Перейти к содержанию
Авторизация  
Olesik

Пени за просрочку передачи квартиры

Рекомендуемые сообщения

@полицмейкер, так не обязательно же подписывать его прямо сейчас? Если будут укладываться в обещанные сроки, то можно будет подписать и зарегистрировать. А если окажется, что надо будет ещё один договор подписывать?

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

врать не буду не знаю!!! как ты себе представляешь что уложатся в сроки? благоустройство территории зимой делать нельзя иначе не примут дом!!!

Изменено пользователем полицмейкер

Поделиться сообщением

благоустройство, второй вопрос. Главное, что бы в доме всё было сделано. Если на второй квартал останется только территория, то в первом квартале, можно смело подписывать.

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

мне пока не звонили,по срокам поддерживаю Репея первый квартал самое оно-ближе к делу,как говорится

незнаю как Вы дорогие мои соседи,но я реально понимала на момент подписания;что раньше июля ну никак не сдадут

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи, по поводу допа, нашла такой сайт http://ikitaeva.ru, задала такой

ВОПРОС:

"Добрый день, Инна,

> подскажите, пожалуйста, правомерно ли Застройщик требует подписания доп. соглашения к договору долевого участия в связи с тем, что не успевает вовремя посторить многоквартирный дом в указанный в договоре срок? Аргументирует тем, что если не подписать доп. согл-е о перенесении сроков окончания строительства, то будут проблемы с дальнейшей регистрацией квартиры в собственность. Есть соображения, что застройщик делает это только для того, чтобы обезопасить себя от претензий со стороны дольщиков и кстати встаёт вопрос: имеют ли право на компенсацию при задержке сдачи дома дольщики, которые платят в рассрочку? Дом должны были сдать в декабре 2012, платить до июня 2013. В Доп. согл. предлагаемый новый срок сдачи - июнь 2013. Чем чревато для меня-дольщика его подписание и неподписание, как поступить?"

ОТВЕТ:

"Новостройка - это целый ряд документов (договор аренды земли, разрешение на строительство и т.д.) когда вы отдадите документы на регистрацию собственности если что-то по срокам не будет совпадать, то будет приостановка регистрации или др. возможные неприятности..."

Далее юрист не уточняет какие ещё неприятности; про моральный ущерб и компенсации отвечает, что в этом вопросе полная безнадёга.

Приостановки регистрации тоже не хотелось бы. Так что думайте. Я плачу в рассрочку, мне подписание погоды не делает.

Надеюсь инфа была полезной для всех)

Поделиться сообщением

Спасибо МДС за инфу! :21:

у нас тоже рассрочка, Палыч пока не звонил !

Изменено пользователем ab4842

Поделиться сообщением

Аналогично, при подписании раньше чем конец 2013 не рассчитывал, поэтому меня не удивляет этот перенос.

Благоустройство территории конечно надо делать в теплое время, но выглядит как отмазка, не иначе. Стройка идет, работы ведутся, дом приближается к своему логическому завершению. Может на начальном этапе где-то замешкались, зима вон какая была холодная. До конца 2012 явно не успеют, это факт. и неважно чем мотивируют.

Мда, МДС, не обнадеживающе. Я то думал что фиолетово - подписывать или нет....

Поделиться сообщением

В договоре ничего нигде не сказано о санкциях при неподписании некоего доп соглашения поэтому идут все лесом !

Поделиться сообщением

Добрый день!

Примите в свои ряды.

Подскажите мне на основании требования каких нормативных документов могут возникнуть сложности при оформлении квартиры в собственность? Какими Федеральными законами определено что сроки окончания строительства должны совпасть со сроками в договоре долевого участия?

Поделиться сообщением

Я то думал что фиолетово - подписывать или нет....

Snider, да вот я тоже понять не могу, и какие ещё могут быть неприятности, но чего требовать от бесплатной консультации, ни ссылок на источники, ни конкретики. В моём случае вообще без разницы, можно и подписать, всё равно рассрочка. Но вообще, так можно продлевать до бесконечности(

Поделиться сообщением

Добрый день!

Спасибо за информацию!

Никаких нормативных документов, подтверждающих возникновение проблем при регистрации я не нашла.

При подписании доп соглашения, его необходимо зарегистрировать в рег палате. А значит надо с работы отпрашиваться - опять же минус в сторону дольщиков.

Может для тех, кто работает в Пушкино - это не проблема, но для остальных ...

Поделиться сообщением

При подписании доп соглашения, его необходимо зарегистрировать в рег палате. А значит надо с работы отпрашиваться - опять же минус в сторону дольщиков. Может для тех, кто работает в Пушкино - это не проблема, но для остальных ...

Я когда ДОП подписывал, Палыч сказал, что они соберут подписанные ДОПы и сами понесут в регпалату...

Поделиться сообщением

Я когда ДОП подписывал, Палыч сказал, что они соберут подписанные ДОПы и сами понесут в регпалату...

Да...но только забирать то из регпалаты их нужно будет самим!

Поделиться сообщением

ребят, сочувствую вам, конечно, из-за перенесения сдачи дома, но застройщик изначально поставил какие-то нереальные сроки, так что было понятно, что к концу 2012 ему никак не успеть. Кирпичами-то дом быстро обкладывается, но а сколько внутренних работ! А застекление! А прилежащая территория, а гос.комиссия. Это затянется, застройщику придется очень постараться, чтоб успеть к июню.

Поделиться сообщением

ребят, сочувствую вам, конечно, из-за перенесения сдачи дома, но застройщик изначально поставил какие-то нереальные сроки, так что было понятно, что к концу 2012 ему никак не успеть. Кирпичами-то дом быстро обкладывается, но а сколько внутренних работ! А застекление! А прилежащая территория, а гос.комиссия. Это затянется, застройщику придется очень постараться, чтоб успеть к июню.

я думаю сдача дома 4 квартал 2013!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация