Мамочка 5 205 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Это просто констатация факта, пример из жизни. Ничего доказывать этим примером я не собираюсь. В моем случае и уважение, и иерархия. Мне и не нужно. Я к тому, что многие, позицию старшинства и вежливости, называют уважением, не задумываясь над содержанием этого слова. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) я не додумываю, я сделала выводы.. Выводы на основе молчания? Тут какой угодно вывод можно сделать: - тетенька не в себе - обиделась , крики вашего ребенка мешают ей отдыхать, может, вы музыку громко слушаете, ремонт по ночам делаете или секисом громко занимаетесь - проблемы со слухом, да, такое тоже бывает - вывод, который сделали вы Разные выводы, ведь она вам так ничего и не сказала, а вы спрашивать не хотите. Дело ваше, я бы спросила, земля круглая.... А, вот еще, если потом ваш ребенок в эту даму тряпку бросит, вы скажете, что сама виновата, не здоровалась? Изменено 25 марта, 2014 пользователем Люля 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 марта, 2014 Я бы не заморачивалась. Не поздоровалась, мир не перестал вращаться. Всего лишь слово, не сказанное в ответ, от постороннего человека, не должно портить настроение. Я бы даже ребенку не стала разъяснять. Не услышала- моя версия. А не " бывают люди..." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 25 марта, 2014 Я бы не заморачивалась. Не поздоровалась, мир не перестал вращаться. Всего лишь слово, не сказанное в ответ, от постороннего человека, не должно портить настроение. Я бы даже ребенку не стала разъяснять. Не услышала- моя версия. А не " бывают люди..." Я так поняла, что это постоянно, не один раз. Я бы тоже заморачиваться не стала. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primat311 69 Опубликовано 25 марта, 2014 Ну вот и что это за педколлектив? Решением проблемы с одним пацаном пятнадцати лет стало то, что из школы уволилась учитель. Ну, поздравляю, он победил. И чувствует себя, скорее всего, отлично. Лично я преподавала индивидуально. В школе - нет, не было такого опыта. Но я вот четко понимаю, что на месте учителя решала бы этот конфликт просто и безболезненно. Доводишь меня словами? Вышел вон с урока. И так каждый урок. Каждый. Отказываешься выходить вон? Приглашаем директора на урок. Не возымело действия? Приглашаем родителей. И это не возымело? Приглашаем сотрудников детской комнаты милиции (не знаю, как точно сейчас называется), пусть ставят на учет как неуправляемого. А тут и учебный год заканчивается, а мальчик по моему предмету не аттестован - и все! Отчислен и свободен! Гуляй, Вася, если не понимаешь элементарных правил, установленных в данной школе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 25 марта, 2014 Ну вот и что это за педколлектив? Решением проблемы с одним пацаном пятнадцати лет стало то, что из школы уволилась учитель. Ну, поздравляю, он победил. И чувствует себя, скорее всего, отлично. Лично я преподавала индивидуально. В школе - нет, не было такого опыта. Но я вот четко понимаю, что на месте учителя решала бы этот конфликт просто и безболезненно. Доводишь меня словами? Вышел вон с урока. И так каждый урок. Каждый. Отказываешься выходить вон? Приглашаем директора на урок. Не возымело действия? Приглашаем родителей. И это не возымело? Приглашаем сотрудников детской комнаты милиции (не знаю, как точно сейчас называется), пусть ставят на учет как неуправляемого. А тут и учебный год заканчивается, а мальчик по моему предмету не аттестован - и все! Отчислен и свободен! Гуляй, Вася, если не понимаешь элементарных правил, установленных в данной школе. Сразу видно что не работали 1. Выгнать с урока - НЕЛЬЗЯ! и точка. Т.е. вообще нельзя! 2. Приглашаем директора(завуча) - или сидит смирно или продолжает в том же духе (тут по настроению) 3. Родители в школе... Ну и тут - а что мы можем, а он нас не слушает, это вам нужно вы и разбирайтесь.... 4. Инспектор - ну поговорили, ну поставили на учет, не на всех это действует в нужную сторону, некоторые после этого считают что им теперь можно все! 5. Не атестован - забудьте! Нет такого! Учитель ОБЯЗАН! аттестовать по своему предмету ученика, как он это будет делать никого не интересует 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primat311 69 Опубликовано 25 марта, 2014 Сразу видно что не работали 1. Выгнать с урока - НЕЛЬЗЯ! и точка. Т.е. вообще нельзя! 2. Приглашаем директора(завуча) - или сидит смирно или продолжает в том же духе (тут по настроению) 3. Родители в школе... Ну и тут - а что мы можем, а он нас не слушает, это вам нужно вы и разбирайтесь.... 4. Инспектор - ну поговорили, ну поставили на учет, не на всех это действует в нужную сторону, некоторые после этого считают что им теперь можно все! 5. Не атестован - забудьте! Нет такого! Учитель ОБЯЗАН! аттестовать по своему предмету ученика, как он это будет делать никого не интересует 1. Почему нельзя? В должностной инструкции учителя прописано, что нельзя? Нет? Значит, можно. и 5. Почему обязан? По должностной инструкции? На педсовете косточки переберут? Уволят, может быть, учителя? Я просто не понимаю, почему детям-личностям можно все, а учителя постоянно трясутся: это нельзя, то нельзя. Мамочку оскорбим, папочку заденем? Директор атата по попе выдаст? Пусть лучше Ванечка-Петечка мне в лицо тряпку бросают, а я потерплю? Тогда и нечего обсуждать тут. Абсолютно. Терпим дальше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 25 марта, 2014 1. Почему нельзя? В должностной инструкции учителя прописано, что нельзя? Нет? Значит, можно. прописано - нельзя! И по закону - нельзя! (ну давно не СССР у нас) 5. Почему обязан? По должностной инструкции? На педсовете косточки переберут? Уволят, может быть, учителя? да - до увольнения. По инструкции нашего министерства - ученик должен быть аттестован, если был в школе и не болел. Я просто не понимаю, почему детям-личностям можно все, а учителя постоянно трясутся: это нельзя, то нельзя. Мамочку оскорбим, папочку заденем? Директор атата по попе выдаст? Пусть лучше Ванечка-Петечка мне в лицо тряпку бросают, а я потерплю? Да потому что мамочки-папочки так по милициям-прокуратурам затаскают что учителя связываться не хотят. Вы ж не работали А реалии сейчас именно такие - учитель как козел отпущения - всегда и во всем виноват. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 25 марта, 2014 В школе - нет, не было такого опыта. Оно и видно. Доводишь меня словами? Вышел вон с урока В соответсвии с действующим положением - не имеете право. Вы отвечаете за ребенка все время нахождения на уроке. А если выгнанный ученик что-то сделает - не важно разобьет себе нос спрыгнув со скамейки или вытащит конфету из кармана куртки в раздевалке - вам минимум на полгода писания отписок. Приглашаем директора на урок. Ну придет, погрозит пальчиком, сделать он может не на много больше. Приглашаем родителей. А они игнорируют, или приходят, кивают головой и уходят. сотрудников детской комнаты милиции (не знаю, как точно сейчас называется), пусть ставят на учет как неуправляемого Что значит неуправляемый? У вас есть зактированные факты асоциального поведения для передачи дел в комиссию, или состоявшиеся факты хотя бы административного правонарушения? Максимум - тетя полиционер поговорит и погрозит пальчиком учебный год заканчивается, а мальчик по моему предмету не аттестован На каком основании - прямой законодательный запрет связывать поведение и оценку успеваемости. Так что "Вася" то гулять будет и дальше, а вот учитель сто раз подумает, прежде чем хоть что-то сделать. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primat311 69 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Ну значит Тогда и нечего обсуждать тут. Абсолютно. Терпим дальше. А, кстати, почему учителя не увольняются в таком случае? Если остается только, извините, лица под тряпки подставлять? Когда училась я и выгоняли, и неаттестовывали, и на учет ставили. Отстала от жизни, видимо. PS: уже очень рада, что не работала в школе. Со всеми моими учениками дома (все подростки) были отличные взаимоотношения. Изменено 25 марта, 2014 пользователем primat311 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 25 марта, 2014 По инструкции нашего министерства - ученик должен быть аттестован, если был в школе и не болел. Ну не совсем - не аттестовать "проще простого" - подтвердить невыполнение промежуточных отчетных работ, провести комиссию (как минимум еще один предметник, нет своего - из другой школы, представитель администрации, не помню - вроде представитель управления образования должен быть) и вуаля. ) Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 марта, 2014 Я к тому, что многие, позицию старшинства и вежливости, называют уважением, не задумываясь над содержанием этого слова. Хорошо, пусть будет не уважение и воспитанность, вежливость, признание позиции старшинства.Не самые распространенные сейчас у детей качества, на мой взгляд. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 25 марта, 2014 А, кстати, почему учителя не увольняются в таком случае? Если остается только, извините, морды под тряпки подставлять? Увольняются. Поэтому учителей и не хватает. У меня был 1 класс куда входить не хотелось И из за этого увольняться мне не хотелось. Хотя и можно было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 25 марта, 2014 Ну не совсем - не аттестовать "проще простого" - подтвердить невыполнение промежуточных отчетных работ, провести комиссию (как минимум еще один предметник, нет своего - из другой школы, представитель администрации, не помню - вроде представитель управления образования должен быть) и вуаля. ) Угу, вот только это такая головная боль для всех, вот и не связываются. Хотя иногда бывает и потом этих "деточек" переводят в спец. школу к другим таким же - и вот тут вообще конец вей воспитательной деятельности... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 25 марта, 2014 Ой, я помню, мы когда в 11 классе учились, был какой-то открытый урок, туда учителя собрались и нас троих попросили во втором классе с детьми посидеть, 1 урок, рисование. Так там один мальчик нас ногами бил, деточка и ничего ведь не сделаешь, я думала, что такое только по телевизору показывают. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение