Перейти к содержанию
Авторизация  
Anton_1

ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Grigor

Понимаю опасения и разделяю надежды, но закон не воспрещает, а Администрация инструментов не имеет. Но опять же, люди идут по пути наименьшего сопротивления и наибольшей экономии. Нафига застройщику заморачиваться будущими проблемами жильцов и терять свое время для их недопущения?

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

И ещё есть способ: просто каждый дом из трёх примет решение о выделении из общего ТСЖ. И будет три ТСЖ - по одному на каждый дом.

Территорию как делить будете? А котельную? А коммуникации?

*

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Поделиться сообщением

Про пружинку, очень правильно сказано и я знаю даже какая она и когда разогнулась. Но Навотный не причем, это заслуга не его!

Поделиться сообщением

Простите,что вмешиваюсь в рассуждения... :D

Если что, ТСЖ и есть способ управления ))) ....

и собственники(дольщики) его уже выбрали при создании ТСЖ(только не надо сейчас кричать о том что ТСЖ незаконно - это решает суд ))) )

Извините что поправляю, но прежде чем трактовать ЖК нужно сначала разобраться то, что трактуете.

С точки зрения и Застройщика, и гор. администрации будет очень странно, если на "нулевом этапе" управление домами будет передано не (какой-либо) управляющей компании, специализирующейся на обслуживании домов, имеющей соответствующий опыт и разные договорные отношения, а революционному "товариществу собственников жилья" biggrin.gif

Grigor, а при чем здесь застройщик и администрация? Нулевого этапа нет! Администрация ничего не передает, она лишь ОБЯЗАНА провести открытый конкурс по выбору УК.

Когда существует ТСЖ, способ управления уже выбран :8):

Кроме того что его выбрали, его нужно еще и реализовать.....

А вот если ТСЖ его не реализовало...., тогда опять администрация должна оказать помощь в проведении общего собрания.

До тех пор пока ТСЖ не ликвидировано, никаких конкурсов по выборам УК быть не может. )))

Как бы ТСЖ не горело желанием управлять домом, и насколько "готовым" бы оно ни было, стадии общего собрания ему не избежать. Потому что создание ТСЖ ещё не означает, что ему доверено управление домом, это прерогатива Общего собрния собственников, и только.

Не надо так утверждать! Сначала надо посмотреть конкретный Устав ТСЖ.

Как правило, делегирование части функций или всего управления передается в УК Правлением ТСЖ без общего собрания. )))

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Про пружинку, очень правильно сказано и я знаю даже какая она и когда разогнулась. Но Навотный не причем, это заслуга не его!

Так же как и Сивко,в данном контексте

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

а значит дома будут переданы на его баланс,

Ошибаетесь.

Во-первых, понятие "передать на баланс" осталось в Советском Союзе. Это Вы повторяете архаизмы г-на Фейло Б.Д., который никак не мог забыть эту фразу и всем её внушал.

О некой передаче "на балансе" постоянно говорит и ваша горячо любимая Сивко, так что не надо цепляться к словам, ну ошибся человек,назвав образно. )))

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Советник Безопасности

Нулевого этапа нет!

"Нулевым этапом" я называю, когда обслуживание домов только начинается. Когда заключаются договора, получаются лицензии, нанимается персонал, и закупается стол для бухгалтера. Всё на свете когда-то начинается.

Администрация ничего не передает, она лишь ОБЯЗАНА провести открытый конкурс по выбору УК.

Где в городе Администрацией проводились открытые конкурсы по управлению новостройками?

Когда существует ТСЖ, способ управления уже выбран

Абсолютная неправда, хотя бы на примере Серебряного Берега.

Поделиться сообщением

Где в городе Администрацией проводились открытые конкурсы по управлению новостройками?

Если они не проводились, то не значит что не должны были проводится.

Не хочу Вас обидеть - учите "матчасть"!(или проконсультируйтесь с юристом) )))

Когда существует ТСЖ, способ управления уже выбран

Абсолютная неправда, хотя бы на примере Серебряного Берега.

В чем неправда? и какой пример СБ?

Пожалуйста, не путайте те ТСЖ, которые создавались застройщиками, с целью уйти от конкурсов по выборам УК.

Ранее существовала схема: Застройщик,владея более 50% собственности в МКД создавал ТСЖ, а это, так называемое ТСЖ, безальтернативно выбирало согласованною "карманную" УК(последний раз это было сделано ВИТом в ПАРУСЕ).

Такая же схема была реализована и в СБ и в Адмирале и во многих др.домах . Кстати, это лучше для собственников- проще потом избавиться от праздной, ничего не делающей УК. Избавиться от УК, которая приходит по конкурсу, по ныне существующему в законодательстве механизму, практически невозможно.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

"Нулевым этапом" я называю, когда обслуживание домов только начинается. Когда заключаются договора, получаются лицензии, нанимается персонал, и закупается стол для бухгалтера. Всё на свете когда-то начинается.

Из действующего ЖК следует, что "нулевой этап" должен проходить до сдачи дома в эксплуатацию, либо застройщик обязан взять на себя функции по управлению до момента проведения конкурса, (либо создания ТСЖ)

А застройщику, это естественно не надо...

Но таков Закон, и его надо соблюдать, плох он или хорош )))

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Советник Безопасности

Если они не проводились, то не значит что не должны были проводится.

Не хочу Вас обидеть - учите "матчасть"!(или проконсультируйтесь с юристом) )))

Вы не можете привести ни одного примера, но при этом утверждаете людям, что так будет, хотя ни разу не делалось?

Пожалуйста, не путайте те ТСЖ, которые создавались застройщиками, с целью уйти от конкурсов по выборам УК.

ТСЖ в Серебряном Береге было создано застройщиком, но впоследствии оно стало полноценным, поскольку люди, поселившись в доме, в него вступали.

Тем не менее, когда ТСЖ решило "взять власть", было проведено специальное Общее собрание всех жильцов (а не только членов товарищества), которое только и могло поручить товариществу управлять домом.

Поделиться сообщением

Я соглашусь с Grigor'ом, наличие ТСЖ в доме не означает обязательного им управления этим домом. Из разряда: король царствует, но не правит.

*

*

*

Поделиться сообщением

Вы не можете привести ни одного примера, но при этом утверждаете людям, что так будет, хотя ни разу не делалось?

Какой Вы пример от меня хотите услышать?

Вы,наверное, невнимательно прочитали, я написал о том, что если конкурсы не проводились, это не значит что не должны проводиться. Ознакомьтесь со ст 161 ЖК и все встанет на свои места.

"13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.

(часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

К тому же, я это утверждаю для Вас, так как Вы вводите читающих в заблуждение.

Изменено пользователем Советник Безопасности

Александр Герцен

Поделиться сообщением

DuskMaster

наличие ТСЖ в доме не означает обязательного им управления этим домом. Из разряда: король царствует, но не правит.

Здесь я соглашусь с Вами, а не с Grigor*ом )))

Когда такое существует, как правило, хуже адской смеси чем ТСЖ+УК для собственников нет."У семи нянек дитя без глаза!" ))) В основном, при такой схеме либо полный бардак,( не буду существующие приводить примеры), либо председатель преследует свои корыстные интересы(формы различны)

Из ЖК следует, что ТСЖ - это форма(способ) управления МКД, это я и пытался донести( а не то как и где происходит реальное управление)

Изменено пользователем Советник Безопасности

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Екатерина15

[ Навотному не нужна была достройка домов ему нужен был электорат для борьбы, если бы ни Сивко, то мы до сих пор сдавали деньги , бегали с плакатами, снимали мэров ,ночевали в недостроях и т.д.

Если-бы не Новотный, ты была бы уже без квартиры, и свой словесный понос изливала бы на другом форуме.

Поделиться сообщением

Если-бы не Новотный, ты была бы уже без квартиры

Если бы не Новотный, я бы в далёком 2007 году заселилась бы в мою однокомнатную квартирку, сделала бы ремонт по тогдашним ценам и жила бы сейчас, горя не знала бы.

Не надо думать, что мы склеротики. Я прекрасно помню, как, прогоняя Агроимпекс", Новотный на каждом собрании вдалбливал нам, что ОН ВМЕСТО АГРОИМПЕКСА ПРИВЕДЁТ 10 (ДЕСЯТЬ) НОВЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ, КОТОРЫЕ С РУКАМИ ОТОРВУТ НАШ ОБЪЕКТ! И где же все обещания Новотного? Где новые застройщики, которых он привёл? На самом деле все его действия были направлены на то, чтобы сохранить Тропос на объекте. Новотный работал в пользу Тропоса, не давая дольщикам писать заявления в Прокуратуру против Тропоса. Только в 2010 году преодолев сопротивление Новотного мы стали писать заявления в Прокуратуру против Тропоса, что дало наконец возможность убрать его с объекта и возбудить против Кузнецова уголовное дело.

Так что не надо нам про Новотного сказки сказывать...

Изменено пользователем lyudm

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу