freeman22 171 Опубликовано 24 февраля, 2014 Здравствуйте. Смотрел с целью возможной покупки квартиры в 1 и 3 корпусе и у обоих в углах на кухне какие-то трещины идут по всей стене (возможно есть и в других местах, не только на кухне). Вышел на меж этажный балкон и там эти трещины СНАРУЖИ промазаны какой-то белой замазкой. То есть она идет по всему дому в одном месте. С одними риэлтерами разговаривал они говорят, что там во всех корпусах подобные трещины. Собственно вопрос. Стоит ли покупать квартиру с подобным, как я понимаю строительными дефектами? Насколько они серьёзны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 февраля, 2014 @freeman22, смотря какие подъезды, смотря какой этаж. смотря какая квартира, но в любом случае СБ -это СБ, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
freeman22 171 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) трещин в 3м корпусе небыло никада.. В первом трещина сразу была, во втором через 2 года по всему фасаду... Третий сделали правильно поэтому там пока нет.. Да вас не поймешь. Я вот как раз разговаривал с хозяином квартиры в 1 корпусе, так он меня наоборот уверял, что первый корпус строился первым)) и наиболее качественно, а вот уже во 2-ом и 3-ем корпусе, там много строительного брака была допущено при уже не совсем качественном (более быстром или там уже другие строители строили точно не помню его слова) строительстве. Говорит вам там при продаже и дисконт хороший будет, а у меня все идеально)) Ну я как увидел его "идеал" по всей кухне, а потом ещё вышел на меж этажный балкон, где снаружи был замазан тот же самый "идеал" то сразу все понял) Ну проще говоря, каждый хвалит своё)) Но суть то не в этом) Почему я спрашиваю про подобные трещины? Как я понимаю со временем они будут только увеличиваться несмотря ни на какие замазки и поскольку они снаружи, то в них же попадает вода, снег и прочие осадки, а это соответственно может стать причиной появления грибка, плесени в квартире. Если я не прав, поправьте) Изменено 24 февраля, 2014 пользователем freeman22 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 176 Опубликовано 24 февраля, 2014 Я вот как раз разговаривал с хозяином квартиры в 1 корпусе, так он меня наоборот уверял, что первый корпус строился первым)) А как известно, первый блин - комом . Второй чуть лучше. Третий - самое оно (уже натренировались). На самом деле, все эти трещины проходили по кирпичной кладке, которая в монолитном каркасе имеет роль только лишь фасада. Проектировщики накосячили, однозначно, т.к. выкладывать единую стену в полкирпича и высотой в 15 этажей.... сами понимаете . В Адмирале уже клали по-другому. Если квартира не нравится, то не берите. Если нравится - берите. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 701 Опубликовано 25 февраля, 2014 была в гостях. трещина внутри квартиры (аж обои лопнули). я так понимаю, кирпичи тут не причем. Дом, ближайший к школе (номер корпуса не знаю) если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
freeman22 171 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Кому нужны квартиры по Госту, по пожалйста покупайте дома не в новостройках, а постройки до 1992 года! Их возводили профессиональные строители. Правильно)) А сейчас возводят так называемый бизнес-класс, считая подобное жильё каким-то элитным и задирая на него цены до небес. Только вот мне кажется элитное и сплошные трещины, как-то не очень совместимые понятия)) И даже, если у кого нет сейчас трещин по стенам в квартире - это не значит, что они не появятся завтра. Тем более раз дом уже, что называется дал трещину (и не одну). Это вам любой строитель скажет) Отсюда вывод. Покупать в данном ЖК квартиры, по неоправданно завышенным ценам, якобы за какую-то там элитность НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО! Я, что хотел ещё раз выяснил и лишний раз убедился) Тему можно закрывать) Изменено 25 февраля, 2014 пользователем freeman22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 26 февраля, 2014 . Сейчас распродают московский 27, в связи со стройкой центрального... Вот там действительно проблемы... А у нас так, пустяк)) О, у нас оказывается проблемы, а мы не в курсе. Оригинальненько. trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 26 февраля, 2014 Отсюда вывод. Покупать в данном ЖК квартиры, по неоправданно завышенным ценам, якобы за какую-то там элитность НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО! Совершенно с Вами не согласна. Цены в СБ не завышены, сравните квадратуру и стоимость в других ЖК, расположенных гораздо менее удачно, чем СБ. У СБ самое удачное расположение в городе, да и проблем, какие есть во многих других новопостроенных (и не очень) ЖК здесь уже давно не наблюдается.А трещины, так подождите, многие новостройки тоже стоят вблизи реки, и тех же проблем им не избежать, возможно, даже бОльших. Не знаю, трещины в 3-м корпусе ни разу не видела, только фасад периодически латали. Все то время, что жили, была очень довольна своей квартирой. Многие мои знакомые, кто продал свои квартиры в СБ (купили большей площади в Победителе), до сих пор ностальгируют по своим квартирам. 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Только вот мне кажется элитное и сплошные трещины, как-то не очень совместимые понятия. Понятие элитное для меня - это центр города,шаговая доступность (школа, магазины, рынок, ж/д станция), а еще уголок природы во дворе... и 10000 тыс кв метров придомовой территории! Как у нас в СБ Цены у нас даже ниже паруса.. Там вообще продают по 100-120к, хатя и стройка рядом и в подвалах вода. Про Парус, я слышала такую байку, что еще вовремя строительства этой свечки, были проблемы с фундаментом (трещины) .. в связи со стройкой центрального... Вот там действительно проблемы... Не знаю проблем Центрального, но считаю, что и Центральном, где близость р. Серебрянки тоже что нибудь будет..+ близость дороги, где интенсивное движение... Тургенева 13 пока затерто между домами и мне задаром там не надо... А вообще любая новостройка - это дешевый проект, дешевый строительный материал, дешевая азиатская рабочая сила Из всего перечисленного мною (для сравнения), что и подверждает @kudrinka, ЖК "Серебряный Берег" - лучшее место для проживания в городе Пушкино. . Изменено 18 июля, 2014 пользователем ИГ 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KenrBrokman 10 Опубликовано 11 сентября, 2015 С трещинами все просто. Этот дом кирпично-монолитный, а торцов плит не видно, их закрыли кирпичем. В данном доме полу-свободные планировки, значит пролет большой, а при большем пролете увеличивается прогиб плиты перекрытия. поскольку кирпич прикреплен к плите, он начал двигаться вместе с этой самой плитой, что вызвало трещины, в данном случае типовая ошибка проектировщика, нужно было в месте примыкания кладки наружных стен к торгам плит перекрытия предусмотреть деформационный шев, тогда деформации и прогибы плиты не повлияют на состояние наружной стены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosp 7 Опубликовано 9 октября, 2015 С трещинами действительно всё просто, всё разворовали и всё. Поэтому и трещины. Отлично работают ребята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение