Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Неуважение к учителю

Рекомендуемые сообщения

Это просто констатация факта, пример из жизни. Ничего доказывать этим примером я не собираюсь. В моем случае и уважение, и иерархия.

Мне и не нужно. Я к тому, что многие, позицию старшинства и вежливости, называют уважением, не задумываясь над содержанием этого слова.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

я не додумываю, я сделала выводы..

Выводы на основе молчания?  Тут какой угодно вывод можно сделать:

- тетенька не в себе

- обиделась , крики вашего ребенка мешают ей отдыхать, может, вы музыку громко слушаете, ремонт по ночам делаете или секисом громко занимаетесь

- проблемы со слухом, да, такое тоже бывает

- вывод, который сделали вы

Разные выводы, ведь она вам так ничего и не сказала, а вы спрашивать не хотите. Дело ваше, я бы спросила, земля круглая....

А, вот еще, если потом ваш ребенок в эту даму тряпку бросит, вы скажете, что сама виновата, не здоровалась? 

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Я бы не заморачивалась. Не поздоровалась, мир не перестал вращаться. Всего лишь слово, не сказанное в ответ, от постороннего человека, не должно портить настроение.  Я бы даже ребенку не стала разъяснять. Не услышала- моя версия. А не " бывают люди..."  B)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я бы не заморачивалась. Не поздоровалась, мир не перестал вращаться. Всего лишь слово, не сказанное в ответ, от постороннего человека, не должно портить настроение.  Я бы даже ребенку не стала разъяснять. Не услышала- моя версия. А не " бывают люди..."  B)

Я так поняла, что это постоянно, не один раз. Я бы  тоже заморачиваться не стала.

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Ну вот и что это за педколлектив? Решением проблемы с одним пацаном пятнадцати лет стало то, что из школы уволилась учитель. Ну, поздравляю, он победил. И чувствует себя, скорее всего, отлично. 

Лично я преподавала индивидуально. В школе - нет, не было такого опыта. Но я вот четко понимаю, что на месте учителя решала бы этот конфликт просто и безболезненно. Доводишь меня словами? Вышел вон с урока. И так каждый урок. Каждый. Отказываешься выходить вон? Приглашаем директора на урок. Не возымело действия? Приглашаем родителей. И это не возымело? Приглашаем сотрудников детской комнаты милиции (не знаю, как точно сейчас называется), пусть ставят на учет как неуправляемого. А тут и учебный год заканчивается, а мальчик по моему предмету не аттестован - и все! Отчислен и свободен! Гуляй, Вася, если не понимаешь элементарных правил, установленных в данной школе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот и что это за педколлектив? Решением проблемы с одним пацаном пятнадцати лет стало то, что из школы уволилась учитель. Ну, поздравляю, он победил. И чувствует себя, скорее всего, отлично. Лично я преподавала индивидуально. В школе - нет, не было такого опыта. Но я вот четко понимаю, что на месте учителя решала бы этот конфликт просто и безболезненно. Доводишь меня словами? Вышел вон с урока. И так каждый урок. Каждый. Отказываешься выходить вон? Приглашаем директора на урок. Не возымело действия? Приглашаем родителей. И это не возымело? Приглашаем сотрудников детской комнаты милиции (не знаю, как точно сейчас называется), пусть ставят на учет как неуправляемого. А тут и учебный год заканчивается, а мальчик по моему предмету не аттестован - и все! Отчислен и свободен! Гуляй, Вася, если не понимаешь элементарных правил, установленных в данной школе.

))) Сразу видно что не работали )))

1. Выгнать с урока - НЕЛЬЗЯ! и точка. Т.е. вообще нельзя!

2. Приглашаем директора(завуча) - или сидит смирно или продолжает в том же духе (тут по настроению)

3. Родители в школе... Ну и тут - а что мы можем, а он нас не слушает, это вам нужно вы и разбирайтесь....

4. Инспектор - ну поговорили, ну поставили на учет, не на всех это действует в нужную сторону, некоторые после этого считают что им теперь можно все!

5. Не атестован - забудьте! Нет такого! Учитель ОБЯЗАН! аттестовать по своему предмету ученика, как он это будет делать никого не интересует :(

• Нравится 6

726507.jpg

Поделиться сообщением

))) Сразу видно что не работали )))

1. Выгнать с урока - НЕЛЬЗЯ! и точка. Т.е. вообще нельзя!

2. Приглашаем директора(завуча) - или сидит смирно или продолжает в том же духе (тут по настроению)

3. Родители в школе... Ну и тут - а что мы можем, а он нас не слушает, это вам нужно вы и разбирайтесь....

4. Инспектор - ну поговорили, ну поставили на учет, не на всех это действует в нужную сторону, некоторые после этого считают что им теперь можно все!

5. Не атестован - забудьте! Нет такого! Учитель ОБЯЗАН! аттестовать по своему предмету ученика, как он это будет делать никого не интересует :(

1. Почему нельзя? В должностной инструкции учителя прописано, что нельзя? Нет? Значит, можно. 

и

5. Почему обязан? По должностной инструкции? На педсовете косточки переберут? Уволят, может быть, учителя?

Я просто не понимаю, почему детям-личностям можно все, а учителя постоянно трясутся: это нельзя, то нельзя. Мамочку оскорбим, папочку заденем? Директор атата по попе выдаст? Пусть лучше Ванечка-Петечка мне в лицо тряпку бросают, а я потерплю?

Тогда и нечего обсуждать тут. Абсолютно. Терпим дальше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Почему нельзя? В должностной инструкции учителя прописано, что нельзя? Нет? Значит, можно.

прописано - нельзя! И по закону - нельзя! (ну давно не СССР у нас)

5. Почему обязан? По должностной инструкции? На педсовете косточки переберут? Уволят, может быть, учителя?
да - до увольнения. По инструкции нашего министерства - ученик должен быть аттестован, если был в школе и не болел.

Я просто не понимаю, почему детям-личностям можно все, а учителя постоянно трясутся: это нельзя, то нельзя. Мамочку оскорбим, папочку заденем? Директор атата по попе выдаст? Пусть лучше Ванечка-Петечка мне в лицо тряпку бросают, а я потерплю?

Да потому что мамочки-папочки так по милициям-прокуратурам затаскают что учителя связываться не хотят. Вы ж не работали :( А реалии сейчас именно такие - учитель как козел отпущения - всегда и во всем виноват.

• Нравится 3

726507.jpg

Поделиться сообщением

В школе - нет, не было такого опыта.

Оно и видно.

Доводишь меня словами? Вышел вон с урока
В соответсвии с действующим положением - не имеете право. Вы отвечаете за ребенка все время нахождения на уроке. А если выгнанный ученик что-то сделает - не важно разобьет себе нос спрыгнув со скамейки или вытащит конфету из кармана куртки в раздевалке - вам минимум на полгода писания отписок.

Приглашаем директора на урок.

Ну придет, погрозит пальчиком, сделать он может не на много больше.

Приглашаем родителей.
А они игнорируют, или приходят, кивают головой и уходят.

сотрудников детской комнаты милиции (не знаю, как точно сейчас называется), пусть ставят на учет как неуправляемого
Что значит неуправляемый? У вас есть зактированные факты асоциального поведения для передачи дел в комиссию, или состоявшиеся факты хотя бы административного правонарушения? Максимум - тетя полиционер поговорит и погрозит пальчиком

учебный год заканчивается, а мальчик по моему предмету не аттестован

На каком основании - прямой законодательный запрет связывать поведение и оценку успеваемости.

Так что "Вася" то гулять будет и дальше, а вот учитель сто раз подумает, прежде чем хоть что-то сделать.

• Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Ну значит

Тогда и нечего обсуждать тут. Абсолютно. Терпим дальше.

А, кстати, почему учителя не увольняются в таком случае? Если остается только, извините, лица под тряпки подставлять?

Когда училась я и выгоняли, и неаттестовывали, и на учет ставили. Отстала от жизни, видимо. 

PS: уже очень рада, что не работала в школе. Со всеми моими учениками дома (все подростки) были отличные взаимоотношения.

Изменено пользователем primat311
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По инструкции нашего министерства - ученик должен быть аттестован, если был в школе и не болел.

Ну не совсем - не аттестовать "проще простого" - подтвердить невыполнение промежуточных отчетных работ, провести комиссию (как минимум еще один предметник, нет своего - из другой школы, представитель администрации, не помню - вроде представитель управления образования должен быть) и вуаля. ;))

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Я к тому, что многие, позицию старшинства и вежливости, называют уважением, не задумываясь над содержанием этого слова.

Хорошо, пусть будет не уважение и воспитанность, вежливость, признание позиции старшинства.

Не самые распространенные сейчас  у детей качества, на мой взгляд.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

А, кстати, почему учителя не увольняются в таком случае? Если остается только, извините, морды под тряпки подставлять?

Увольняются. Поэтому учителей и не хватает. У меня был 1  класс куда входить не хотелось :( И из за этого увольняться мне не хотелось. Хотя и можно было  :)

• Нравится 1

726507.jpg

Поделиться сообщением

Ну не совсем - не аттестовать "проще простого" - подтвердить невыполнение промежуточных отчетных работ, провести комиссию (как минимум еще один предметник, нет своего - из другой школы, представитель администрации, не помню - вроде представитель управления образования должен быть) и вуаля. ;))

Угу, вот только это такая головная боль для всех, вот и не связываются. Хотя иногда бывает и потом этих "деточек"  переводят в спец. школу к другим таким же - и вот тут вообще конец вей воспитательной деятельности...

• Нравится 1

726507.jpg

Поделиться сообщением

Ой, я помню, мы когда в 11 классе учились, был какой-то открытый урок, туда учителя собрались и нас троих попросили во втором классе с детьми посидеть, 1 урок, рисование. Так там один мальчик нас ногами бил, деточка ))) и ничего ведь не сделаешь, я думала, что такое только по телевизору показывают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу