Перейти к содержанию

МДС

Пользователи
  • Публикаций

    842
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

177 Хороший

Информация о МДС

  • Звание
    Вечно живой

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

822 просмотра профиля
  1. МДС

    Отдам в добрые руки. Собаки.

    Щенок-интеллигент с Паспортом ищет хозяина! Щенок-подросток (8 мес.), мальчик, ищет Хорошего хозяина! Взят с улицы, дворняга, прошел ветеринарное обследование, отмыт, сделаны прививки, противоглист и противоблох, оформлен паспорт, сейчас на передержке в зоогостинице. Очень симпатичный, имеет на удивление мягкий интеллигентный не уличный характер, хорошо отзывается на ласку, тихий, спокойный и очень смышленый. Жил 3 дня рядом с котом, не проявлял к нему агрессии, не лаял. Ростом по колено, почти полностью вырос. Только в хорошие руки (в дар). Звоните в любое время (Людмила - 8 916 2659009, l-grig@mail.ru, Георгий 8 915 2241441, bogdanov_gi@mail.ru).
  2. Уважаемые собственники, у Московской области есть свой портал, где можно обратить внимание властей на широкий спектр проблем и вовремя из решить без особых усилий. Портал 'Добродел' по адресу http://vmeste.mosreg.ru В Москве подобный портал работает уже несколько лет и весьма успешно! Имею положительный опыт. Например, с момента написания пары строк о непригодном состоянии лестницы входной группы подъезда до полного её ремонта управ. компанией прошло недели 3 (ранее многие жильцы на это же жаловались в УК, ей было пофиг). Всем успехов! Кстати, кто против козырьков подъездов, имейте в виду, зимой намерзают МЕТРОВЫЕ сосульки (очевидно проблемы со сливом с крыш), от которых ЧУДО не спасёт! Только надежный козырек.
  3. МДС

    УК ООО "РСУ-7"

    https://realty.mail.ru/news/19223/iz_kvitancij_uberut_vznos_na_obshhedomovye_nuzhdy/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news Мне вот непонятно, в Москве у меня нет общедомовых, вообще нет оплаты за общее электричество и воду, только содержание и ремонт, а в Пушкино я за общедомовые больше, чем за личное потребление, плачу, почему везде всё по-разному-то? @Финка, да, всё правильно я поняла) раз уж Вы так углубились в эту тему, так и составили б уж сами проект письма, а уж по готовому проекту Совету дома по-любому было бы проще внести изменения, дополнения, тогда б и не было простого перекладывания на их плечи, было б продуктивное сотрудничество по тому вопросу и даже возможно последующее его решение. Слава Богу, у меня топят хорошо) А молодых необходимо привлекать, хоть с детского возраста) Пусть ощутят момент "собственности" - всю ответственность и радость обладания) Отсюда и предложила конкретный способ - через соцсети.
  4. МДС

    УК ООО "РСУ-7"

    @Финка, вот и надо привлекать молодых, что ж всё на своих плечах должны пенсионеры вывозить? У молодых 'бездельников' и мозги пошустрей и идеи новые могут возникнуть, а из-за того, что у них нет актуальной и удобной площадки, как то соц. сети, вот они и не участвуют в жизни дома; я считаю, надо всех жильцов по-максимуму привлекать. 'Поручить' совету дома написать письмо... бывают конечно такие руководители, которые поручают тем, кто им не подчиняется, грамотный руководитель и сам в состоянии документ составить, если б я так же, как Вы была в теме, я взялась бы, но в отоплении не только не разбираюсь, но и не хочу, коль есть профи, как Вы, но письмо я бы конечно подписала, тема серьезная, не хорошо на отопление забивать, хотя у меня в этом году топят нормально, в прошлом беда была, но надо ж поддержать нуждающихся в тепле. А про фото, в неопубликованном архиве смысла ноль, вот поэтому и хорош фото-журнал в соц. сетях с датами публикации, сейчас интернет - сила) не стоит недооценивать. А письма надо подписывать именно массово, тем, кто их рассматривает, плевать, кто из подписавших, какие должности занимает) да и 'простых смертных' проще отловить для подписания, тут ведь наоборот главное, чтоб много народу подписало. Ладно, дискуссия переходит в плоскоть демагогии) Удачи в благих начинаниях! Кои впрочем имеют смысл только при доведении до благополучного конца)
  5. МДС

    УК ООО "РСУ-7"

    Там опять же актуальные фото можно публиковать: нечищенный двор, грязный подъезд 'в коврах-грязесборниках' (что дичь, конечно, противонормная)), сосульки по метру, лифты застопоренные, ручки с дверей снятые - и прочие радости. От такого не отвертишься, мол: не было такого, мы молодцы, мы лучшая УК, наговаривают! А тут им фотоотчет самих жильцов - всё массово и наглядно! может быть полезно)
  6. МДС

    УК ООО "РСУ-7"

    Коллективные письма в приоритете при рассмотрении (это ж уже массовое недовольство), у нас их подписывать правда сложно. Лидия, тут от Совета анкета приходила, там собрание упоминалось, мне кажется массово письма подписать только на собрании получится. Кстати, форум вообще мало, кто читает, может Совету группу в facebook и в контакте завести? Может мы недооцениваем соц. сети? Просто форуму явно альтеонатива нужна, ну не продуктивен он уже (дом сдан, квартиры все получили и отвалились). Из чего исхожу - я сама не пользователь соц. сетей, но на наш дом подписалась бы.
  7. МДС

    УК ООО "РСУ-7"

    @Финка, я почему в диалог-то вообще вступила, потому что затею поддерживаю, но взглянуть стараюсь с разных сторон, как говорится - одна голова хорошо, две - лучше, а три - вообще уже змей Горыныч) Чтоб не вышло, что хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Или не вышел напрасный труд. 'Схемы' конечно всем известны, но потому и продолжают существовать, что их никто не вскрывает (какой тут интерес СК или прокуратуре вскрывать эту схему, кто от этого выиграет, только недостроенные объекты от КНП в наследство государству останутся). Я не инженер и тут доверяюсь специалистам, если недоработки устранимы, их конечно надо устранять. Счас на mail.ru статья есть, что прокуратура организует проверку всех лифтов по стране (уже падают же, люди гибнут), если у нас с лифтами ещё не наладилось (не знаю, не живу, но когда пользуюсь, гремят наши лифты и трясутся страшно), нам под эту тему можно наконец комплексную проверку наших лифтов получить - от Стройнадзора и ГЖИ под контролем прокуратуры, раньше-то нас с нашей новостройкой отбривали, к приезду ГЖИ УК лифт пускала и ГЖИ давала акт, мол 'прекрасно всё, работает', отписка на отписке - обычная практика. А насчет теплоснабжения нужно коллективное письмо в прокуратуоу, а они уж пусть спускают по инстанциям, главное, что это должно быть уже под контролем прокуратуры, это даст нам шанс на более детальное и системное рассмотрение нашего вопроса, простимулирует Стройнадзор и ГЖИ запросить доки у АБ, если те не предоставят, можно уже через Прокуратуру запрашивать. Может и в досудебном формате удастся вопросы решить. Суд ведь к сожалению не панацея. Вот поспрашивать, когда неустойку отсуживали, скольким истцам АБ по решению суда выплатили? Мне все, с кем общалась, говорили, что только через приставов или по заявлению в банк взыскивали, т.е. АБ даже по решению суда им не платило. Вот такая исполнительная контора, и нет повода ждать, что они вдруг резко исправятся. Суд наверное даже выгодней ответчику - можно растянуть тягомотину до бесконечности.
  8. МДС

    УК ООО "РСУ-7"

    @Финка, смотрим шире, главконтора 'на виду' нашего застра это КНП, обращаем внимание, под застройку в каждом городе или на каждое полученное разрешение на строительство у них отдельное юр. лицо. соображаем, для чего? видимо, чтоб без особого ущерба для всего бизнеса схлопнуть этого юрика, если по нему слишком много проблем. Диверсификация) Насчет 'страшилки на дурака' - неуместно. Плевать на 'страшилки' от застра, и если их прижмут, не думаю, что они резко кинутся прям всё исправлять, как только АБ всё достроит и получит от всех деньги (на что может и на другую свою контору переуступку сделать и не ждать), где её тогда вообще искать эту АБ? станет историей? А вот Стройнадзор если признает дом непригодным к проживанию, тогда нас вынуждены будут выселить. От АБ к тому времени могут остаться только архивные записи. А КНП как строил, так и будет строить дальше, и будет ни при чем. Насчет судов, ну, да перегружены, и то, как всё будет исполнено зависит от требовательности и подкованности истца, тут всё будет зависить от того какие и как составить документы. Такое разбирательство было бы очень затратным по времени, между делом - в свободное от работы время, такое дело выиграть будет трудно, даже невозможно, но это личное мнение. А по существу, в чем проблема с отоплением? В квартирах холодно (я не в курсе, у меня тепло, в прошлом году были проблемы, сейчас нет) или платим много - переплачиваем? Переплату сравнением с др. домами выявить будет трудно, опять же застры молодцы - все дома по 'индивидуал.' проектам, а вот это был бы наглядный способ.
  9. МДС

    УК ООО "РСУ-7"

    @Финка, кстати, к иску обязательно должны быть приложены все запросы документов (в стройнадзор, Альфу и т.п.), как доказательство факта запроса, а иначе откажут в принятии иска, мол 'вы и не запрашивали'.
  10. МДС

    УК ООО "РСУ-7"

    @Финка, 1. все необходимые документы можно запросить в ходе судебного разбирательства (на предварительном слушании в суде подаются Ходатайства об истребовании документов, тогда уже суд их будет истребовать от застройщика, да и ГЖИ, у кого угодно, у всех, кто отказывался их добровольно предоставить - причём этот факт (что они отказывались) важно указать в самом Заявлении при подаче иска в суд (формы и образцы ходатайств, исковых и т.п. есть в интернете на куче сайтов, на правовых-инф. порталах). В суде первой инстанции ВАЖНО предусмотреть запрос ВСЕХ значимых документов, на случай, если решение суда не устроит и придётся подавать апелляцию (т.к. при её рассмотрении будут исполльзоваться именно документы первичного суда). 2. если наш дом совсем и абсолютно не соответствует никаким основным нормам и не приспособлен для жизни, а нарушения окажутся неустранимыми, думаю, нас всех выселят. А дальше уж каждый, что остудит от застройщика в качестве возмещения, скорее всего - ничего. Но это, как говориться, ИМХО.
  11. @ИГ_2А, РСУ обещают 70%... щедро... вот интересно, если, исходя из тарифа на содержание и ремонт, УК получает с нас около 600 тыс ежемесячно, ну, пусть сотня на их зарплаты, налоги, аренду (мы ж у них не единственный в конце концов дом), то остальных денег набегает 6 млн в год, пусть даже, с учетом неплатежей, 5 млн в год, ЧТО они сделали на эти 5 млн? Я понимаю, что они обязаны выкладывать фин. отчетность, но там же все общё - в кучу, мы ж имеем право затребовать детализацию? Было б очень познавательно.
  12. МДС

    УК ООО "РСУ-7"

    Спасибо за инфу, ага, как раз одной суммой гашу в МКБ, а пени, есть подозрение, с 1-го числа считают след. месяца, а не с 10-го, тогда объяснимы эти бесконечные копеечные бесячие пени-долги! Счас народ судится, КПРФ и ЛДПР воду мутят - может появится шанс вообще вернуть всё, что в общий котёл на кап. ремонт уплачено) У тех, кто за двушки-трешки платит, конечно появится смысл судиться. Так что, если доведут эту тему до ума, будет пересмотрен порядок уплаты на кап. ремонт, поглядим)
  13. МДС

    УК ООО "РСУ-7"

    А Вы нам посоветуйте хорошую без кавычек УК по Пушкино.
  14. МДС

    УК ООО "РСУ-7"

    И ещё, каждый месяц начисляют пени по кап. ремонту, несмотря на своевременную или даже авансовую оплату, скажите к всех так?
×