Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Неуважение к учителю

Рекомендуемые сообщения

Для начала - это был пример. Я просто не сторонница публичных истерик. При том, что к своему ребенку я отношусь достаточно строго, считаю, что можно обсудить какие-то вопросы без ребенка (с воспитателем, учителем, директором и т.д.), а уж потом дома говорить с ребенком. Устраивание общих сборов с целью совместного "заклевывания" ребенка и воззвания к его совести, на мой взгляд, ни к каким результатам не приводят

Мне странно обсуждать проступок ребенка без его присутствия. Мнение ребенка также важно.  А также вполне в воспитательном ключе- чувство стыда в нужном месте и в нужное время не помешает. А дома? Что дома? Ну, поговорили, пожурили- поругали, но свои ж..дальше угла не зашлют, а то и через часок-другой, солнышко, малыш, иди ужинать.. ))) Смех смехом, но нужно учить и отвечать за свои поступки не только перед мамой-папой. :)

К чему показуху устраивать? Дабы кто-то узрел "воспитательный процесс"?

То, что Вы называете показухой- ей не является. А то, что Вы называете воспитательным процессом, без свидетелей- тоже не яркий пример правильного взросления для ребенка.

Встать на защиту и потом вставить ребенку по первое число это одно. А просто встать на защиту и обвинить всех вокруг это совсем другое.

Я про это не писала. если конструктивно подходить к разбирательству проступка, то тут нужно уметь слышать обе стороны. Виноваты всегда двое.

но я точно знаю что , если у моего сына может и возникнут мысли кому то врезать , но тормоза воспитания и пиетета к бабушкам все же не дадут что либо предпринять,

Хорошо, что есть уверенные в чем-то люди. :)

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мамочка,Не надо передергивать.

Ни-ни. ВЫ цитируете меня, на эмоциях преподносите про никакущую мать, я здесь ни при чем. 

Поделиться сообщением

Мы рассуждаем чисто гипотетически.

Это вы так думаете. Вообще, каждый в эту тему привносит частицу себя. А как иначе? Процесс идет автоматически,

Поделиться сообщением

ну да - морально готовиться передачи в тюрьму носить - не лучшее занятие

У Вас с головой совсем бо-бо?

Все что Вы пишите, к себе обратите, лады?

Хорошо, что есть уверенные в чем-то люди.

Мама Чикатило тоже думала, что у нее растет тихий и интеллигентный мальчик.

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Мое мнение , долбеням типа этого мальчика делать в школе нечего  . И учителям которым давно пора на покой тоже.
Не даром раньше был выход на пенсию у педагогов раньше.

Молодые учителя идут в школы работать . У нас два молодых педагога и ими я очень довольна и ребенку нравится ..

Поделиться сообщением

Мама Чикатило тоже думала, что у нее растет тихий и интеллигентный мальчик.

Откуда нам знать, что она думала. И откуда что берется.

Поделиться сообщением

ну вот вечер снова перестает быт томным.... Давайте будем взаимно вежливы, пока все таки ничей ребенок не совершил ничего, за что ему нужно отрывать голову и посыпать свою пеплом...

Я про это не писала. если конструктивно подходить к разбирательству проступка, то тут нужно уметь слышать обе стороны. Виноваты всегда двое.

нужно слышать две стороны, но все таки в разборе инцидента, где подросток и пожилой учитель, и первый ударил второго, вина второго как то отходит на второй план. Вы не находите? Я бы поняла если бы вторым был молодой мужик, который вполне в состоянии постоять за себя, но в этом случае... Хотя было бы интересно какие доводы привел бы подросток

• Нравится 2

Mad_Panda.gif

Поделиться сообщением

У нас два молодых педагога и ими я очень довольна и ребенку нравится ..

Главное- хороший педагог. :)

зы. давайте не будем рассуждать на тему" что такое хороший педагог" ))) Или, может ли вздорная или вредная женщина считаться хорошим педагогом, если она, допустим, отлично знает свой предмет, но-нем-но-го-не-все-бе. :)

Поделиться сообщением

И откуда что берется.

О чем и речь. Как можно быть в чем-то уверенным на 100%?

И учителям которым давно пора на покой тоже. Не даром раньше был выход на пенсию у педагогов раньше.

И сейчас у педагогов есть выслуга лет-25.

Но не кому работать, поэтому и работает в той школе процентов 40-пенсионеров. 

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

нужно слышать две стороны, но все таки в разборе инцидента, где подросток и пожилой учитель, и первый ударил второго, вина второго как то отходит на второй план. Вы не находите?

Нет. Не нахожу. Мотив всегда есть. Ребенок может быть развязным, обидчивым, с комплексами, которые он реализует нападением и проявлением себя вот таким образом, но вряд ли он псих, который просто кидается на окружающих.  В разговоре необходимо присутствие виновника, иначе мы услышим только одну сторону- учителя. Тогда никакого объективного разбирательства не будет.Оно потеряет смысл.

Поделиться сообщением

@Мамочка,я тоже за то, что нельзя детей отгораживать от такой очной ставки. Присутствовать должны все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Извиняюсь за то, что при написании, предыдущего сообщения поторопилась и, видимо, не смогла изложить свои мысли достаточно ясно.

1. Мне тяжело представить, что ребенок способен "избить учителя", но тема началась именно с этого, так что как пример приходится использовать. (Сразу отмечу, что у меня девочка и потому я просто теоретически рассуждаю, в надежде, что никогда не придется с таким столкнуться).

2. Никогда не поверю, что, до прихода в школу родителей, ребенка уже не повоспитывали все "неравнодушные" - учителя, завучи, директор и, зачастую, даже уборщица :) Все еще считаете, что публичных унижений недостаточно? Если сочтут, что недостаточно, то еще и милицию позовут, но это совсем иная история будет.

3. Я предпочитаю выслушивать обе стороны конфликта отдельно. Желательно, в спокойной обстановке, а не когда чуть что срываются на крики и слезы. Мне нужно понять ситуацию, более того, если не присутствует второй родитель, то до него тоже нужно как-то донести информацию. Крики, вопли и истерики доносятся плохо. А без ребенка взрослые скорее всего будут именно излагать, а не пытать параллельно с разговором пристыдить провинившегося. Более того именно в такой беседе можно выяснить на что в дальнейшем рассчитывает пострадавшая сторона.

4. Дома, без лишних свидетелей, я буду выслушивать версию ребенка. А потом общим родительским составом будет приниматься решение о дальнейших действиях. Как минимум до ребенка нужно донести, что он был не прав, в чем именно и почему был не прав. Далее ребенок в обязательном порядке пойдет приносить извинения. И пойдет вместе с родителями, ибо последние тоже виноваты - не уследили, не воспитали т.п. И вот тогда ребенок, может быть, и поймет, что провинился и сейчас несет ответственность за свои непродуманные действия.

5. Кроме вышеперечисленного будут принимать еще какие-то меры соответственно возрасту, развитию и интересам ребенка.

Еще раз хочу обратить внимание на то, что я не предлагаю ребенка оправдывать, но своим примером показать ему, как нужно разрешать конфликты.

И последнее. Все, что мы так привыкли спокойно воспринимать в воспитании (разборки совместные, пристыдить на месте и т.п.) вполне себе подействуют на нормального ребенка, который в силу обстоятельств (например, подростковый возраст) не смог контролировать свое поведение. Такое случается с большинством детей, но вот только они не доходят до избиений. Могут сказать грубость, проявить неуважение, даже толкнуть (и то сомнительно). И то, что я расписала выше подходит скорее именно к этому поведению.

Но то, что описано в начале темы, ни в какие рамки нормы не лезет. Тут даже не милиция нужна и не переводы в другую школу, тут нужна работа специалистов психологов и психотерапевтов. При том со всей семьей. А мы с вами за каким-то неведомым хреном пытаемся наложить эту историю на поведение нормальных детей. Конечно, у нас это не складывается. Так что давайте уважать друг друга, своих детей и, конечно, учителей.

• Нравится 3

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Все что Вы пишите, к себе обратите, лады?
  что  задело то?

,я тоже за то, что нельзя детей отгораживать от такой очной ставки. Присутствовать должны все.
ну да- все и тогда могут получиться варианты

первый: меня никто не любит , я плохой, мама- предатель

второй : мама -молодец , как она круто со всеми разобралась

третий вариант -  виноваты все- самый благополучный , но он бывает только в случае  мудрого учителя,  который  сразу  становится на сторону ребенка, эх , но этому в пединститах не учат.

четвертый : мама  билась как лев, но ее победили - надо разобраться с обидчиками

пятый: поорут поорут - перестанут - первый раз что ли

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все еще считаете, что публичных унижений недостаточно

Знаете, я первый раз сталкиваюсь с подобным. Надеюсь, что сейчас Вы изложили мысли достаточно ясно? Так вот, публичное признание вины- не унижение. НА этом можно было ставить точку, т. к во всех остальных своих выкладках, Вы больше утрируете, чем приводите к  знаменателю.Например,

..чуть что срываются на крики и слезы....вопли и истерики...

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Все, что мы так привыкли спокойно воспринимать в воспитании (разборки совместные, пристыдить на месте и т.п.)

Это тоже пример утрирования. При чем тут разборки?? Разговор, две версии случившегося. Момент истины. А как иначе. Одна версия в школе- другая версия дома? Чаще всего- именно так. Если бы так всегда было, то каким образом определяется виновник, частичный виновник, провокация или нет, роль всех участников конфликта? Я, кстати, повторюсь,что разговор необходим, если ребенок не зарвавшийся засранец. Если ребеночек- отморозок, тут, имхо ,вызывать милицию остается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу