ermakover 260 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) @ermakover, два раза посмотрел видео, ситуация крайне опасная и очень хорошо что все целы и здоровы. Про колесо... Мне показалось, что налицо обычный эффект аквапланирования при въезде одним колесом в лужу, а то что колесо изменило наклон на 45" - результат удара об отбойник или что-то подобное. Ну не поверю, что смотрели в сервисе и не нашли ничего, а дефект остался. Здоровья Вам и удачи на дороге. Мы бились только левым бортом, правый цел полностью, дети сзади почувствовали как перед тем как нас стало крутить машина просела назад и вправо. Я до этого заметил, что машина как-то не так себя ведёт - её влево стало тянуть. Ну думаю - потихоньку до шиномонтажа доеду. Не доехал... Дело не в луже. Меня с левой полосы движения в начале аварии резко дергает направо, как раз по радиусу где находится правое заднее колесо и по этому же радиусу мы и в отбойник въехали. А потом уже нас отбросило назад снова на отбойник, но уже задом. Он-то шёл под углом к трассе - уходил к остановке. Я езжу на этой машине три года - для неё такие лужи на дороге - плёвое дело, она из грязи вылезает, как танк. Да и дело-то не в машине и не в том из-за чего она чуть нас не убила. А как нам удалось этого избежать. Мы все висим на каких-то ниточках и думаем, что распоряжаемся своей жизнью. А кто-то сверху хочет режет эти ниточки, а хочет потрясёт, чтобы почувствовали кто мы есть на самом деле. А вот и колесо. Изменено 3 июля, 2014 пользователем ermakover Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 3 июля, 2014 Да и дело-то не в машине и не в том из-за чего она чуть нас не убила. А как нам удалось этого избежать. Это просто второй День рождения! У всех в машине ангелы хорошие! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 3 июля, 2014 мож кстати лужа и спровоцировала загиб колеса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 3 июля, 2014 мож кстати лужа и спровоцировала загиб колеса... Ерунду не городи, лужа так не умеет...Вопрос к ТС, марка авто? Привод? Наличие систем стабилизации? И очень интересно узнать, что оторвано(рычаг, тяга схождения, привод и т.д.) и каково мнение специалистов? Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 3 июля, 2014 @Ded Mazai, залез под машину и может быть не правильно опишу деталь, но болт верхнего рычага заднего колеса торчит сантиметров на 10. Гайка потеряна, крепления нет, оттого и колесо начало вихляться. ТО у дилеров было пройдено в середине апреля 2014 - вина в аварии полностью их, завтра звоню независимому эксперту... Я выжил, чтобы их наказать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 3 июля, 2014 @ermakover, печально... Видимо действительно недосмтр сервиса, доказать это почти нереально, как ни прискорбно это звучит. Дилеры как правило не идут на встречу. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 4 июля, 2014 Дилеры как правило не идут на встречу. а их спрашивать и не надо... в суд прямой наводкой идти надо! по ходу гайку недокрутили.... так же как в шиномонтажках гайки не докручивают на колесах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) @ermakover, печально... Видимо действительно недосмтр сервиса, доказать это почти нереально, как ни прискорбно это звучит. Дилеры как правило не идут на встречу. Это вполне реально доказать. Не сам же я залез под днище машины и открутил эту злополучную гайку. Буду делать независимую экспертизу, а там посмотрим. Это вообще хороший информационный повод для телевизионщиков - они любят такие вот видео и факты, можно такую бучу раздуть, что у этого дилера КИА отберёт все права на дилерство. Изменено 4 июля, 2014 пользователем ermakover 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 4 июля, 2014 Мы аварию обсуждаем или автосервисы? А "тыкать носом" мастера как правило получается только на форумах в виде негативных отзывов. Грамотный мастер спорить с въедливым и начитавшимся тырнетовских "гуру" автовладельцем не станет, он скромно промолчит. Этика... И автосервисы тоже Мой посыл - это не "камень в твой огород".....просто я недавно проходил ТО в дилерском автоцентре - и, пока я носом мастера не ткнул в те места, которые необходимо было проверить (до этого флоМастер убеждал меня, что всё "ок"). @Doberman777, про аквапланирование в данном случае что думаешь? Аквапланирование здесь не при чем. Я езжу по трассе М-4 3-4 раза в год (и в дождь, и в снег...) и этот участок прекрасно знаю - там хорошая дорога и нет ям, а присутсвующие лужи на упраляемость не повлияли - ибо мелкие. Водитель наехал на небольшую кочку (в начале моста, на стыке) и повредил свое злополучное колесо - а в отбойник он въехал уже левым боком. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 4 июля, 2014 @ermakover, печально... Видимо действительно недосмтр сервиса, доказать это почти нереально, как ни прискорбно это звучит. Дилеры как правило не идут на встречу. В последнее время - суды все чаще встают на сторону автовладельцев! Поэтому - подавать в суд, считаю, стоит! Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 июля, 2014 В последнее время - суды все чаще встают на сторону автовладельцев! Поэтому - подавать в суд, считаю, стоит! в суд подают, когда диллер отказался , т.е все постепенно: претензия диллеру , ответ диллера , потом в суд( а вдруг все признает и все оплатит) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 4 июля, 2014 в суд подают, когда диллер отказался , т.е все постепенно: претензия диллеру , ответ диллера , потом в суд( а вдруг все признает и все оплатит) Само собой - претензию на имя директора (с результатами экспертизы) с требованием возместить ущерб, а при отказе - в суд. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 4 июля, 2014 ermakover - держись! и удачи! 1 люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHEV 3 982 Опубликовано 4 июля, 2014 @Ded Mazai, залез под машину и может быть не правильно опишу деталь, но болт верхнего рычага заднего колеса торчит сантиметров на 10. Гайка потеряна, крепления нет, оттого и колесо начало вихляться. ТО у дилеров было пройдено в середине апреля 2014 - вина в аварии полностью их, завтра звоню независимому эксперту... Я выжил, чтобы их наказать!!! Машина, как я понял Sportage 3. На мой взгляд будет очень трудно доказать (почти нереально), что гайку открутил не злоумышленник. Дилеры будут двигать эту версию (юристы у них хорошие). Посмотрите свои заказ-наряды - есть ли в них сведения о снятии/установке/ протяжке именно этого рычага? Посмотрите в инете похожие случаи с откручиванием гаек на аналогичных машинах и поищите их владельцев. Это здорово может помочь добиться успеха в Вашем разбирательстве. А вообще подарком будет, если уже имеется отзывная кампания КИА по данному дефекту. Удачи. 3 Barbarina: Фирменный магазин итальянской кожгалантереи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 4 июля, 2014 Машина, как я понял Sportage 3. На мой взгляд будет очень трудно доказать (почти нереально), что гайку открутил не злоумышленник. Дилеры будут двигать эту версию (юристы у них хорошие). Посмотрите свои заказ-наряды - есть ли в них сведения о снятии/установке/ протяжке именно этого рычага? Да, Sportage 3 у нас. В аварии повел себя как надо и это ещё с тяжеленным багажником на крыше. Они могут сказать, что и я сам открутил гайку и сделал из неё грузило на удочку Ну для этого есть суд. Я уже общался с дилерами, они готовы к диалогу, надо собирать документы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение