Кёльхен 1 208 Опубликовано 31 августа, 2015 @JuliaGEm,это ничего, а я вот щас в Крыму и как-то пытаюсь работать (отчет надо было сдать еще в пятницу!!!) Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 31 августа, 2015 пришло время и мен отчитаться о поездке в Крым. Впечатлил? Да! Причем со всех сторон - и с хорошей и плохой. 10 чудных дней на море вблизи гор - это прррекрасно! Итак. Прилетели мы в Симферополь. Трансфер у нас был оплачен и чудо-такси, предлагающие за 5000 в центр Симферополя мы послали куда подальше) Но трансфер... Приехала помойка ЗаЗ-Шанс с неграмотным водителем, не знающим как себя вести и куда ехать... Жара. Авто без кондиционера... Ну да ладно Приехали. 7 км от Алушты, поселок Семидворье, отель Морской. Бронировали 2-х местный номер с видом на море и в комментариях указали, что нужна одна 2-х спальная кровать. Заселились. Чемоданы тащили сам. Ну фиг с ними - поди не Турция. Пришли в номер и... стоят 2 односпальные кровати, на наш возмущенный вопрос - был ответ, что у них нет щас номеров с такой кроватью, которую мы хотели, причем мы бронировали номер еще в марте.... Обещали как только - так сразу, но так и забыли про нас на весь период отдыха. Номер грязный, хоть полотенца чистые и постельные белье было) тоже чистое. Со следующего дня убирались каждый день, приносили водичку ( газ./без газа по 1,5 литра ), каждые 3 дня меняли полотенца и постельное белье. Но на зеркале, шкафу пыль ни разу не протерли. В ванной одна лампочка на 40 Ватт максимум - не видно ни фига. Зато горячая вода круглосуточно и большой балкон с видом на бассейн и мореееее) Кормили по типу шведский стол ( завтрак и обед ) довольно вкусно и все это за 6600 в сутки за двоих. С такими недостатками - хотелось бы подешевле. Ужинали в кафешках с примерным счетом 1200 за двоих с алкоголем. У нас был тихий берег, где всего 3 отеля рядом с советским запущенным пансионатом "Семидворье" - во там прям ощущаешь ( ходили туда гулять в можжевеловую рощу - оч "вкусный" там воздух ) всю поднаготную того, что Крым никому не нужен был. Все запущено, не чищено... пляж весь в водорослях и воняет. Но вроде как пытаются выживать - есть даже отдыхающие. Ну так вот - про наш отель. У нас на территории бассейн 25х10 метров с проточной очищенной морской водой. И все. нУ и бар небольшой. Далее небольша набережная вдоль всех 3 отелей и..... никого! Никаких пьянок-гулянок-дискотек. в 23-00 тишина.... Очень много семей с детьми. Пляж галька крупная с камнями-валунами при входе в море. С погодой повезло. Первые 2 дня - тучки , но жарко. Море теплое. потом 6 дней Ясно, жара, море очень теплое. Последние 2 дня - чуть дождика, шторм и ясно. На волнах поплавать - истинное удовольствие. Раз в 2 дня приезжал катер с Алушты и мы катались в открытое море, к горе Аю-Даг, катались на банане и 2 (!!!) раза видели дельфинов!!! Один раз они так близко подплыли - прям на расстоянии 5 метров мы за ними наблюдали - какие же они красивые) Больше развлечений нет. Можно заказать экскурсии - но если только наберется народ. Один раз нас "прокатили".... Во второй раз народ собрался и мы поехали в Воронцовский дворец- Ласточкино гнездо-Ялта. Потом брали напрокат машину - Хендай Верна, автомат, кондиционер - 2600/сутки + залог 15000 руб. За 2 дня побывали в Алупке, Ай-петри, Балаклава ( в музей-бункер не попали - оказался санитарный день ), Севастополь, Симферополь, Бахчисарай, Чуфут-Кале и опять Ай-петри) Горы... Мммм.... Красота! Серпантины) Но водители ( и по чему то в особенности с московскими номерами - обезбашенные, гоняют так... на встречку лоб-в-лоб летят.... ). Цены на овощи-фрукты ( мы закупались в Алуште ) ниже наших, всякие сувениры - очень низкие! Вино завода "Массандра" - вкусное и недорогое. Самое дешевое кафе - в Бахчисарае, но при этом очень вкусно! В общем - мы довольны, не смотря на то что, когда мы катались на банане ( двухрядном! ) нас ТАК перевернули, что получили травмы.... Но зато запомнилось! Деньги - только наличка! Потратили меньше чем брали с собой, при этом не особо экономя. Воооот! Вроде все. Есть вопросы - задавайте. з.ы. катамаран - 400 руб/час, матрас - 50 руб/2 часа. з.з.ы. мы довольны! з.з.з.ы. давно я таким темненьким не был!) 5 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 31 августа, 2015 @Charli,про кафе в Бахчисарае, подробней, пожалуйста, как называется, где примерно находится? Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Но водители ( и по чему то в особенности с московскими номерами - обезбашенные, гоняют так... на встречку лоб-в-лоб летят.... ) Чего ж сразу с московскими-то - там хватает всяких Я только один раз охренела прям вот реально - серпантин, мы едем вниз, впереди крутой поворот влево. Причем хороший такой поворот, градусов на 120 наверное. И тут из-за поворота по нашей полосе идет на обгон какой-то "молодец" - снизу вверх, на крутом повороте, по широкой дуге (у него путь длиннее, чем у машины, что он обгоняет). Мы по тормозам, он тоже... Нормально в принципе, обошлось. Успел он затормозить и уйти на свою полосу, но ёпрст... Это хорошо, что мы ехали реально медленно (там ямы везде плюс уклон и дорога виляет), и до поворота расстояние оставалось. Откуда берутся таки самонадеянные, я не знаю Ни машин не жалеют, ни себя, ни людей. Дороги-то там реально в состоянии "не очень" - прямых отрезков немного, да и отремонтированных участков мало - битые дороги... Еще заметила - в Симферополе водят наглее, агрессивнее, особенно местные В Севастополе, например, водители в целом заметно спокойнее и вежливее. Может, субъективное, но вот такое впечатление осталось. Изменено 31 августа, 2015 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 31 августа, 2015 @Кёльхен, "Алие"- почти напротив мечети, рядом с памятником Пушкину. лесенка на второй этаж и еще там есть места в беседках, где по-турецки сидят. вот мы в такой сидели - классно! Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 31 августа, 2015 @JuliaGEm, вот именно что с московскими номерами - больше дэбилов. на серпантине при спуске с Ай-петри тоже чуть не въехали в чудака... мы вниз, а он наверх, в закрытом повороте обгонял автобус. хорошо тормоза и моя реакция оказались в хорошем состоянии. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 31 августа, 2015 Мы в этом году в Морском тоже были, в конце мая и в середине июня. Мы крымманьяки, с Турцией никогда не сравниваем, хотя и там бывали постоянно по месяцу. Нам понравилось все в Морском, жили и в 3-м и во 2-м корпусах. В номерах новая мебель и очень хорошо убирали)) Зависит видимо от горничной, ну и то, что начало сезона, к концу видимо подустали все. Питание нам понравилось больше турецкого, сама даже не ожидала Семидворье было прелестно в мае - никаких водорослей, чисто, народу никого, ходили купаться туда. А вот в июне уже и грязь, и водоросли на берегу появились, не стали ходить. Что вот не понравилось прям совсем в поселке - цены в магазинах и кафе-ресторанах, у нас ни разу не получилось на 1200 поесть((, если не считать пиццу на вынос. Конечно, недостатки есть и в самом отеле и в Крыму в общем, но мы довольны своим отдыхом очень, уже опять соскучились по Крыму... Бью себя по рукам, чтобы не купить дешевый перелет на сентябрь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 31 августа, 2015 @Charli, расскажите где недорогое Массандровское вино покупали? Вы что-то в этом году не видели нигде. Хотя понятие недорого у всех разное)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 августа, 2015 Семидворье было прелестно в мае - никаких водорослей, чисто, народу никого, ходили купаться туда какая ж там температура воды была? если в июне в Греции 20-22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 августа, 2015 расскажите где недорогое Массандровское вино покупали? Вы что-то в этом году не видели нигде. Хотя понятие недорого у всех разное)) ага, в Ашане 600 руб в среднем...а там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 31 августа, 2015 @jul-a, в обычных магазинах фирменных от завода. в Алуште как минимум 2 таких магазинчика. ОЧЕНЬ вкусное красное полусладкое, которое выпускается не первый десяток лет "Древний Херсонес" от 330 до 420 руб/бутылка. Шампанское того же завода и тоже очень вкусное - 350 руб. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 31 августа, 2015 @Charli, насколько мне известно, Древний Херсонес - это Инкерман, а никак не Массандра. Мы его тоже покупали иногда, оно и в Москве столько же стоит. А в Гаспре оно было значительно дешевле. Не считаю что это недорого, в прошлом году подобное в Крыму стоило по 150)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 31 августа, 2015 ага, в Ашане 600 руб в среднем...а там? Там столько же)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 31 августа, 2015 какая ж там температура воды была? если в июне в Греции 20-22 14-18 была в конце мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 31 августа, 2015 @jul-a,Инкерман, Массандра, мне все равно. Главное что по качеству такое вино у нас стоит никак не 400 руб. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение