Перейти к содержанию
Авторизация  
Кисель

Мусоропровод..

329 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к наличию мусоропровода в домах?

• Отлично, это "часть оплаченного комфорта"
    • Плохо, это тараканы, грязь и запахи
    • Мне все равно

Рекомендуемые сообщения

Возможно, дублирую вопрос, но всё же. Сам застройщик как-то коментировал своё решение "неожиданно отменить" мусоропровод? вот я лично, не общаясь на форуме ранее, к примеру, вообще не могла бы ни от куда узнать о вот такой приятной новости. Нигде официально меня никто не уведомлял об изменениях. наверное, и не должны были. вот приятный был бы у меня сюрприз при приёмке квартиры. Чем это было вызвано? по какой причине приняли такое решение? На сайте боты-менеджеры как-то заикнулись мне о том, что был опрос собственников и большинство приняло такое решение. На мой вопрос, почему лично я не учавствовала в этом опросе бот слился. Есть какие-то официальные коментарии от застройщика?

никаких коментариев. нас поставили перед фактом.я вообще узнала на форуме-что мусоропровода не будет.когда квартиру начали оформлять-он был,а потом когда прочитала здесь об этом-задала вопрос менеджеру-правда ли?на форуме мол разговор-что не будет м\п...ну она сказала так уклончиво, вроде как не будет,мол проводили опрос между дольщиками-большинством голосов решено, что он не нужен...и все...большего она сказать не смогла...а что уж толку кулаками махать -все оплачено и проведено,да и менеджер ни при чем.

Изменено пользователем Ираида

Поделиться сообщением

@Ираида, не поняла, как это "нет контейнера - нет мусора"? И куда его утилизировать, если контейнера нет? Есть его, что ли?

ну понятно что в домах без мусоропровода, приходится стоять контейнерам во дворах..в том то вся и суть-что ничего хорошего нет в этом...

Поделиться сообщением

@Ираида, не поняла, как это "нет контейнера - нет мусора"? И куда его утилизировать, если контейнера нет? Есть его, что ли?

Оль, вообще-то контейнеры предназначены для ТБО, а никак ни для строительного и крупногабаритного мусора. Строительный и КГМ собственники обязаны утилизировать самостоятельно, заказывая контейнер в профильной компании. За вынос строительного и КГМ на площадки для ТБО предусмотрены штрафы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Оль, вообще-то контейнеры предназначены для ТБО, а никак ни для строительного и крупногабаритного мусора. Строительный и КГМ собственники обязаны утилизировать самостоятельно, заказывая контейнер в профильной компании. За вынос строительного и КГМ на площадки для ТБО предусмотрены штрафы.

Не знаю. У нас возле нашей площадки контейнерной есть место для кгм.

Мы диван выносили, я звонила в УК, спросила, можно ли, они сказали:"да, там для дебилов даже написано "для крупного мусора"!" :)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Ну и это, давайте урны тоже уберем, а то чего в них мусор, люди мимо них промахиваются, переворачивают их хулиганы, потом пакеты летают, обертки и так далее.

Жрите еду вместе с упаковками, несите домой в кармашках пачки от сигарет и так далее.

Дайошь чистоту! )))

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

@Okitty, да, на контейнерных площадках может быть предусмотрено место для КГМ, так обычно и делается.

Поделиться сообщением

ТБО! КГМ! Чтож вы так ругаетесь незнакомыми словами с утра :)

КГМ предлагают расшифровывать как килограмм-сила-метр: "1 кгс·м — работа, совершаемая силой 1 кгс, при перемещении точки приложения этой силы на расстояние 1 метр по её направлению." :)

Поделиться сообщением

Кто воскресил эту тему? Что ж вы наделали!? )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ТБО! КГМ! Чтож вы так ругаетесь незнакомыми словами с утра :)

КГМ предлагают расшифровывать как килограмм-сила-метр: "1 кгс·м — работа, совершаемая силой 1 кгс, при перемещении точки приложения этой силы на расстояние 1 метр по её направлению." :)

Твердые Бытовые Отходы

КрупноГабаритный Мусор

Поделиться сообщением

Кто воскресил эту тему? Что ж вы наделали!? )))

Не поленился, посмотрел.

5 недель ничего не писали и всё таки не выдержали )))

Поделиться сообщением

ТБО! КГМ! Чтож вы так ругаетесь незнакомыми словами с утра

Твердые бытовые отходы (ТБО) - результаты повседневной жизнедеятельности, потребительские товары, которые потеряли свои свойства, и отходы потребления (металл, бумага, стекло, пластмасса, банки и бутылки одноразового использования, печатные материалы, текстиль, дерево, кожа, камни и всевозможные примеси.

Крупногабаритный мусор (КГМ) - отходы в виде изделий, утративших свои потребительские свойства - мебель, бытовая техника, компьютеры, торговое оборудование, велосипеды, коляски и т.д., а также коробки, поддоны, упаковка, ветки деревьев, т.е. отходы производства, потребления и хозяйственной деятельности (размерами более 70 сантиметров).

Строительный мусор - это мусор, образующийся при строительстве, ремонте и реконструкции зданий, промышленные отходы, металлолом, замусоренный грунт, старая теплоизоляция, оконные рамы, деревянные проемы, куски гипсокартона, остатки иных отделочных материалов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот интересно, а если найдутся человек 20, которые решат из-за отсутствия мусоропровода расторгнуть договор в связи с существенным изменением в проекте. Ст.450 ГК РФ даёт чёткое определение, что такое "существенное" - это то, на что одна из сторон вправе была рассчитывать при заключении договора. Я вправе был рассчитывать на мусоропровод, т.к. упоминание о нём было в первой редакции проектной декларации, а также он обозначен в Приложении к моему договору. В этой связи Застройщик будет обязан будет вернуть мне деньги за квартиру, плюс 1/300 ставки рефинансирования в двойном размере за каждый день. С того периода, когда я принёс этим господам деньги, уже миллион сверх стоимости квартиры будут должны по такой схеме.

Как думаете, что выгоднее для Застройщика, сделать мусоропровод или потерять такие деньги (стоимость монтажа мусоропровода в одном подъезде ориентировочно около 10 млн. рублей)? А если больше будет желающих расторгнуть договор? Я вот, к примеру, уже всерьёз подумываю о расторжении договора, а на вырученные деньги купить квартиру в нормальном доме с удобствами.

P.S. Кстати, мусоропровода точно не будит, т.к. Застройщик согласовал эти изменения в проекте и прошёл повторную экспертизу. Я имею официальный ответ от Администрации Пушкино, а также участвовал в первом раунде переговоров с представителями Застройщика по этому вопросу.

Изменено пользователем МКАДЫШ

Поделиться сообщением

А вот интересно, а если найдутся человек 20, которые решат из-за отсутствия мусоропровода расторгнуть договор в связи с существенным изменением в проекте. Ст.9 ГК РФ даёт чёткое определение, что такое "существенное" - это то, на что одна из сторон вправе была рассчитывать при заключении договора. Я вправе был рассчитывать на мусоропровод, т.к. упоминание о нём было в первой редакции проектной декларации, а также он обозначен в Приложении к моему договору. В этой связи Застройщик будет обязан будет вернуть мне деньги за квартиру, плюс 1/300 ставки рефинансирования в двойном размере за каждый день. С того периода, когда я принёс этим господам деньги, уже миллион сверх стоимости квартиры будут должны по такой схеме.

Как думаете, что выгоднее для Застройщика, сделать мусоропровод или потерять такие деньги (стоимость монтажа мусоропровода в одном подъезде ориентировочно около 10 млн. рублей)? А если больше будет желающих расторгнуть договор? Я вот, к примеру, уже всерьёз подумываю о расторжении договора, а на вырученные деньги купить квартиру в нормальном доме с удобствами.

P.S. Кстати, мусоропровода точно не будит, т.к. Застройщик согласовал эти изменения в проекте и прошёл повторную экспертизу. Я имею официальный ответ от Администрации Пушкино, а также участвовал в первом раунде переговоров с представителями Застройщика по этому вопросу.

Я бы расторгла договор с застройщиком, тк меня уже крайне не устраивает всё то, что происходит. Но к сожалению, у меня нет стока времени, ходит по судам и тд тд тд. Скорее всего просто продам эту ужасную квартиру и купим что-то другое. Да, жалко денег потерянных. Но что поделать.

Если у кого-то будет успешный опыт в данном деле, я с удовольствием ознакомилась бы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я бы расторгла договор с застройщиком, тк меня уже крайне не устраивает всё то, что происходит. Но к сожалению, у меня нет стока времени, ходит по судам и тд тд тд. Скорее всего просто продам эту ужасную квартиру и купим что-то другое. Да, жалко денег потерянных. Но что поделать.

Если у кого-то будет успешный опыт в данном деле, я с удовольствием ознакомилась бы.

А времени много не нужно, в Законе всё регламентировано. Повторюсь, ст. 9 ФЗ 214 и ст. 450 ГК РФ. Не поверите, я очень близок к принятию такого решения.

Изменено пользователем МКАДЫШ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Новостишина
      Всем доброго дня!
      Может быть немного несвоевременно, но интересует вопрос, касаемый мусоропровода: в проекте он есть, но нужен ли он жильцам?
      С одной стороны удобно, а с другой - это запахи, всякого рода животные и насекомые...
      Может быть его стоит сразу "заварить", ваше мнение, форумчане?
    • От 0SkyMan0
      Мусоропровод это злооооо!!! Его надо сразу заваривать!!! Тогда будет порядок и чистота!!!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу