Григорьевна 18 Опубликовано 15 декабря, 2013 Форумчане, не подскажете ли вы, вдруг у кого-то тоже была такая проблема? В классе, куда мы хотим попасть учится 26 человек, и 27-ого брать отказываются, говорят, что по сан-пину положено только 25 и больше нельзя. Но я знаю, что в Пушкино во многих классах гораздо больше, чем 26-27. Имеют ли право нам отказывать, если мы прописаны в том районе, к какому относится школа? И что делать ребенку, если он среди года переехал, и в школу брать отказывают?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжый Ап 318 Опубликовано 15 декабря, 2013 В восьмой школе во втором классе 32. Может у вашей школы больше не положено из-за метража класса, больше не помещаетя? 8/962/ 96-96-226 Елена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 15 декабря, 2013 если ребенок относится по прописке к школе - обязаны взять - хоть на голову директору.если не берут идите в районо. 25 - минимальная напоняемость при которой класс делится на группы если меньше не делят, но это все на 1 сентября . среди года этим заниматся никто не будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 15 декабря, 2013 Понятно! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 15 декабря, 2013 мы вот щаз все переживаем, что много детей в классе, а я сегодня смотрела свои фотки, нас в первом классе было 42 и ничего... извините за офтоп... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 15 декабря, 2013 @NIC,раньше парты были другого размера - их помещалось 6 - 7 в ряд т.е 36- 42 человека в классе- сейчас мебель другая, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 15 декабря, 2013 В 15.12.2013 в 19:24, я и . сказал: @NIC,раньше парты были другого размера - их помещалось 6 - 7 в ряд т.е 36- 42 человека в классе- сейчас мебель другая, Это что? Парты больше стали? *удивление* Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 15 декабря, 2013 ой, жаль фотки не могу сейчас отсканить (дочь спит, а фотки в её комнате) раньше реально парты были другие, а сейчас чётко только на 30 человек, 5 парт на 3 ряда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 666 Опубликовано 16 декабря, 2013 Парты такие же были, просто в школах постройки после 85-ого года где-то классы началки изначально меньше, под новые нормативы в 30 человек. Кроме того во многих школах специальных классов под началку нет, соответственно размеры под обычный класс Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 16 декабря, 2013 NIC сказал: раньше реально парты были другие, а сейчас чётко только на 30 человек, 5 парт на 3 ряда Да вроде не сильно отличались. Вот только стояли до конца класса и не было шкафов и ковров игровых в классах. Фото 84-85 год. Мой 1 класс 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 082 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) serg71 сказал: просто в школах постройки после 85-ого года это где ж у нас такИЕ школЫ? Изменено 16 декабря, 2013 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 декабря, 2013 serg71 сказал: Парты такие же были в 3 классе парты были еще дореволюционные- откидывалась крышка( школа просто уже 120 лет отметила), потом уже советские откидывалась седушка, а вот в 8 уже столы со стульями. поэтому была возможность сравнить- дореволюционные не дают кривиться спине и крутиться на уроке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентина1984 85 Опубликовано 16 декабря, 2013 В школу,по прописке, возьмут обязательно,а вот в класс, в который вы хотите, могут и не посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поскольку доехать до управления образования сейчас не могу, пошла читать их сайт. Вот что читала в рубрике "Наиболее часто задаваемые вопросы" Вопрос: может ли школа отказать в приеме в 1 класс ребенка, проживающего по адресу, закрепленному за школой? Ответ: закрепленным лицам отказывается в приеме в учреждение только по причине отсутствия в нем свободных мест. В случае отказа в предоставлении места в учреждении родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района, городского округа (пункт 6 Порядка). ТО есть получается, что у директора есть право нас не брать? Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 18 декабря, 2013 Григорьевна сказал: Поскольку доехать до управления образования сейчас не могу, пошла читать их сайт. Вот что читала в рубрике "Наиболее часто задаваемые вопросы" Вопрос: может ли школа отказать в приеме в 1 класс ребенка, проживающего по адресу, закрепленному за школой? Ответ: закрепленным лицам отказывается в приеме в учреждение только по причине отсутствия в нем свободных мест. В случае отказа в предоставлении места в учреждении родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района, городского округа (пункт 6 Порядка). ТО есть получается, что у директора есть право нас не брать? Да? Да, но это при условии, что в данной параллели учатся дети только микрорайона, относящегося к данной школе, т.е. нет ни одного ребенка из другого микрорайона. Еще не встречала ни одной школы в Пушкино, где не обучались бы дети, которые не относятся к микрорайону, закрепленному за данной школой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение