Перейти к содержанию
Авторизация  
ЯРкина

Письмо губернатору о состоянии детской медицины и нехватке врачей в детской поликлинике

Рекомендуемые сообщения

Если ее выставили на продажу, то ее один фиг продадут.

Народный фронт - идея неплохая. Это правда работает. А если ты еще член ЕР.... :rolleyes: 

Мне вот интересно: нам вообще положена вторая детская поликлиника??? Там исходя из чисел переписи населения или числа обращений в существующую ДП... проводится ли вообще министерством области какой нибудь аудит????

нам  по нормативам не хватает кв м.  так что положена или огромная детская поликлиника,или как минимум две 

Изменено пользователем igor8443
  • Нравится 2

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

@igor8443

Ну на больших квадратных метрах можно то же количество персонала посадить. Это мы проходили.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

ВРАГИ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТ РЖД НЕ СОБИРАЮТСЯ ВОЗРАЩАТЬ НАГРАБЛЕННОЕ УВЫ

Мама дорогая, это что за подход? Что значит награбленное? Когда- то РЖД очень заботилось о своих сотрудниках и даже (!) членах их семей. У этой тогда славной организации были ведомственные поликлиники. Сейчас это в прошлом, к сожалению.

Что за пустой трёп? Как эта общественная палата работает с таким подходом? Не нужны лозунги, нужны грамотные люди, юристы.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Обращалась в Министерство Здравоохранения МО по вопросу нехватки врачей в детской поликлинике, а также с невозможностью записаться на текущий день к врачам с помощью электронной регистратуры. Получили ответ, что оказывается все врачи принимают с понедельника по пятницу и проблем записаться к ним нет,  а с острой болью вообще "якобы" вне очереди(а по факту сидишь 2-3 часа). Для себя сделала вывод, что бороться с этим бесполезно, одни отписки и ни чего конкретного. Мне даже страшно представить, что будет твориться, когда заселится микрорайон "Новое Пушкино", ЖК "Центральный" и Тургенева 13....

Ответ МЗ.pdf

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Иришка-хиф, прочитала отписку. Это, видимо, для умственно отсталых. Так к нам всем относятся чиновники от медицины.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Обращалась в Министерство Здравоохранения МО по вопросу нехватки врачей в детской поликлинике, 

да уж   чистая отписка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обращалась в Министерство Здравоохранения МО по вопросу нехватки врачей в детской поликлинике, а также с невозможностью записаться на текущий день к врачам с помощью электронной регистратуры. Получили ответ, что оказывается все врачи принимают с понедельника по пятницу и проблем записаться к ним нет, а с острой болью вообще "якобы" вне очереди(а по факту сидишь 2-3 часа). Для себя сделала вывод, что бороться с этим бесполезно, одни отписки и ни чего конкретного. Мне даже страшно представить, что будет твориться, когда заселится микрорайон "Новое Пушкино", ЖК "Центральный" и Тургенева 13....

Вот смеху-то, а то мы не знаем как записаться. Вопрос к кому записаться, если талоны - счастливая лотерея.

Поделиться сообщением

Да однозначно за дураков держат...

Поделиться сообщением

Я что не увидел в ответе инфу про не хватку специалистов.

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Я что не увидел в ответе инфу про не хватку специалистов.

И я вот тоже не увидела, хотя вопрос был конкретно про нехватку врачей и невозможности записаться и попасть на прием. Чиновники всегда отвечают лишь на то, на что ИМ выгодно ответить, а остальное можно и проигнорировать....

Поделиться сообщением

Обращалась в Министерство Здравоохранения МО по вопросу нехватки врачей в детской поликлинике...

Работала я какое-то время в администрации крупного амбулаторного центра. Видела эту ситуацию так сказать с другой стороны баррикад (нас на дежурство отправляли в Департамент здравоохранения =ДЗМ, в Министерстве ровно так же). Так вот выглядит это так:

Утро. Министерство. Вкл компьютер, а там 315 жалоб за ночь.

- Твою.... Как они  надоели, эти жалобщики!!! Как будто я им всем выну из кармана педиатров.... (дальше обычно ненормативная лексика). Марь Ванна, напиши им чё-нить!

МВ: - Делать мне больше нех... Отправлю по поликлиникам, пусть сами разгребают.

Утро. Поликлиника. Вкл компьютер:

- Твою.... Как они  надоели, эти жалобщики!!! Как будто я им всем выну из кармана педиатров.... (дальше обычно ненормативная лексика). Оль Петровна, напиши им че-нить этим спиногрызам! Да чтоб выглядело, как будто мы полностью облизали этих ненормальных мамаш! По-научились жаловаться!

Утро. Министерство. Вкл компьютер:

МВ: - Поликлиники отчитались! и ещё 500 жалоб!

- Отправь мамашам, пусть умоются! Жалобы - в поликлиники!

Замкнутый круг!

И это еще хороший круг, а по факту поликлиники заставляют писать педиатров объяснительные, а они при этом еще не успевают добежать на вызов, потому-что начинается приём, еще разные выписки, оформление карт (там свои контролирующие штрафуют) и т.д. Потом плюют на всё и уходят в платную, где хоть и строго, но спокойней.

Получается мы (ненормальные мамаши) добавляем поликлиникам лишнюю бумажную работу, педиатры на з/пл в три копейки не идут (у них тоже дети есть хотят), а государство денег на з/пл не дает (самому не хватает). И у всех психоз!

• Нравится 2

Едим домашних курочек, уточек, гусиков! Присоединяйтесь тыц сюда

Как приготовить утку: хочу узнать здесь

Поделиться сообщением

Работала я какое-то время в администрации крупного амбулаторного центра. Видела эту ситуацию так сказать с другой стороны баррикад (нас на дежурство отправляли в Департамент здравоохранения =ДЗМ, в Министерстве ровно так же). Так вот выглядит это так:

Утро. Министерство. Вкл компьютер, а там 315 жалоб за ночь.

- Твою.... Как они  надоели, эти жалобщики!!! Как будто я им всем выну из кармана педиатров.... (дальше обычно ненормативная лексика)

Ну и чо нам сидеть молча????Писать будем все равно, звонить  и прочее

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну и чо   ????

Ну ничо  :)!  Конечно пишите! 

Я как раз написала надеясь на конструктивное обсуждение, если слышали раньше такое выражение как "мозговой штурм"? ... или "одна голова хорошо, а три ... уже дракон". Зная, что с той стороны баррикад, сидят уставшие тётки, которым уже реально хоть по улице бегай ищи этих педиатров, я понимаю, что закидывать их жалобами бесполезно и нужно искать нестандартный ход, который реально сработает. А Вы : "Ну и чо?"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Обращалась в Министерство Здравоохранения МО по вопросу нехватки врачей в детской поликлинике, а также с невозможностью записаться на текущий день к врачам с помощью электронной регистратуры. Получили ответ, что оказывается все врачи принимают с понедельника по пятницу и проблем записаться к ним нет,  а с острой болью вообще "якобы" вне очереди(а по факту сидишь 2-3 часа). Для себя сделала вывод, что бороться с этим бесполезно, одни отписки и ни чего конкретного. Мне даже страшно представить, что будет твориться, когда заселится микрорайон "Новое Пушкино", ЖК "Центральный" и Тургенева 13....

@Иришка-хиф, все равно вы молодец! Количество обращений все равно учитывается (это мы слышали от самих чиновников), важно, чтобы каждый высказывал свое мнение.  

@iriша, конечно будем :) здорово, что есть такой настрой! 

@Svetochek, спасибо за сообщение. Я думаю многие себе примерно так это и представляют. Зав поликлиникой нам так и говорила, что все заявления в конечном итоге "спустятся" к ней. Но и ничего не делать так же нельзя..

У нас уже прям спортивный интерес ))))) кто кого ))

Если серьезно, то все же внимание губернатора мы привлекли. И.о. главы района также в курсе этих проблем.

Вы можете что-то предложить? Может есть какие-то мысли-предложения по этому поводу?  :)

Так, завтра звоним Дм.Колоколову, узнаем что можно сделать с помощью нашей Общественной палаты.

Задала вопросы по почте для эфира с Грибинюченко на Пушкинском радио по поводу врачей и поликлиники РЖД, посмотрим ответит ли на них

• Нравится 3

Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза

Поделиться сообщением

@MilayaYo, моё предложение писать и говорить, НО не жаловаться, а констатировать факт нехватки врачей, факт недостаточного финансирования и, как следствие, ухудшение предоставления услуг населению. и когда мы озвучим конкретные факты, имеем право заявить о предлагаемых способах решения. (Они ведь вынуждены будут спросить: "Что Вы предлагаете?") И тогда мы можем требовать 1. Повышения финансирования, 2. Отмены оптимизации штата (так сейчас красиво назвали принудительное сокращение в здравоохранении). ВОТ ЭТИ строки пройдут по протоколам и уже тут общими фразами не отвертеться. 

Девочки, которые писали с целью привлечь внимание, молодцы и цели своей достигли.  Внимание привлекли! Завладев вниманием, нужно помочь поликлинике. Что я имею ввиду: Зав. детской одна финансирование не выбьет (её оптимизируют и всё), а когда за ней стоит общественность - уже её ничего не будет грозить и финансирование может не добавят, но точно не урежут. Так же побоятся настаивать, чтобы она сокращала штат, так как общественность следит!

А с жалобы что взять?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу