Перейти к содержанию
Лиса Алиса

Крым

Рекомендуемые сообщения

@JuliaGEm,это ничего, а я вот щас в Крыму и как-то пытаюсь работать (отчет надо было сдать еще в пятницу!!!)

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

пришло время и мен отчитаться о поездке в Крым. Впечатлил? Да! Причем со всех сторон - и с хорошей и плохой. 10 чудных дней на море вблизи гор - это прррекрасно! Итак. Прилетели мы в Симферополь. Трансфер у нас был оплачен и чудо-такси, предлагающие за 5000 в центр Симферополя мы послали куда подальше) Но трансфер... Приехала помойка ЗаЗ-Шанс с неграмотным водителем, не знающим как себя вести и куда ехать... Жара. Авто без кондиционера... Ну да ладно Приехали. 7 км от Алушты, поселок Семидворье, отель Морской. Бронировали 2-х местный номер с видом на море и в комментариях указали, что нужна одна 2-х спальная кровать. Заселились. Чемоданы тащили сам. Ну фиг с ними - поди не Турция. Пришли в номер и... стоят 2 односпальные кровати, на наш возмущенный вопрос - был ответ, что у них нет щас номеров с такой кроватью, которую мы хотели, причем мы бронировали номер еще в марте.... Обещали как только - так сразу, но так и забыли про нас на весь период отдыха. Номер грязный, хоть полотенца чистые и постельные белье было) тоже чистое. Со следующего дня убирались каждый день, приносили водичку ( газ./без газа по 1,5 литра ), каждые 3 дня меняли полотенца и постельное белье. Но на зеркале, шкафу пыль ни разу не протерли. В ванной одна лампочка на 40 Ватт максимум - не видно ни фига. Зато горячая вода круглосуточно и большой балкон с видом на бассейн и мореееее) Кормили по типу шведский стол ( завтрак и обед ) довольно вкусно и все это за 6600 в сутки за двоих. С такими недостатками - хотелось бы подешевле. Ужинали в кафешках с примерным счетом 1200 за двоих с алкоголем. У нас был тихий берег, где всего 3 отеля рядом с советским запущенным пансионатом "Семидворье" - во там прям ощущаешь ( ходили туда гулять в можжевеловую рощу - оч "вкусный" там воздух ) всю поднаготную того, что Крым никому не нужен был. Все запущено, не чищено... пляж весь в водорослях и воняет. Но вроде как пытаются выживать - есть даже отдыхающие. 

Ну так вот - про наш отель. У нас на территории бассейн 25х10 метров с проточной очищенной морской водой. И все. нУ и бар небольшой. Далее небольша набережная вдоль всех 3 отелей и..... никого! Никаких пьянок-гулянок-дискотек. в 23-00 тишина.... Очень много семей с детьми. Пляж галька крупная с камнями-валунами при входе в море. С погодой повезло. Первые 2 дня - тучки , но жарко. Море теплое. потом 6 дней Ясно, жара, море очень теплое. Последние 2 дня - чуть дождика, шторм и ясно. На волнах поплавать - истинное удовольствие. Раз в 2 дня приезжал катер с Алушты и мы катались в открытое море, к горе Аю-Даг, катались на банане и 2 (!!!) раза видели дельфинов!!! Один раз они так близко подплыли - прям на расстоянии 5 метров мы за ними наблюдали - какие же они красивые) Больше развлечений нет. Можно заказать экскурсии - но если только наберется народ. Один раз нас "прокатили".... Во второй раз народ собрался и мы поехали в Воронцовский дворец- Ласточкино гнездо-Ялта. Потом брали напрокат машину - Хендай Верна, автомат, кондиционер - 2600/сутки + залог 15000 руб. За 2 дня побывали в Алупке, Ай-петри, Балаклава ( в музей-бункер не попали - оказался санитарный день ), Севастополь, Симферополь, Бахчисарай, Чуфут-Кале и опять Ай-петри) Горы... Мммм.... Красота! Серпантины) Но водители ( и по чему то в особенности с московскими номерами - обезбашенные, гоняют так... на встречку лоб-в-лоб летят.... ). Цены на овощи-фрукты ( мы закупались в Алуште ) ниже наших, всякие сувениры - очень низкие! Вино завода "Массандра" - вкусное и недорогое. Самое дешевое кафе - в Бахчисарае, но при этом очень вкусно! В общем - мы довольны, не смотря на то что, когда мы катались на банане ( двухрядном! ) нас ТАК перевернули, что получили травмы.... Но зато запомнилось! Деньги - только наличка! Потратили меньше чем брали с собой, при этом не особо экономя. Воооот! Вроде все. Есть вопросы - задавайте.

з.ы. катамаран - 400 руб/час, матрас - 50 руб/2 часа.

з.з.ы. мы довольны! 

з.з.з.ы. давно я таким темненьким не был!)

• Нравится 5

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

@Charli,про кафе в Бахчисарае, подробней, пожалуйста, как называется, где примерно находится?

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Но водители ( и по чему то в особенности с московскими номерами - обезбашенные, гоняют так... на встречку лоб-в-лоб летят.... )

Чего ж сразу с московскими-то - там хватает всяких )))

Я только один раз охренела прям вот реально - серпантин, мы едем вниз, впереди крутой поворот влево. Причем хороший такой поворот, градусов на 120 наверное. И тут из-за поворота по нашей полосе идет на обгон какой-то "молодец" - снизу вверх, на крутом повороте, по широкой дуге (у него путь длиннее, чем у машины, что он обгоняет). Мы по тормозам, он тоже... Нормально в принципе, обошлось. Успел он затормозить и уйти на свою полосу, но ёпрст... Это хорошо, что мы ехали реально медленно (там ямы везде плюс уклон и дорога виляет), и до поворота расстояние оставалось. Откуда берутся таки самонадеянные, я не знаю :(  Ни машин не жалеют, ни себя, ни людей. Дороги-то там реально в состоянии "не очень" - прямых отрезков немного, да и отремонтированных участков мало - битые дороги...

Еще заметила - в Симферополе водят наглее, агрессивнее, особенно местные )))  В Севастополе, например, водители в целом заметно спокойнее и вежливее. Может, субъективное, но вот такое впечатление осталось.

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Кёльхен, "Алие"- почти напротив мечети, рядом с памятником Пушкину. лесенка на второй этаж и еще там есть места  в беседках, где по-турецки сидят. вот мы в такой сидели - классно!

Pushkino Racing Club 

= = = = = = = = = = = =

-15 этаж

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, вот именно что с московскими номерами - больше дэбилов.

на серпантине при спуске с Ай-петри тоже чуть не въехали в чудака... мы вниз, а он наверх, в закрытом повороте обгонял автобус. хорошо тормоза и моя реакция оказались в хорошем состоянии.

Pushkino Racing Club 

= = = = = = = = = = = =

-15 этаж

Поделиться сообщением

Мы в этом году в Морском тоже были, в конце мая и в середине июня. Мы крымманьяки, с Турцией никогда не сравниваем, хотя и там бывали постоянно по месяцу. Нам понравилось все в Морском, жили и в 3-м и во 2-м корпусах. В номерах новая мебель и очень хорошо убирали)) Зависит видимо от горничной, ну и то, что начало сезона, к концу видимо подустали все. Питание нам понравилось больше турецкого, сама даже не ожидала))) Семидворье было прелестно в мае - никаких водорослей, чисто, народу никого, ходили купаться туда. А вот в июне уже и грязь, и водоросли на берегу появились, не стали ходить. Что вот не понравилось прям совсем в поселке - цены в магазинах и кафе-ресторанах, у нас ни разу не получилось на 1200 поесть((, если не считать пиццу на вынос. Конечно, недостатки есть и в самом отеле и в Крыму в общем, но мы довольны своим отдыхом очень, уже опять соскучились по Крыму... Бью себя по рукам, чтобы не купить дешевый перелет на сентябрь))

Поделиться сообщением

@Charli, расскажите где недорогое Массандровское вино покупали? Вы что-то в этом году не видели нигде. Хотя понятие недорого у всех разное))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Семидворье было прелестно в мае - никаких водорослей, чисто, народу никого, ходили купаться туда

какая ж там температура воды была? если в июне в Греции 20-22    :???:  :???:  :???:

Поделиться сообщением

расскажите где недорогое Массандровское вино покупали? Вы что-то в этом году не видели нигде. Хотя понятие недорого у всех разное))

ага, в Ашане 600 руб в среднем...а там?

Поделиться сообщением

@jul-a, в обычных магазинах фирменных от завода. в Алуште как минимум 2 таких магазинчика. ОЧЕНЬ вкусное красное полусладкое, которое выпускается не первый десяток лет "Древний Херсонес" от 330 до 420 руб/бутылка. Шампанское того же завода  и тоже очень вкусное - 350 руб.

Pushkino Racing Club 

= = = = = = = = = = = =

-15 этаж

Поделиться сообщением

@Charli, насколько мне известно, Древний Херсонес - это Инкерман, а никак не Массандра. Мы его тоже покупали иногда, оно и в Москве столько же стоит. А в Гаспре оно было значительно дешевле. Не считаю что это недорого, в прошлом году подобное в Крыму стоило по 150))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ага, в Ашане 600 руб в среднем...а там?

Там столько же))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

какая ж там температура воды была? если в июне в Греции 20-22    :???:  :???:  :???:

14-18 была в конце мая.

Поделиться сообщением

@jul-a,Инкерман, Массандра, мне все равно. Главное что по качеству такое вино у нас стоит никак не 400 руб. 

Pushkino Racing Club 

= = = = = = = = = = = =

-15 этаж

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти