Кёльхен 1 208 Опубликовано 25 января, 2018 @Кёльхен, как Вам Симферополь? Расскажите немножко Как он для жизни с семьей?) Не скучаете?) А что конкретно вас интересует?)Не скажу, что я прямо без ума от Симферополя, есть и плюсы и минусы. Плюсы по сравнению с Подмосковьем: 1. Климат и экология лучше. Есть возможность дольше находиться на воздухе, гулять не замерзая). 2. Море в часе езды. Соскучились по морю, прыгнули в машину и через час с копейками в Евпатории или Ялте. 3. Очень популярны среди местных всяческие оздоровления организма, на выходных, на школьных каникулах (кроме летних) все семейно ездят в Спа отели с бассейнами и всякими приятными процедурами, не в сезон там хорошие скидки. В принципе, город пригоден для семейной жизни, но есть минусы: 1. Проблемы с работой. Работу найти сложно, и зп намного ниже чем в Мск. 2. Цены в магазинах, супермаркетах, аптеках, итд. Выше чем на материке. 3. Пробки, много машин. Местные говорят, что машин стало больше при России. 4. Сложности с приобрететием каких то специфических товаров. Допустим, какие то редкие лекарства, вакцины нужно заказывать на материке. Насчет того, скучно ли мне. Не скажу, что прямо я каждый день веселюсь, не скучнее, чем в Пушкино). Если вы имеете в виду развлечения, то вроде все есть. Есть большой торговый центр Меганом, там можно все купить, также, для детей открыли Кидбург (город профессий для детей, у нас такой тоже есть). Крытых аквапарков нет. Если есть какие то конкретные вопросы, отвечу с удовольствием. 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 25 января, 2018 забыла к минусам добавить конские цены на аренду квартиры. В Симферополе, в среднем 30 тыс в месяц, в Ялте, Евпатории дешевлле-15-18 тыс. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 25 января, 2018 забыла к минусам добавить конские цены на аренду квартиры. В Симферополе, в среднем 30 тыс в месяц, в Ялте, Евпатории дешевлле-15-18 тыс. Понятно, где есть работа, там и цены на жилье выше. Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 25 января, 2018 Понятно, где есть работа, там и цены на жилье вышеТам много студентов по этому цена не в сезон не низкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 25 января, 2018 @Кёльхен, да цены что-то высокие... Мне просто интересно) На уровне мамы, которая тоже ради здоровья хотела бы увести ребенка на осень-зиму в другой климат... Но без мужа, думаю с ума сойду)) Да и если переезжать, не думаю, что там он найдет работу более достойную, чем в Мск ( Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Ну всё, купили билеты и забронировали номер в отеле Первый раз в Крым. Выбрали отель, а номеров с видом на море уже тю-тю - хозяйка сказала, что с декабря люди уже бронируют. Так что, кто собирается - поторопитесь Кстати, позвонили в прокат авто (BAS) - нам сказали, что если сейчас бронировать авто на лето, то цена будет всё равно по летнему прейскуранту. Предоплаты нет. Изменено 25 января, 2018 пользователем Иvаноff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 25 января, 2018 Там много студентов по этому цена не в сезон не низкая. Плюс много беженцев, и тех кто летом в туризме работает. По окончанию сезона многие едут в Симферополь и Севастополь. В последнем, кстати, еще дороже. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 25 января, 2018 @Кёльхен,.. Мне просто интересно) На уровне мамы, которая тоже ради здоровья хотела бы увести ребенка на осень-зиму в другой климат... ( Если на уровне мамы, то еще из плюсов, всю осень здесь неплохой выбор местных фруктов. Мы вплоть до декабря ели местные малину, клубнику (!), сливы, айву, хурму, яблоки и виноград. Ну последние два понятно что и до сих пор едим.Зима как зима, а осень здесь очень даже приятная и красивая. Я две осени подряд провела в Крыму, за город виды шикарные, горы все в желтых, зеленых и красных тонах, красота неописуемая, а воздух.. 5 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 января, 2018 Но без мужа, думаю с ума сойду)) все люди разные, я тож не смогу....сдохну там без дома...семьи...друзей...Я на отдыхе-то в хорошем отеле через 2 недели домой хочу... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 26 января, 2018 все люди разные, я тож не смогу....сдохну там без дома...семьи...друзей...Я на отдыхе-то в хорошем отеле через 2 недели домой хочу... Да большинство такого же мнения, это я какая-то оторва) Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 26 января, 2018 @Кёльхен,а я в марте на три недели в саки в санаторий. Без детей, мужей, друзей. Вот собаку бы взяла, но с ней нельзя. Буду в грязи валяться, диету соблюдать. Не жизнь, малина. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 26 января, 2018 @Тенере,ой, а что за санаторий? Там их раз два и обчелся.. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 27 января, 2018 @Кёльхен,а я в марте на три недели в саки в санаторий. Без детей, мужей, друзей. Вот собаку бы взяла, но с ней нельзя. Буду в грязи валяться, диету соблюдать. Не жизнь, малина. Нуу, собаку то там найти поди можно..корейци вродь там не доминируют..) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 27 января, 2018 @Кёльхен,Так и называется Саки Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 27 января, 2018 @Тенере,а, это старенький санаторий, я туда как-то на массаж ходила. А бассейн там есть? Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение