Gummy Bear 73 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Еще о кустах: Спирея красно цветковая стоит 350 рублей или 650 рублей куст в зависимости от сорта. Если красивая листва, то есть он еще и декоративнолистный - то 650рублей. Но кусты Спиреи продаются только высотой 50 см. Это, мне кажется не для детских площадок. Можно потом обсадить ею зеленые островки перед пятым корпусом( в стороне от детских площадок, там где скамейки стоят, или газоны перед подъездом пятерки по периметру. Если мне изменяет память то именно эти кусты и посаженные по периметру детских площадок! А по поводу цветов это конечно красиво, но вот эти летом возле нашего 5 корпуса трава была по пояс и в конце августа её только скосили. Земля не айс, поэтому кроме расходов на рассаду надо ещё и завести землю и ухаживать потом за ними, пропалывать сорняки и постоянно поливать, я не думаю что жители уставшие после работы пойдут ещё в земельке ковыряться. Как мне кажется этим должна заниматься УК и так как у нас она скоро будет одна то это реально если мне не изменяет память, то тем летом у РСУ были зелёные газоны и даже какие-то цветочки виднелись! Изменено 15 марта, 2014 пользователем Gummy Bear Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hurrying 287 Опубликовано 15 марта, 2014 Летом цветочки виднелись не у РСУ, эта УК в 7-ке с августа или сентября. Эти цветочки сажал Профжил- как там его . У пятерки действительно было дикое поле, так где была УК? Газон Канада Грин так не колосится. Все предложенный выше цветы не прихотливые. Мы не предлагаем всем жителям после рабочего дня выходить на полевые работы. Поухаживать за цветником можно в выходной день. Я уверена найдутся желающие. Кусты подстричь по осени. Пузыреплодник хорошо разрастается и неприхотлив. В Советское время был в каждом палисаднике и тогда в ЖЭКах уж точно не было штатных садовников. Мы разумеется узнаем что УК собирается делать по вопросу озеленения. И , честно говоря, хотелось бы что они все сделали сами и за счет средств УК. Но жизненный опыт говорит о том что это маловероятно 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) У меня есть небольшой опыт по озеленению придомовой территории под своими окнами в п.Лесной. В Лесном всё проще - кто чего хочет, тот и сажает и ни с какой УК не согласует. Есть очень красивые дворы и с цветами и с деревьями. Особо тут отличается одна бабулька в мкр. Юбилейный - ей даже Тропин (глава поселка) выделил 1 камаз земли бесплатно. Но у нее там просто оранжерея во дворе. В Лесном этим занимаются в основном жители первых этажей. Я тоже когда-то заселился на 1 этаж. У меня под окнами был фактически пустырь. Правда земля была завезена, но для других целей и не мной.Участок был небольшой - метров 50 квадратных. 1. Я сделал газон. Дело хлопотное. И требует ухода (стрижки) несколько раз за сезон. Нужна газонокосилка! 2. У тещи на даче выкопал отростки от терна. Штук 5. Принялись сразу - сейчас (хоть и не живу уже в этом доме) каждую весну смотрю и радуюсь - первые цветы весной - на терне! Очень красиво. 3. По окрестностям накопал отростки сирени и черемухи. Растут в любой земле! Один из отростков сирени оказался какой-то редкий сорт (махровый) - выкопали и украли 4. В Ивантеевке купил саженцы шиповника и обсадил ими газон (чтобы не ходили!). Но он прижился плохо, болел, но в общем растет. Плюс шиповника - он дает корни по выкопанной канаве и восстанавливается. Но уход за ним нужен очень большой. Полив, обрезка и т.д. Подвержен разным болезням, но цветет очень красиво! Что еще? 5. На даче у тещи посадил маленькую сосенку - выкопал из леса и посадил. Деревце это довольно капризное и ухаживать надо за ним первые 2 года точно - полоть, удобрять, поливать, если мало дождей. Плюс нужна хорошая посадочная яма с соответствующей почвой. Растет уже 7 лет. Высота ок. 2,5 м. Супер! Из леса можно таких сосенок привезти хоть 100 штук. Еще знаю лес здесь недалеко - там просто заросли черемухи! Размножается отростками как сорняк. Никакого ухода не надо. В общем итог: если озеленение происходит за счет жителей и на их энтузиазме и за их деньги, то надо выбирать сорта деревьев и кустарников, которые вообще-то можно взять бесплатно в лесу или "у тещи на даче". И чтобы уход за ними был минимален. А как вам кусты красной смородины во дворе? Между прочим очень хороший кустарник. А ирга? Я вообще за плодовые деревья и кусты во дворах. Это красиво и полезно (витамины). Про цветы ничего не могу сказать - не спец. Да, вот еще забыл. В лесу можно накопать весной корни хмеля. Сам сажал. Это безумно красивое вьющееся растение, которое не требовательно к почве, но требовательно к влаге. Растет почти повсеместно в наших подмосковных лесах (места надо только знать). Изменено 16 марта, 2014 пользователем Andrey_RUS 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hurrying 287 Опубликовано 17 марта, 2014 У меня примерно та же история. 20 лет назад заселились на первый этаж. Мои родители накопали по окрестностям сирени и жасмина и обсадили ими весь дом вокруг. Потом шиповник белый и красный. Все это до сих пор растет, цветет и подстригается моей мамой. Но здесь и на собрании по поводу озеленения высказывались мнения что колючие кустарники не желательны, так как много детей. Сирени можно накопать бесплатно, согласна. Жасмин не легко делится отростками( очень плотный куст, боковых отростков не дает почти), его может быть легче в питомнике купить, и сразу махровый. Сосны из леса- да! Я лично за, но можно в питомниках посмотреть более породистые хвойные, например кедр. Лучше смотреться будет. Но если на это не сподобимся, то можно и сосны из леса. Про ягодные во дворах- я лично против так как неимоверное количество машин в наших дворах, пыль и выхлопные газы тут же сделают эти ягоды практически ядовитыми, а детям это объяснять каждый раз придется и ловить за руку чтоб не слопали. Хмель, другие лианы- да, это здорово смотрится, вот фото с Островского 22 и из Серебрянного берега. Осенью листья лианы краснеют, очень красиво смотрится, можно у входов в подъезды сделать. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 18 марта, 2014 Есть места где ездят машины, а есть, где нет. Кусты красной смородины очень декоративны - поверьте! Да с жасмином у меня была кстати история. Я тоже его посадил. Прижился. Но буквально 2 недели без дождей и он умер... Покупал в Ивантеевке.Но жасмин сажают на открытых пространствах, поскольку он очень разрастается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hurrying 287 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Всем добрый день! Извините за затишье в теме. Вот что получилось по моим подсчетам: Обсадить по периметру кустами детские площадки внутри семерки и перед пятеркой- нужно по 80 (восемьдесят) кустов на одну площадку. Если брать сразу большие кусты( а брать мне кажется нужно большие, так как их уже не затопать) то это будет стоить : 80*650 рублей=52 000 рублей. На каждую из детских площадок. Газоная трава Canada Green fast start: по мешку на каждый корпус пятерка и шестерка, на семерку надо 2 мешка. В мешке 10 кг, расход три - четыре кг на сотку, цена мешка примерно 2400-2700 рублей. Цветы на газоны перед подъездами( выбираем тенелюбивые виды): Седьмой корпус: Астильба- чтобы смотрелось красиво- нужно штук 10 на подъезд- 60штук*76рублей(цена питомника)= 4560руб. Аспарагус садовый: штук на подъезд, 60*63руб( цена питомника)=3780 руб Гейхера кроваво- красная( декоративнолистные)100 рублей цена питомника, надо штук 15 на подъезд: 90 штук по 100 рубле= 9000 руб Итого: 4560+3780+9000=17340 рублей. Округляем до 20 000 руб, так как может быть возьмем побольше рассады. Итак седьмой корпус: 20 000 цветы+ 5400 ( Газоная трава-2 мешка по 10 кг)+52000(кусты вокруг детской площадки)=77400рублей. Это расходы на оформление газонов внутри семерки и кусты детской площадки), про внешний периметр пока не говорили. Шестой корпус: 10 000 цветы( три подъезда)+2700 (Газоная трава)+26000(кусты вокруг детской площадки которая между пятеркой и детсадом- это половина нужной суммы)=38700рублей Это расходы на оформление газонов внутри шестерки и кусты вокруг детской площадки. Пятый корпус: 4000 руб(цветы)+2700 (газонная трава)+26000(половина кустов вокруг детской площадки)=32700 рублей Еще раз поясню, что седьмой корпус оплачивает кусты по периметру детской площадки внутри семерки, а пятый и шестой корпуса пополам покупают кусты для детской площадки перед пятеркой. Вот такие предложения. Что скажете? Еще нашла вазоны бетонные. Весят 170 кг. Мне кажется такие точно не украдут. Диаметр 85 см. Можно купить и перед каждым подъездом поставить, и цветы в них сажать, а на газонах только траву оставить. Тогда и рассады меньше надо будет. Но на вазоны по тратимся- их цена 6100 рублей. Смотрите фото Это помимо навесных корзин , которые мы на стены подъездов хотим . Что скажете? Изменено 22 марта, 2014 пользователем Hurrying 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gummy Bear 73 Опубликовано 22 марта, 2014 Вокруг детских площадок уже посаженные кусты есть. Надо просто ждать когда разрастуться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 23 марта, 2014 Пятый корпус:4000 руб(цветы)+2700 (газонная трава)+26000(половина кустов вокруг детской площадки)=32700 рублей Поскольку я буду жить в 5 корпусе - можно поподробнее? Чего за кусты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hurrying 287 Опубликовано 23 марта, 2014 AndreyRUS специально для Вас: Еще о кустах: Спирея красно цветковая стоит 350 рублей или 650 рублей куст в зависимости от сорта. Если красивая листва, то есть он еще и декоративнолистный - то 650рублей. Но кусты Спиреи продаются только высотой 50 см. Это, мне кажется не для детских площадок. Можно потом обсадить ею зеленые островки перед пятым корпусом( в стороне от детских площадок, там где скамейки стоят, или газоны перед подъездом пятерки по периметру. Вот эти кусты предлагаю посадить по периметрам детских площадок. Один через один. Называется пузыреплодник красный и золотистый . Красный- цветет розовыми цветами, золотистый- цветет белыми цветами. Подходит для посадки в тени , нормально будет расти на солнце. В тени цвет листвы будет не такой красный или золотистый, но с оттенком , все равно красиво. Осенью будет красная с желтым листва. Дает быстрый рост побегов, походит для обрезки и формирования живых изгородей. Не колючий. Выдержит врезавшийся в гущу футбольный мяч . Цена куста высотой 50 см- 350 руб. Цена куста 1,5 метра- 650 рублей. Вопрос: какие считаем? Предлагаю по 1,5 метра. Полуметровые кустики все равно затопчут. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hurrying 287 Опубликовано 31 марта, 2014 Уважаемые соседи! К сожалению не присутствовала на собрании в субботу 29-го. Пожалуйста, подскажите, что г- н Власов пообещал насчет озеленения от РСУ сделать. И заходил ли вообще разговор на эту тему. Большое спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 31 марта, 2014 Уважаемые соседи! К сожалению не присутствовала на собрании в субботу 29-го. Пожалуйста, подскажите, что г- н Власов пообещал насчет озеленения от РСУ сделать. И заходил ли вообще разговор на эту тему. Большое спасибо! "Гн Власов" не удосужился ответить даже на элементарные вопросы жителей, хамил, выдавал желаемое за действительное, а после просто сбежал. Так что мы сами, видимо, кузнецы своего счастья. В нашем доме нашли ландшафтного дизайнера, она обещала "нарисовать" нам клумбочки с теми растениями, которые потянут наши условия. А по деньгам? Думаю, это на нашей шее. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hurrying 287 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) "Гн Власов" не удосужился ответить даже на элементарные вопросы жителей, хамил, выдавал желаемое за действительное, а после просто сбежал. Так что мы сами, видимо, кузнецы своего счастья. В нашем доме нашли ландшафтного дизайнера, она обещала "нарисовать" нам клумбочки с теми растениями, которые потянут наши условия. А по деньгам? Думаю, это на нашей шее.Так он же вроде кусты обещал оплатить? А то по нашему(7-ки) двору получается 52 тыс.на кусты. Сможем ли собрать? А вот про дизайнера- это оч. хорошо. Изменено 31 марта, 2014 пользователем Hurrying 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marmator21 270 Опубликовано 31 марта, 2014 "Гн Власов" не удосужился ответить даже на элементарные вопросы жителей, хамил, выдавал желаемое за действительное, а после просто сбежал. Так что мы сами, видимо, кузнецы своего счастья. В нашем доме нашли ландшафтного дизайнера, она обещала "нарисовать" нам клумбочки с теми растениями, которые потянут наши условия. А по деньгам? Думаю, это на нашей шее. А план на 2014 год предоставил? По ЮИТовским домам он раздавал цветные брошюрки, там благоустройство было заявлено. С уважением, УК MATORIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 31 марта, 2014 А план на 2014 год предоставил? По ЮИТовским домам он раздавал цветные брошюрки, там благоустройство было заявлено. А в ЮИТе конкуренты ОСС проводят, вот и шевелятся. А у нас - зачем? 3 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marmator21 270 Опубликовано 31 марта, 2014 Ну хоть на какие-то вопросы Власов ответил? С уважением, УК MATORIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение