Перейти к содержанию
Авторизация  
ЯРкина

Письмо губернатору о состоянии детской медицины и нехватке врачей в детской поликлинике

Рекомендуемые сообщения

@MilayaYo,отправила

Получила :)

постараюсь в ближайшее время выслать )

Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза

Поделиться сообщением

Прислали сегодня еще один официальный ответ Министерства здравоохранения МО. 

Ну, как мне показалось, по их мнению мы должны успокоиться на том, что в плане развития до 2020 года запланировано строительство поликлиники, что увольняются врачи на пенсию, а не по другим причинам, служебные квартиры выделяются, вакансии размещаются.. Помещения для молочно-раздаточных пунктов ищутся. Кстати, заметьте, тут они пишут, что жалоб на неудобства с МРП ни от кого не поступало, для них это показатель! Я поэтому говорила о том, что обращений должно быть как можно больше - личных в том числе. А так - жалоб нет, значит все хорошо.

Весь текст по информации нашего управления здравоохранения. Они все делают, решают и т.д. только вот для нас реально от этого легче?

А как ваши впечатления и мысли?

post-23345-0-92449800-1415637435_thumb.jpg

post-23345-0-01723300-1415637442_thumb.jpg

Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза

Поделиться сообщением

Я про это писала уже,что так и будет. Ничего нового...

Тут замкнутый круг. Тот,у кого нет проблемы с медициной,либо есть деньги на частных врачей,не будет писать /разбираться с чужими проблемами. А тот,кто сталкивается с этим,из- за имеющихся проблем не имеет ни времени,ни возможности разбираться с этим.

Пример из опыта. С подозрением на приступ аппендицита приехали летом с ребенком в црб. Нас 3 часа гоняли из приемного покоя к соматике,от одного врача к другому. Мы врачей прождали в сумме часа полтора. Не потому,что в очереди,а потому что один разговаривал,а другого на месте не было около часа. Если у меня ребенок кричит от боли,я в этой ситуации побегу в министерство жалобу писать или искать способ ребенку помочь?

А когда мы поправимся,то министерство не будет рассматривать нашу жалобу,потому что мы не сможем предоставить документов о том,что врача не было. Это голословно. Может,врач нас ждал,а мы сидели в подворотне за углом,и нас не было видно?!

• Нравится 1

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

Я же говорила,что поликлинику к 2020 году планируют -вот официальное подтверждение. И отказ рикто не написал .-у нас не желающие получать питание не отказ пишут,а талончик не берут. Очень удобно гонять людей каждый месяц в очередь за талоном,дойдет только тот,кому ну ооочень нужно. И отказов не будет.

Письмо -типичная отписка. Вам перечисли то,что вы и так знали.

Изменено пользователем Zvezdochka
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, девочки!!!! Настоящая отписка. К 2020 году народу станет в нашем городе еще больше, то есть очереди есть и будут, никакие терминалы не помогут.Вопрос остается открытым, но как еще привлечь внимание чиновников? Митинги? ТВ? Но как это организовать ?

ДОБРО СПАСЕТ МИР

Поделиться сообщением

а может быть заснять на видео пару раз эти безобразия, чтобы была доказательная база?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно отписка,  про открытие филиала вообще не упомянули, о том что будет через 6лет начато строительство поликлиники мало кого успокоит. Как жить сейчас?

Про "привлечь внимание чиновников"  вряд ли. Например  Пушкинское отделение "ЕР" сейчас только о своем закрытии и думает. Местное телевидение уже было, может пришла очередь регионального или центрального телевидения. Очень завидую коллегам из Мытищ.Там в каждом микрорайоне свои поликлиники. Похоже мы попали в период реструктуризации медицины и временного безвластья. 

Про митинги-вряд ли. Эффекта не будет.

Пришло на ум вот это....http://www.zdorovieinfo.ru/programma-zdorovie/   или губернатора оповестить (имея на руках уже несколько отписок областных и местных)

Изменено пользователем iriша
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Отписки - это да... Может у них там мастер-классы специальные проводят по ним? :D

Наверное нам нужно конкретизировать текст обращения, приложить все ответы, собрать, по-возможности, фото и видеоматериал (было бы хорошо!)

Думаю нужно дождаться ответа официального от наших депутатов и районных депутатов

Все это собрать и снова послать - только вот куда? Губернатору или в Минздрав МО? Можно и на оба адресата :)

Давайте продумаем на чем нам акцент сделать? Открытие филиала - поиск помещений. Кадры. Про молочно-раздаточные пункты будем снова писать?

Изменено пользователем MilayaYo

Поделиться сообщением

Можно и на оба адресата :)

Давайте продумаем на чем нам акцент сделать? 

Филиалы и кадры перво-наперво. Если б Западная сторона отделилась в филиал  насколько было б полегче.  МРП обязательно и по микрорайонам. А ждать ответов от депутатов всех уровней конечно можно, но там нового ничего не напишут. Вот если бы ответили  так:    к примеру микрорайон Дзержинец -за поиск помещений под филиал и МРП ответственное лицо  депутат.... такой то. Срок выполнения-такой то....дальше   Арманд, ОПушкино, Западная сторона-ответ. лицо  такое то......И перечень мероприятий с  датами.  Контрольный орган -Брусиловский.  Наверняка под МРП можно с частниками договориться на случай если "Пятерочки" откажут. 

Поделиться сообщением

Для частников эта молочная кухня одна головная боль. Прибыли никакой, одни проблемы.

Поделиться сообщением

Для частников ....Прибыли никакой, одни проблемы.

цена вопроса решает все... Уважаемая Звездочка, Вы б пустили к себе (на Добролюбова) ? Очень удобно -вокзал и допоздна работаете, как??? 

Поделиться сообщением

Вот именно как частник я и говорю - не пустила бы потому, что для меня это следующие расходы:

1. Мы находимся на коммерческой аренде, а молочная кухня педполагает МИНИМУМ 5-10 метров площади, которую мы не сможем использовать, но оплачивать ее надо.

2. Помещение д.б. Оборудовано холодильником (для творога и кефира), он стоит денег. Его нужно обслуживать, по нормам сэс регулярно обрабатывать. (опять деньги).

3. За молочком будет приходить много людей (кефир выдают на 3-5 дней, т.е. Предполагается посещение 1 человеком молочной кухни 3-6 раз в месяц, умнодаем на количество детей) - это дополнительные расходы на уборку (зп плюс расходные материалы).

4. Молочку должен выдавать сотрудник с медкнижкой. (расходы на зп плюс медобслуживание). Помимо этого риски - что делать в дни больничных сотрудников (мой опыт показывает, что болеют и сотрудники, и их дети - в октябре в критические дни даже при нашем немаленьком штате на группах вынуждены были работать я и мой зам).

5. Я наслышана историй (и на форуме читала отзывы родиелей о молочных кухнях, расположенных в магазинах и тп) о "чебурашках", которые приехжают с больших складов в коробках и упаковках - мышки, крыски, таракашки. (добавляем расходы на дератизацию). Мало того, что эта прелесть может "осесть" у нас, так еще и притензии родители будут предъявлять не поставщикам, а мне.

6. Отчетность - за каждой "бесплатной" копейкой стоит гора бумажек (на каком основании и кому передали упаковки).

Таки образом, организация молочной кухни обойдется где-то в 15-18000 в месяц.

Не считая организационных сложностей.

Каким образом наша администрация "поддерживает" и " оплачивает" социальные начинания частников я знаю не по наслышке - мы др сих пор н получили деньги за детей из муниципальной очереди за период январь - июнь.

Хотя как мама искренне сочувсвую, хотела бы помочь, но знаю, что в нашей стране инициатива наказуема.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В филиале поликлиники и в новой, которая будет построена, можно разместить МРП. В обращении мы об этом говорили. Филиал плюс кухня - это хорошее решение мне кажется )

Для частников да, тоже слышала, что они неохотно соглашаются. Теперь понятно почему. Может быть включить данные моменты из объяснений в текст, чтобы аргументировать - почему нужны собственные помещения для МРП? 

По поводу ответа от депутатов: просто думаю не пошлют ли нас опять к органам местного самоуправления... Решать, так сказать, вопросы на месте.

Поделиться сообщением

Каким образом может эта поликлиника (поликлиника на 300 человек ) может разгрузить нашу. кстати там не указано что она будет детской http://www.novoe-pushkino.ru/#about/infrastructure и будет постоено более 50 домов. Да и там где на плане нарисована подстанция скорой построят храм

• Нравится 1

Присоединяйтесь к сбору подписей! Обращение Губернатору и в Министерство здравоохранения МО о проблемах детской городской поликлиники г.Пушкино.http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99280-pismo-gubernatoru-o-sostoianii-detskoj-meditci/page-5?do=findComment&comment=3772871

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация