очень-приочень! 1 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) @John, я смотрю ты рядом был, когда отец Андрей экскурсию водил внутри дома. Как он объяснил, чё там за статУи стоят? Фото супер!!!!! И люди на них такие солнечные!!! Изменено 21 июля, 2014 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 21 июля, 2014 Пасиба Как он объяснил, чё там за статУи стоят? Сам я не слышал, но немного по этому вопросу случайно нашел вот в этом видео отчете: http://360tv.ru/news/v-pushkine-vosstanovili-odnu-iz-dach-majakovskogo-2742 В целом, мне очень понравилось это место и как они там все обустроили, отец Андрей - большой молодец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 203 Опубликовано 30 июля, 2014 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 16 июля, 2015 MAYAKOVSKY birthday party граждане и гражданки! не пропустите! центральное культурное событие этого лета! В эти выходные 19 июля (воскресенье) будем отмечать день рождения отца русского авангарда и символа кубофутуризма В.В.Маяковского! Место проведения: Дача музей им.Маяковского на акуловой горе. Здесь наш именинник жил, творил, копирайтил и переосмысливал диалектические законы Гегеля на протяжении нескольких лет. Только представьте! Мы потусим в месте, где тусил Маяковский с его культовыми друзьями-современниками! В программеживая солнечная музыка, летний барчик с наивкуснейшей едой, футуристические инсталляции. Улыбается и машет Art Pixel 8bit облако в штанах. Начало: 19 июля в 12:00 Окончание: 19 июля в 19:00 Маяковский такой Маяковский 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 937 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Место проведения: Дача музей им.Маяковского на акуловой горе. Начало: 19 июля в 12:00 Окончание: 19 июля в 19:00 Для заметки потенциальным посетителям - "синих кабинок" там ранее не было предусмотрено, может подвезут? Изменено 17 июля, 2015 пользователем iriша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение