jul-a 1 695 Опубликовано 14 августа, 2015 девочки . спасибо , значит я правильно изменила черному морю , т. е крым буду планировать не как летний отдыхМы в прошлом году отдыхали в июле Керчь-Алушта-Гаспра, не помню вообще медуз...В мае прекрасно в Крыму, но в этом году была поздняя весна и холодно и дождливо(((, мои купались-то сразу, а я только к концу отдыха смогла в море зайти и не выскочить сразу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 августа, 2015 да и май -это не ко мне однозначно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 14 августа, 2015 , а я только к концу отдыха смогла в море зайти и не выскочить сразу это тоже проблема - я еду на море наплаваться - это святое , а плавть надо с удовольствием , а не мерзнуть , вон в последний день на Кипре пришло холодное течение - бодрященько так и уезжать было уже не жаль ( муж смеется что меня море отпустило) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 14 августа, 2015 @Demid, У нас в мае больше Крым гулятельно-экскурсионный.Отсутствие моря у нас компенсируется бассейном с проточной подогреваемой морской водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 августа, 2015 У нас в мае больше Крым гулятельно-экскурсионный.Отсутствие моря у нас компенсируется бассейном с проточной подогреваемой морской водой. с вами сравниваться нет смысла - у вас несколько отдыхов, у нас один, поэтому хочется теплого моря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 14 августа, 2015 Я с первого же знакомства со Средиземным морем (и пофиг где, собссна) поняла, что Черное - холодновато для любителей купания драгоценной попы в теплой водичке Ну и выглядит оно у берегов не таким красивишным, как Средиземное (но только не в Турецком Белеке - там оно недосредиземное ). По Черному морю хорошо плавать на корабликах Вот на глубине оно действительно красивое - изумрудное, прямо мистическое. Совсем другое А Крым - он, имхо, не столько морской, сколько горно-морской в общем-то. Ну, не на первом месте там море для меня. Поэтому он хорош для тех, кто в первую очередь любит горы. Вот мы в этом году налюбились их, катаясь по серпантинам Зато я даже не сразу поняла, что купались реально мало - не заметила вообще 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 14 августа, 2015 @Кёльхен, в Коктебеле есть так называемая Тихая бухта. Пешком конечно не близко.... но красота неописуемая... и вход в море хороший. Со стороны Коктебеля - это выглядет так.... но за этой горой - хороший спуск.... там песочек по моему был.Я Спасибо, я как раз собиралась туда съездить на днях. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 14 августа, 2015 В Крыму абсолютно точно можно снять деньги с визы в банке Россия, адреса его терминалов можно посмотреть на его сайте. А вот с Мастеркарда в июне нигде деньги снять не удалось. Мы в этот год ездили с наличкой, карты брали для подстраховки. Я в качестве эксперимента во всех поселках, в которых оказывалась за время отдыха, "мучила" банкоматы, чтоб потом отчитаться на Отзыве Гаспра - моя любовь)) Я сегодня завела счет в РНКБ, на след. неделе обещали выдать карту. А так, все приезжие пользуются картой про100 чтобы распечатать свежие тысчонки в банкомате, сама сегодня видела очередь желающих. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) А в Гаспре куда планируете? туда, куда NIC в этой теме на несколько страниц назад советовала - Пансионат Ай-Тодор-Юг, правда еще бронь не оплатила, из Коктебеля уже придется.. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Кёльхен Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 14 августа, 2015 а медузы то были? я пока медуз не видела, хотя очень их не люблю, поэтому присматриваюсь)) Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 14 августа, 2015 вот уж действительно для ценителей: на море, но без моря.....своеобразно..... а золотистый загар ёмаё? а воздух напоенный соснами? а горы?? В принципе при хорошей температуре воздуха можно в мае и в море окунуться. Но я бы в мае все-таки на Средиземное поехала. 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 14 августа, 2015 была в Крыму всего два раза и понимаю, что мне повезло, оба раза медуз не было, но вот море в Феодосии в августе было ледяным соглашусь с Юлей, Черное море далеко не Средиземное, если едешь всего раз в году на пару недель, а не на всё лето, и именно купаться, то может получиться по-разному, на свой страх и риск, так сказать туда, куда NIC в этой теме на несколько страниц назад советовала - Пансионат Ай-Тодор-Юг, Вы не уточняли на счет пляжа и спуска?, там каждый год разные правила мы пользовались бесплатно канаткой и пляжем, вдруг сейчас не так... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 14 августа, 2015 А Крым - он, имхо, не столько морской, сколько горно-морской в общем-то Для меня он морско-степной! Крым для меня это встреча с детством,с родственниками,с друзьями(как со старыми,с детства,со школьных лет,так и с новыми...)... Крым для меня это летняя лёгкая,беспечная жизнь... Крым,для меня,это любимая Керчь,-лучший город на Земле...(ни когда не советую туда ехать,т.к. это НЕ курортный город... Керчь надо любить... и она отплатит взаимностью...) Путешествовать это здОрово,но как же классно осознавать,что тебя ждёт и зовёт целый город...,это не передоваемо...,это надо чувствовать... Никогда не забуду себя в Испании...,сижу и слёзы на глазах... Муж,испуганно:"Ты чего?!".Я:"Я в Керчь хочу! А отпуск-то кончается! (((". Ну,и снова,-Здравствуй,Крыыым!!! 3 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 14 августа, 2015 Фру, я тоже хочу морско-степной Крым. Но в этот раз у нас не вышло - решили, что просто съездим в ту степь в отдельный следующий раз . А можт и не один раз Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 14 августа, 2015 Крым,для меня,это любимая Керчь,-лучший город на Земле...(ни когда не советую туда ехать,т.к. это НЕ курортный город... Керчь надо любить... и она отплатит взаимностью...) вот так у меня мама , чуть ли не со слезами - хочу в Керчь( это детдом) , хочу в Севастополь - это молодость , хочу в крым , отец ей - ну куда ты рванешь , тебя ж на первом полустанке снимут( гипертоник )вот теперь ломаем голову как деда уговорить . а маму в керчь все таки свозить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение