ddtshnik 607 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток! Появилась проблемка, сыреет стена, примыкающая к балкону соседей. Так недавно заметили, что еще и появились небольшие островки плесени. Обратились в УК, они привели несколько человек от застройщика, которые, взглянув на это, обещали продумать как это исправлять и зайти завтра. Вроде кто то сталкивался с этим, и слышал что альпинисты где-то исправляли. Подскажите, каковы должны быть мои верные действия, чтобы в случае чего возможно было обратиться в суд? Изменено 14 января, 2014 пользователем ddtshnik 1 — Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность. — Вы полагаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 14 января, 2014 Подскажите, каковы должны быть мои верные действия, чтобы в случае чего возможно было обратиться в суд? Вам необходим строительный эксперт и его заключение, которое примет суд. Взять можно здесь: http://ozpp.ru/ Когда мы были в процессе приемки квартиры (лето 2012) стоимость была в районе 50 т.р. По-другому никак. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khaleesi 249 Опубликовано 14 января, 2014 А какая у вас планировка и этаж? У нас один угол постоянно холодный и как-будто сырой, только сделали ремонт, вроде все просушили как следует. Боюсь, что плесень может пойти под обоями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenni 28 Опубликовано 14 января, 2014 У нас тоже это МЕГАПРОБЛЕМА!!! 3 заявления уже написали. Плесень вырастает снова!!! Как класть ламинат - не знаем!!! Обои отходят, сыреют! Беда какая-то ! Это все гребаный "вентфасад", будь он неладен! Да еще дует из розетки, как из вентилятора холодом. Мы в шоке! У нас 13 этаж торцевая трешка. В средних помещениях нет проблем, а в торцевых по наружным углам такая фигня... Что же делать, не знаем... 1 http://do.pushkino.org/messages/6806-Massazh-professionalnyi.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 14 января, 2014 @Lenni, это не "гребаный вент фасад", это отсутствие раствора между пеноблоками наружных стен. Только с внутренней стороны швы немного помазаны для вида. У нас отвалилась случайно пара блоков под подоконником на кухне, поэтому и знаю ) 4 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 15 января, 2014 @Гуннхильд, слушай, мне уже реально страшно что-то делать в квартире - послушала и посмотрела - у кого-то в доме обои отлетели, что листья по осени, у кого-то тихо отставать начали, а под ними расцвет плесени, скоро ножки-ручки вырастут и разум обретёт. Что в этой ситуации делать? У меня-то блоки по границам с соседями, я не могу их разобрать, у них у всех ремонт. Пы.Сы. Нет, у меня ничего нет, никакой плесени, но уже хочется с перепугу отколупать всё в ванной и проверить. Правда там как раз кирпич, а не блоки, но кому оно мешает? О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 15 января, 2014 @Канна, штукатурить С твоими темпами все суперски просохнет, примерно как у нас Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khaleesi 249 Опубликовано 15 января, 2014 Так дело не только в просушке при ремонте, а еще и в стенах. мы хорошо все просушили, но спустя 2 недели провожу рукой по углу, и он сырой. у нас промерзает угол, который не соседствует ни с кем, он судя по всему промерзает снаружи и влага попадает... я слабо технически подкована, но по моему застройщик забыл утеплить их что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wasabi 195 Опубликовано 15 января, 2014 У нас тоже это МЕГАПРОБЛЕМА!!! 3 заявления уже написали. Плесень вырастает снова!!! Как класть ламинат - не знаем!!! Обои отходят, сыреют! Беда какая-то ! Это все гребаный "вентфасад", будь он неладен! Да еще дует из розетки, как из вентилятора холодом. Мы в шоке! У нас 13 этаж торцевая трешка. В средних помещениях нет проблем, а в торцевых по наружным углам такая фигня... Что же делать, не знаем... @Lenni, это не "гребаный вент фасад", это отсутствие раствора между пеноблоками наружных стен. Только с внутренней стороны швы немного помазаны для вида. У нас отвалилась случайно пара блоков под подоконником на кухне, поэтому и знаю ) Аналогично. Высверливал подрозетники в стенах из пеноблоков - чуть углубишься и из каждого шва начинает дуть. Раствор в швах (кроме внутренней стены) отсутствует напроч. Ну и из углов в комнатах дует жутко (дуло до тех пор, пока не раздолбил и не запенил) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 15 января, 2014 @Khaleesi, надо было пенить все углы( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khaleesi 249 Опубликовано 15 января, 2014 @Khaleesi, надо было пенить все углы( Тот угол, что сыреет, хорошо запенили... вот думаю, может пеноплексом нужно было обложить кто ж знал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 15 января, 2014 @Khaleesi, мне кажется пеноплекс тут не спасет, если холодный воздух поступает, заплесневеет и он, где-то в пене значит есть "прореха" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заклёпка 157 Опубликовано 15 января, 2014 У нас тоже это МЕГАПРОБЛЕМА!!! 3 заявления уже написали. Плесень вырастает снова!!! Как класть ламинат - не знаем!!! Обои отходят, сыреют! Беда какая-то ! Это все гребаный "вентфасад", будь он неладен! Да еще дует из розетки, как из вентилятора холодом. Мы в шоке! У нас 13 этаж торцевая трешка. В средних помещениях нет проблем, а в торцевых по наружным углам такая фигня... Что же делать, не знаем... В наших домах не используется вентфасад, у нас хороший кирпич. вопрос в том, как он положен. а стандартный вентфасад - это "пирожок" из металлической несущей конструкции, утеплителя, воздушной прослойки и облицовки из керамогранита, плитки, натурального камня или алюминия (тут кому что по душе). Пример такого фасада - "Победитель". Только такой фасад, в отличие от кирпича, красив, но далеко не долговечен. А если еще и делали с нарушением, как это часто бывает, и утеплитель отсырел, вот тогда начинается ж....а плохо вообщем тогда. И при покупке квартиры, выбирая в т.ч. между "Победителем", факт кирпича, а не вентфасада сыграл не последнюю роль. Хотя дома и расположены дальше. Людей ведь идеальных не бывает в мире,Я к совершенству в жизни даже не стремлюсь,Примите люди *тараканов* моих милых,Я обещаю… с вашими букашками смирюсь…)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 15 января, 2014 @Заклёпка, у нас кирпичный вентилируемый фасад. Обсуждали уже и сломали много копий ) Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
o.s.a. 119 Опубликовано 15 января, 2014 У нас не вентилируемый фасад! Пусть и сломали много копий! Вентфасад предусматривает свободную циркуляцию воздуха между облицовкой и самой конструкцией стены, покажите мне где у нас в наружных стенах есть продухи для свободной циркуляции? У нас обычный пирог, он бывает как с утеплителем, так и с воздушной прослойкой, а могут быть и с тем и другим сразу. Воздушная прослойка, как и утеплитель, уменьшают теплоотдачу! Так сказать позволю себе немного "блестнуть соплёй на солнце" как пишут по ссылке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение