Перейти к содержанию
Авторизация  
Кисель

Мусоропровод..

329 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к наличию мусоропровода в домах?

• Отлично, это "часть оплаченного комфорта"
    • Плохо, это тараканы, грязь и запахи
    • Мне все равно

Рекомендуемые сообщения

Статья 45 ГК РФ "Объявление гражданина умершим"!

Пожалуйста, не расстраивайтесь так из-за мусоропровода )))

Ссори, статья 450! )))

Оговорочка по Фрейду, блин! Они с таким отношением для меня умерли!))))

Изменено пользователем МКАДЫШ
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

А что для пожилого человека сложного взять пакет  мусором и проехать на лифте вверх-вниз, донести его до контейнера?

В новом доме, где живет моя бабуля, мусоропровод намерено закручен и никто им не пользуется, а 84-летняя бабушка рада, что есть причина заставить выйти себя на улицу и размять больные ноги.

И мы с мужем много лет живем без мусоропровода, и нам совсем не лень утром захватить с собой пакетик  с мусором.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ст. 450 ГК РФ (существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 ст.9 , в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства).

Ну а дальше читаем ст. 9 ФЗ 214.

P.S. Ну надо же было так символично опечатку сделать! Господа - это знак! )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы расторгла договор с застройщиком, тк меня уже крайне не устраивает всё то, что происходит. Но к сожалению, у меня нет стока времени, ходит по судам и тд тд тд. Скорее всего просто продам эту ужасную квартиру и купим что-то другое. Да, жалко денег потерянных. Но что поделать.

Если у кого-то будет успешный опыт в данном деле, я с удовольствием ознакомилась бы.

)) улыбнуло..... вы еще и в квартире то не были а она у вас уже ..ну прямо "ужасная"))

• Нравится 2

Всем кататься на кайте!!:)

Поделиться сообщением

А вот интересно, а если найдутся человек 20, которые решат из-за отсутствия мусоропровода расторгнуть договор в связи с существенным изменением в проекте.

В связи с изменениями в проекте вряд ли сможете расторгнуть договор. А вот в связи с нарушением одного из существенных условий договора запросто:

- предмет договора;

- сроки договора;

- цена договора.

Сроки сорваны, можете подавать на расторжения и возврат денег. Вам вернут заплаченные деньги

Поделиться сообщением

В связи с изменениями в проекте вряд ли сможете расторгнуть договор. А вот в связи с нарушением одного из существенных условий договора запросто:

- предмет договора;

- сроки договора;

- цена договора.

Сроки сорваны, можете подавать на расторжения и возврат денег. Вам вернут заплаченные деньги

Гражданский кодекс РФ.

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

P.S. Про сорванные сроки я уже и не говорю!

Поделиться сообщением

)) улыбнуло..... вы еще и в квартире то не были а она у вас уже ..ну прямо "ужасная"))

Кто Вам сказал, что я в ней не была?) Была, и не один раз. И да, она ужасная внутри. И да, куча обещанных застройщиком моментов, которые лично для меня были важны и существенны при выборе ЖК, не соблюдены. Про сроки я вообще молчу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ФЗ 214

Статья 9. Расторжение договора

1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;

2) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона;

3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства;

4) нарушения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона;

5) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.

1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:

1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;

2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;

3) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;

4) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соседи! Не совсем понятно - мусоропровода не будет ни в одном из построенных корпусов?

Изменено пользователем Дольчевита

Поделиться сообщением

Кто Вам сказал, что я в ней не была?) Была, и не один раз. И да, она ужасная внутри. И да, куча обещанных застройщиком моментов, которые лично для меня были важны и существенны при выборе ЖК, не соблюдены. Про сроки я вообще молчу.

А куча несоблюденных моментов это какие? (если речь не о сроках).

Поделиться сообщением

Соседи! Не совсем понятно - мусоропровода не будет ни в одном из построенных корпусов?

Да

И до ближайшего мусоропровода очень далеко :)

Поделиться сообщением

И да, она ужасная внутри.

По-моему,Ваш первый отзыв негативный про квартиру внутри.Все,кому удалось попасть в свои,остались довольны,а некоторые даже восторгались.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А куча несоблюденных моментов это какие? (если речь не о сроках).

трубы, батареи, короб, парковка, мусоропровод, стоянка (парковка).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По-моему,Ваш первый отзыв негативный про квартиру внутри.Все,кому удалось попасть в свои,остались довольны,а некоторые даже восторгались.

возможно. Я лично не нашла причин для восторгов. Только негатив.

Поделиться сообщением

трубы, батареи, короб, парковка, мусоропровод, стоянка (парковка).

а что с трубами, батареями?парковкой?.. Вы что, элитное жилье покупаете за те деньги что заплатили?..... будьте попроще)..либо вкладывайте раза в 2 больше в покупку и там уже требуйте себе все идеальное

• Нравится 2

Всем кататься на кайте!!:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Новостишина
      Всем доброго дня!
      Может быть немного несвоевременно, но интересует вопрос, касаемый мусоропровода: в проекте он есть, но нужен ли он жильцам?
      С одной стороны удобно, а с другой - это запахи, всякого рода животные и насекомые...
      Может быть его стоит сразу "заварить", ваше мнение, форумчане?
    • От 0SkyMan0
      Мусоропровод это злооооо!!! Его надо сразу заваривать!!! Тогда будет порядок и чистота!!!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу