я и . 4 938 Опубликовано 27 марта, 2014 Даже, если он побьет старую учительницу? я не представляю себе такой ситуации что ребенок взял и на ровном месте стал мутузить взрослого человека. и я не оправдываю ребенка я просто не понимаю а директор где была когда на этого ребенка регулярно жаловалисьучителя, а где были завучи, а классный руководитель? я не думаю что родители по вечерам проводили мастер класс" избей учителя" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 27 марта, 2014 я не представляю себе такой ситуации что ребенок взял и на ровном месте стал мутузить взрослого человека. и я не оправдываю ребенка я просто не понимаю а директор где была когда на этого ребенка регулярно жаловалисьучителя, а где были завучи, а классный руководитель? Данный ребенок, как было написано, состоит на учете, так что и завуч и директор сделали все что могли. А что с родителями мы можем только догадываться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) я не представляю себе такой ситуации что ребенок взял и на ровном месте стал мутузить взрослого человека. А я вроде не спрашивала: представляете ли Вы или нет. Я задала конкретный вопрос: Даже, если он побьет старую учительницу? На Ваше высказывание: я и . сказал(а)Воспитывать нужно всем скопом , но если при мне ругают моего ребенка , я встану на защиту своего ребенка, даже если он не прав Повторюсь. Вы встанете на защиту ребенка или посчитаете, что он прав? и я не оправдываю ребенка я просто не понимаю а директор где была когда на этого ребенка регулярно жаловалисьучителя, а где были завучи, а классный руководитель? я не думаю что родители по вечерам проводили мастер класс" избей учителя" Ниже Вам ответили. Изменено 27 марта, 2014 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 27 марта, 2014 Даже, если он побьет старую учительницу? Я так думаю, что даже если побьет учительницу, то не стоит устраивать показательные разборки. Уверенно, вежливо: "Спасибо, что сказали. Мы обсудим это дома и примем меры". Как мне кажется, @я и . именно об этом пишет. Ребенок должен понимать, что в первую очередь семья - это защита, а не источник публичного унижения. С другой стороны в такой семье скорее всего не будет детей, избивающих учителей, ибо детям будет хватать внимания, общения и понимания. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Как кто - директор? Зачем ей премия, которая ползарплаты составляет, при чем не разово, а каждый месяц на полгода? Над директором есть, к сожалению,вышестоящие органы,требующие завышенных показателей отчетности. Изменено 27 марта, 2014 пользователем ManiA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) cobra сказал(а) Даже, если он побьет старую учительницу? в отношении своего ребенка я такое даже предположить не могу , пока за 11 лет он никого из учителей не побил, хотя он далеко не паинька, но к учителям относится с пониманием , иной раз и без особого пиетета. а я как преподаватель просто не могу представить что меня кто то может побить из учеников ( хотя желание наверное возникало у многих) Изменено 27 марта, 2014 пользователем я и . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) воспитание чужих детей может коснуться любого из нас в будущем.Дети растут и поколение сменится.Они подадут нам руку?Поднесут сумку?Или помогут подняться по лестнице?Страшно становится за свою старость(( Привыкайте рассчитывать на СВОИХ детей. Это, имхо, более продуктивно. я достаточно молодой учитель Почему Вы делаете столько ошибок? ( Надеюсь, ВЫ не в начальной школе? ) Изменено 28 марта, 2014 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Повторюсь. Вы встанете на защиту ребенка или посчитаете, что он прав? Я думаю, что любая мать всегда встанет на защиту своего ребенка. Своего. В любом его проступке найдет нечто его оправдывающее. Всегда. Я так думаю, что даже если побьет учительницу, то не стоит устраивать показательные разборки. Уверенно, вежливо: "Спасибо, что сказали. Мы обсудим это дома и примем меры". Честно, не представляю себе такого маразма. Фраза после избиения порадовала. Ребенок должен понимать, что в первую очередь семья - это защита, а не источник публичного унижения. Конечно, но не в данном контексте.Не с данным " проступком". Изменено 28 марта, 2014 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Я думаю, что любая мать всегда встанет на защиту своего ребенка. Своего. В любом его проступке найдет нечто его оправдывающее. Всегда. Может я мать никакущая, но я не смогу оправдать своего сына, если он изобьет пожилую женщину. Изменено 28 марта, 2014 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Может я мать никакущая, но я не смогу оправдать своего сына, если он изобьет пожилую женщину. Нечто оправдывающее его и оправдать , Вам не кажется, что утрировать тут не стоит? Это я называю" все через край". Изменено 28 марта, 2014 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 28 марта, 2014 Честно, не представляю себе такого маразма. Фраза после избиения порадовала. Для начала - это был пример. Я просто не сторонница публичных истерик. При том, что к своему ребенку я отношусь достаточно строго, считаю, что можно обсудить какие-то вопросы без ребенка (с воспитателем, учителем, директором и т.д.), а уж потом дома говорить с ребенком. Устраивание общих сборов с целью совместного "заклевывания" ребенка и воззвания к его совести, на мой взгляд, ни к каким результатам не приводят, ибо потом ничего не происходит (поистерит мама еще немного и опять забьет на воспитание, как и всегда, потому что, в ином случае, и разговоров бы таких не было, и происшествий) или происходит обратное ожидаемому. К чему показуху устраивать? Дабы кто-то узрел "воспитательный процесс"? Есть замечательная фраза: "относись к другим так, как ты хочешь чтобы относились к тебе". Мне было бы неприятно даже случайно рядом при такой сцене оказаться, не то что быть ее участником (на любом месте). Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 28 марта, 2014 Я думаю, что любая мать всегда встанет на защиту своего ребенка. Своего. В любом его проступке найдет нечто его оправдывающее. Всегда. Встать на защиту и потом вставить ребенку по первое число это одно. А просто встать на защиту и обвинить всех вокруг это совсем другое. Оправдание можно найти любому поступку, вопрос в том как искать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 марта, 2014 Может я мать никакущая, но я не смогу оправдать своего сына, если он изобьет пожилую женщину. это ж как надо воспитывать ребенка чтобы предполагать, что он может это сделать? я может тоже мать никудышняя , но я точно знаю что , если у моего сына может и возникнут мысли кому то врезать , но тормоза воспитания и пиетета к бабушкам все же не дадут что либо предпринять, хотя будучи маленьким был счастлив что врезался в директора и очень расстроен что врезался в учителя -ровесницу нашей бабушке , пошел купил шоколадку ,извинился и уже сколько лет таскает ей конфеты на праздники хотя та и не ведет в его классе.( а какие у них нежные отношения , короче третья бабушка ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) @Мамочка,Не надо передергивать. Я сказала, что я не смогу оправдать. А нечто или не нечто оправдывающее-это уже игра слов. Для начала - это был пример. Я просто не сторонница публичных истерик. При том, что к своему ребенку я отношусь достаточно строго, считаю, что можно обсудить какие-то вопросы без ребенка (с воспитателем, учителем, директором и т.д.), а уж потом дома говорить с ребенком. Устраивание общих сборов с целью совместного "заклевывания" ребенка и воззвания к его совести, на мой взгляд, ни к каким результатам не приводят, ибо потом ничего не происходит (поистерит мама еще немного и опять забьет на воспитание, как и всегда, потому что, в ином случае, и разговоров бы таких не было, и происшествий) или происходит обратное ожидаемому. К чему показуху устраивать? Дабы кто-то узрел "воспитательный процесс"? Есть замечательная фраза: "относись к другим так, как ты хочешь чтобы относились к тебе". Мне было бы неприятно даже случайно рядом при такой сцене оказаться, не то что быть ее участником (на любом месте). Значит, как бить женщину, это он сделал. А собраться всем и выяснить ситуацию, чтобы он в глаза посмотрел учителю-это публичная истерика. И лучше мама за него будет отдуваться. По моему мнению человек, совершивший это, должен нести наказание. Я не говорю о том, что мать должна его прилюдно пороть. Нет. Она может присутствовать как свидеть, а дома уже воспитывать. Но ученик должен присутствовать при "разборе полетов". это ж как надо воспитывать ребенка чтобы предполагать, что он может это сделать? Мы рассуждаем чисто гипотетически. Изменено 28 марта, 2014 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 марта, 2014 Мы рассуждаем чисто гипотетически. ну да - морально готовиться передачи в тюрьму носить - не лучшее занятие 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение