olgaj 11 245 Опубликовано 8 июля, 2014 Их количество можно существенно уменьшить - это да. вот именно. как бы бурно мы не обсуждали эту тему и кого бы не обвиняли, ребенка уже не вернутьда, к сожалению.... но можно предотвратить множество других трагедий. Давайте смотреть по сторонам и не быть равнодушными, не бояться сделать что-то доброе, не смотря на то, что это кому-то не понравится.... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 8 июля, 2014 пусть пьяницы и наркоши сами несут ответственность за своих детейда в том-то и дело, что не хотят они нести ответственность, она им по-барабану.... они пьют, колются, нюхают и т.д...... не будут они нести ответственность! Как Вы их заставите быть ответственными? 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 8 июля, 2014 приходящий раз в меся инспектор дела не исправит.может и исправит....не везде, но где-то....может. когда ваш ребенок случайно получит ссадину, озабоченные соседи стуканут на вас и ребенка заберут несмотря на его протесты и ваши. он будет говорить что сам упал, а его будут убеждать что это родители его запугали.Вы опять утрируете... Почему должны забрать ребенка из благополучной семьи? По единичному случаю детей не забирают... во всем надо разбираться.. 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastika 27 Опубликовано 8 июля, 2014 да в том-то и дело, что не хотят они нести ответственность, она им по-барабану.... они пьют, колются, нюхают и т.д...... не будут они нести ответственность! Как Вы их заставите быть ответственными? никак. стерилизовать, как бездомных кошек и пусть делают что хотят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) @nastika, что ж Вы все на запад то смотрите? У них немного иной алгоритм лишения родительских прав, у них это все вообще иным образом работает, чем у нас. Наши органы опеки настроены до последнего оставлять ребенка с родителями, а у них при первом обращении могут забрать.В России лишение родительских прав происходит в судебном порядке, для вынесения подобного приговора явно не хватит лишь шлепаний и одноразовой гулянки с алкоголем. В данном случае будет привлечены и органы опеки, и педиатр, и участковый, и соседи и прочие свидетели. И в таком случае, если семья благополучная вряд ли судья вынесет решение о лишении родительских прав.Кстати, у моей знакомой дочка сломала руку, в следствие чего незамедлительно обратилась в црб. По данному случаю к ней пришел участковый и все проверил, как и что произошло. Такие проверки я считаю совсем не лишними. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Helena Sh 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 8 июля, 2014 Ангелочек! Надеюсь, что там, в другом мире ей будет лучше, чем в этом! С ужасом представляю, что ей пришлось пережить за ее короткую жизнь.... Пусть земля ей будет пухом..... других слов нет. 7 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastika 27 Опубликовано 8 июля, 2014 может и исправит....не везде, но где-то....может. Вы опять утрируете... Почему должны забрать ребенка из благополучной семьи? По единичному случаю детей не забирают... во всем надо разбираться.. ага, надо. только вот забирают-потому что за каждого забранного государство дает нехилое финансирование и зп. и ничего не докажешь. я читала про такие случаи в Финляндии и во Франции. да вот фильм-"девушка с татуировкой дракона" описана вполне реальная ситуация, когда человек становится заложником таких вот служб опеки. а деток берут в приемные семьи , получают на них бабло некисло да еще и обращаются не ахти. берут чисто изза денег, короче. блин, да в той же Америке таких навалом семей. и ничего вы никому не докажете, потому что отбирающая сторона заинтересована материально!!! а вам предложить нечего, кроме заверений в своей невиновности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сакура 2 Опубликовано 8 июля, 2014 Ангелу Царствие небесное. Как представлю сколько страшного было в ее маленькой жизни. Какие же люди, не люди, хуже зверей.Господи, страшно как: те, кого мы "матерями" называем меняют своих детей на выпивку и кобелей. Они постоянно её избивали,у девочки была черепно-мозговая травма.....единственное фото,которое смогли отыскать в доме,это фото которое Вы уже видели.На нём девочка мало похожа на счастливого,ухоженного ребёнка.В детдоме дети выглядят лучше,да к тому же половина лица синяя.Эти мрази должны ОБА ответить за малышку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 8 июля, 2014 никак. стерилизовать, как бездомных кошек и пусть делают что хотят.да, хорошо бы. Только кто это делать будет? 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 8 июля, 2014 @МамаАртёма, Да даже не в фото дело... Взгляд у девчушки характЕрный... Недолюбленный, почти мученический И какой-то "не детский" Бедная малышка... Мне тоже так показалось когда фото увидела. Взгляд как у сироты и это при живых родителях........ 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сакура 2 Опубликовано 8 июля, 2014 http://www.kp.ru/online/news/1785493/ Всему виной халатность родителей и пластиковые окна с москитными сетками.Москитные сетки как правило создают видимость закрытого окна и ребёнок облокотившись на эту сетку летит вниз прямо с ней же.((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 8 июля, 2014 да вот фильм-"девушка с татуировкой дракона" описана вполне реальная ситуация Для уравновешивания почитайте книгу "Ребенок, который был вещью" (я, кажется, в какой-то теме ее уже советовала). Уважаемые модераторы, может быть, стоит вынести в отдельную тему развернувшееся обсуждение? Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 8 июля, 2014 Для уравновешивания почитайте книгу "Ребенок, который был вещью" (я, кажется, в какой-то теме ее уже советовала). Кто автор? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 8 июля, 2014 Вы опять утрируете... Почему должны забрать ребенка из благополучной семьи? По единичному случаю детей не забирают... во всем надо разбираться.. это разбираются потом,а забирают сразу посмотрите по сторонам-денег нет,значит не можете обеспечить,дали подзатыльник-значит жестокое обращение,в магазине за руку от прилавка оттаскивали-изверги,с площадки в слезах уводили-не гуляете с ребенком.Опека не разбирается первоначально,она изымает,потом разбирается и примеров этому множество,об этом можно говорить бесконечно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Только что прочла эту новость. Как пыльным мешком по голове... Для меня-это какая-то кошмарная фантастика-убить ребенка? без разницы: своего-не своего... а для кого-то это-норма. Как могла спать мать девочки, когда мужик бил дитя, она что-не слышала? Не поверю. Опять же почему в стороне осталась бабушка? хотя о чем я? Если ее собственная дочь рожает в 15 и бухает, то на внучку там подавно плевать. По справедливости сесть должны все: мужик-за убийство женщина-за сокрытие улик и пособничество бабушка-за оставление в смертельно опасной ситуации(а по другому обстановку в этой семье не назовешь). А девочке сейчас, наверно, хорошо...Ее не бьет никто... Как страшно это... Изменено 8 июля, 2014 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение