Перейти к содержанию
Авторизация  
ЯРкина

Письмо губернатору о состоянии детской медицины и нехватке врачей в детской поликлинике

Рекомендуемые сообщения

@Irochkina, спасибо за поддержку! :) @igor8443, все верно почту указал. Я правда посылала первое наше обращение в Электронную приемную, она еще была тогда на сайте. Тогда, по крайней мере, довольно быстро пришел ответ.

Сегодня разговаривала с ЮрАл (Кузьминым Ю.А.), он после праздников повезет в приемную письмо на тему детской поликлиники. Договорились оставаться на связи и скоординировать действия в ближайшее время.

Я тоже напишу на выходных (детки засыпать наконец-то чуть раньше стали и надеюсь соберусь с мыслями как следует). 

Мне кажется нужно делать упор на то, чтобы обеспечить работу государственных программ по поддержке врачей и привлечении их, выделении квартир и т.д. в нашем районе. В соответствии с тем, что сказано в обращении Губернатора:

Мы стараемся много делать для здравоохранения. И ремонт, и закупка оборудования, и наши стандарты – это очень важно. Но главное, конечно, кадры. За последние два года мы взяли на работу почти 3 тыс. специалистов, в том числе из других регионов России. Это итог нашей с вами политики – повышения зарплат, предоставления жилья, строительства медицинских центров. Врачи начали работать там, где живут, а не искать работу в Москве. Мы всех вас очень ждем. А министр, глава и главврач должны продолжать искать лучших медиков и создавать для них условия.

С этого года полномочия по здравоохранению переданы на региональный уровень. Это необходимо, чтобы держать стратегическую линию. Централизация даст сокращение очередей и равный доступ медучреждений к финансам, технике, кадрам. Каждый человек – неважно, где он живет: в удаленном поселке или большом городе – сможет рассчитывать на высокий уровень помощи, единый стандарт.

При этом еще раз подчеркиваю: глава муниципального образования и главврач по-прежнему отвечают за все, что происходит на их территории и конкретно в этой сфере. В их жизни в этом плане ничего не изменилось.

Кто отвечает за это у нас конкретно и как выполняет эти программы, какие усилия прилагает и т.д. То написали нам в последнем письме -ответе по поводу кадров конечно же ни о чем...: "Неполная укомплектованность медицинским персоналом вызвана отсутствием предложений".

Изменено пользователем MilayaYo

Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза

Поделиться сообщением

Отвечает глава города или района. (Тут не понятно, медицина была у рай власти).

Получается так, себе они забрали, а кнут получают местные главы.

Не хорошо это.

Не плохо бы узнать как конкретно называются эти все программы.

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Ещё можно через сердитый гражданин.

Мне последний раз ответ пришёл меньше чем за месяц. С учётом того что из области перенаправили нашим чинушам

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прошу прощения за офтоп, считаю нужным 

Вице-губернатор обозначил вопросы, которые необходимо решить в ближайшем будущем. Так как в ЦГБ Ивантеевки работает всего 6 педиатров на 13 участков, а городу необходимы еще как минимум три, то до пятницы следующей недели главврачу ЦГБ поручено предоставить списки тех, кто готов работать.  http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/79918/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо, @igor8443,  я тоже отметила для себя это сообщение на портале в статье.

Будем добиваться результата и у нас в городе  B)

Письмо (черновик) я уже составила и обращение в прямую линию. Осталось перепечатать и отправить

Чем больше обращений будет, тем лучше. Даже просто в двух словах написать: У нас не катастрофически не хватает врачей. После обращений в местные органы самоуправления и министерство здравоохранения ситуация не только не решилась, но и ухудшилась. Просим разобраться.

Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза

Поделиться сообщением

@Irochkina, спасибо за поддержку! :) @igor8443, все верно почту указал. Я правда посылала первое наше обращение в Электронную приемную, она еще была тогда на сайте. Тогда, по крайней мере, довольно быстро пришел ответ.

Сегодня разговаривала с ЮрАл (Кузьминым Ю.А.), он после праздников повезет в приемную письмо на тему детской поликлиники. Договорились оставаться на связи и скоординировать действия в ближайшее время.

Я тоже напишу на выходных (детки засыпать наконец-то чуть раньше стали и надеюсь соберусь с мыслями как следует). 

Мне кажется нужно делать упор на то, чтобы обеспечить работу государственных программ по поддержке врачей и привлечении их, выделении квартир и т.д. в нашем районе. В соответствии с тем, что сказано в обращении Губернатора:

Мы стараемся много делать для здравоохранения. И ремонт, и закупка оборудования, и наши стандарты – это очень важно. Но главное, конечно, кадры. За последние два года мы взяли на работу почти 3 тыс. специалистов, в том числе из других регионов России. Это итог нашей с вами политики – повышения зарплат, предоставления жилья, строительства медицинских центров. Врачи начали работать там, где живут, а не искать работу в Москве. Мы всех вас очень ждем. А министр, глава и главврач должны продолжать искать лучших медиков и создавать для них условия.

С этого года полномочия по здравоохранению переданы на региональный уровень. Это необходимо, чтобы держать стратегическую линию. Централизация даст сокращение очередей и равный доступ медучреждений к финансам, технике, кадрам. Каждый человек – неважно, где он живет: в удаленном поселке или большом городе – сможет рассчитывать на высокий уровень помощи, единый стандарт.

При этом еще раз подчеркиваю: глава муниципального образования и главврач по-прежнему отвечают за все, что происходит на их территории и конкретно в этой сфере. В их жизни в этом плане ничего не изменилось.

Кто отвечает за это у нас конкретно и как выполняет эти программы, какие усилия прилагает и т.д. То написали нам в последнем письме -ответе по поводу кадров конечно же ни о чем...: "Неполная укомплектованность медицинским персоналом вызвана отсутствием предложений".

В свое время для привлечения врачей в наш район нескольким медикам были предоставлены квартиры в здании бывшей взрослой поликлиники. Я точно знаю, что некоторые врачи давно не работают с системе здравоохранения нашего города и района, но по-прежнему занимают жилплощадь. Считаю, что в их квартирах и нужно селить врачей, которые согласились бы работать в детской поликлинике.

Поделиться сообщением

Для начало надо узнать, какие условия были.

Может отработать несколько лет, и квартира твоя

Поделиться сообщением

Для начало надо узнать, какие условия были.

Может отработать несколько лет, и квартира твоя

Там было условие- пока работаешь живи, а теперь те, кто давно не работает живут там на птичьих правах. Точно про это знаю, поскольку знакомые уже 4 года занимают таким образом одну из квартир.

Поделиться сообщением

@Jane-z82

Вложите их!!!

• Нравится 1

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Спасибо, igor8443,  я тоже отметила для себя это сообщение на портале в статье. Будем добиваться результата и у нас в городе 

Полная картина того, как это было.

Воробьев в Ивантеевке. 11 марта 2015 года. Детская поликлиника и не только

• Нравится 4

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@mashaag, спасибо за видео :)

Письмо Губернатору написала. Ждем ответа.

На его сайте, кстати, снова есть электронная форма для связи ним напрямую.

@Jane-z82, думаю там есть много юридических нюансов. На каких условиях и каким образом были выданы и используются сейчас квартиры?.. У нас такой информации нет...

Поделиться сообщением

Вот меня всегда интересовал вопрос, неужели Вы верите что Губернатор, Президент и проч лично читают обращение граждан???? Функционируют целые отделы по работе с обращениями граждан, которые Ваши же письма отправляют по местам руководителям организаций, в данном случае Селиной или главрачу ПРБ, они скурпулезно пишут ответ, направляют в нужные инстанции, которые в свою очередь вам их же и отправляют только меняют подписи!!!

Поделиться сообщением

Вот меня всегда интересовал вопрос, неужели Вы верите что Губернатор, Президент и проч лично читают обращение граждан???? Функционируют целые отделы по работе с обращениями граждан, которые Ваши же письма отправляют по местам руководителям организаций, в данном случае Селиной или главрачу ПРБ, они скурпулезно пишут ответ, направляют в нужные инстанции, которые в свою очередь вам их же и отправляют только меняют подписи!!!

Ваше предложение какое? Как действовать?

Поделиться сообщением

Ну, мне кажется, что каждый кто пишет такие обращения понимает что их все подряд не лично Губернатор просматривает. Понятно, что у него помощники есть. И вся эта система понятна

Мы уже писали о том, что если случай обращения единичный, то скорее всего пройдет бесследно. Но если обращения постоянны и в большом количестве, то есть шансы обратить внимание на себя и добиться решения своих вопросов.

Если у Вас есть предложения, пишите, пожалуйста :)

Изменено пользователем MilayaYo

Поделиться сообщением

От губернатора прислали письмо, что направят нашу просьбу в министерство здравоохранения. Пошло по второму кругу )))

Но надежда есть. 

Губернатор МО поставил задачу ликвидировать недостаток кадров в здравоохранении 

Задача властей Московской области в 2015 году решить проблему с кадрами в сфере здравоохранения, сообщил губернатор Андрей Воробьев на встрече с жителями города Видное в среду.

"В прошлом году у нас получилось привлечь 2 тысяч врачей. Как мы их привлекаем - в Москве зарплата 60-80 тысяч рублей, у нас соответственно пониже - муниципалитеты, региональные власти дают дополнительный стимул, как правило, это жилье", - сказал Воробьев.

Губернатор добавил, что задача на 2015 году закрыть потребность в медицинских кадрах - одна из первоочередных, которая стоит перед региональным правительством.

http://360tv.ru/news/gubernator-mo-postavil-zadachu-likvidirovat-nedostatok-kadrov-v-zdravoohranenii-18620

Снова призываю всех писать о нашей проблеме нехватки кадров. Важно, чтобы у нас по-настоящему работала программа "дополнительный стимул, как правило, это жилье" Чем больше наших обращений, тем больше шанс обратить внимание именно на наш город!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу